Наверх ##
4 ноября 2019 14:20 Здравствуйте! Запрашивала в ФСБ дело своего предка, Богданов Александр Михайлович, проживал в Каинске. Из дела, которое прислали не могу быть уверена, что это действительно "мой" Богданов А.М. В делах за 1920 год фотографий быть не могло? А если они есть в деле, то копию мне бы прислали? (не по теме вопрос).
Богданов Александр Михайлович, 1989 г.р., мещанин г. Каинска, женат, двое детей, учился в городском училище, служил в 33 полку в Петропавловске, письмоводитель, работал в Каинской милиции.
Какие сведения в архиве можно о нем найти исходя из этой информации? Метрическую запись на рождение дочери (старшей, насколько мне известно) в 1911г. мне отправили. Брак с супругой найти не удалось, но возможно неверный год, искали за 1910. Метрику о его рождении пока не запрашивала, не информативно. Если это не он то будет лишнее, а если он, то закажу когда буду уверена.
Есть ли в архиве сведения об окончивших городское училище? А по службе в 33 полку? Работе письмоводителем в милиции? Можно ли найти по адресу места жительства, в протоколе он указан, пока не разобрала точно..
Позже он был арестован по обвинению в "службе помощником начальника каинской милиции при Колчаке и порке крестьян" и расстрелян в 1920г. При таких расстрелах как я понимаю уже в метрические книги записи точно не делали. А в ЗАГСе может быть справка о смерти?
Сведения о реабилитации в ФСБ сказали запрашивать в прокуратуре, направила уже запрос.
 --- Ищу сведения о: Харюшины (Вятка-Орловский у.-Шибановское; Уфимская-Бирский у.-Сосновка/Пермский кр.-Крещенка/Верхний Баяс); Стояновы (Темников); Богдановы (Каинск); Андреевы, Ермохины, Пантюхины (Алтайск.кр.-с.Новиково) |