На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что - Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)... это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Здравствуйте! Запрашивала в ФСБ дело своего предка, Богданов Александр Михайлович, проживал в Каинске. Из дела, которое прислали не могу быть уверена, что это действительно "мой" Богданов А.М. В делах за 1920 год фотографий быть не могло? А если они есть в деле, то копию мне бы прислали? (не по теме вопрос).
Богданов Александр Михайлович, 1989 г.р., мещанин г. Каинска, женат, двое детей, учился в городском училище, служил в 33 полку в Петропавловске, письмоводитель, работал в Каинской милиции.
Какие сведения в архиве можно о нем найти исходя из этой информации? Метрическую запись на рождение дочери (старшей, насколько мне известно) в 1911г. мне отправили. Брак с супругой найти не удалось, но возможно неверный год, искали за 1910. Метрику о его рождении пока не запрашивала, не информативно. Если это не он то будет лишнее, а если он, то закажу когда буду уверена.
Есть ли в архиве сведения об окончивших городское училище? А по службе в 33 полку? Работе письмоводителем в милиции? Можно ли найти по адресу места жительства, в протоколе он указан, пока не разобрала точно..
Позже он был арестован по обвинению в "службе помощником начальника каинской милиции при Колчаке и порке крестьян" и расстрелян в 1920г.
При таких расстрелах как я понимаю уже в метрические книги записи точно не делали. А в ЗАГСе может быть справка о смерти?
Сведения о реабилитации в ФСБ сказали запрашивать в прокуратуре, направила уже запрос.
--- Ищу сведения о: Харюшины (Пермский край - Крещенка (ранее Верхний Баяс), Стояновы (Темников), Самарцевы (Пензинская губерния), Богдановы (Каинск)
Natali M конечно, кто бы спорил.. а дела сразу выдадут ?
В том то и дело, что не сразу, а для этого я должен был заявление сначала, а уж потом требование на выдачу или я чего то забыл ? Так не лучше ли для начала заранее заяву отправить и требование заполнить ? В назначеный день всем хорошо будет и мне и работникам меньше проблем. Возможно в гано что то изменилось за последний год , тогда просветите.
Во всяком случае это всегда выручало последние несколько лет по всей стране и за рубежом где я побывал в архивх.
--- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !