На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что - Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)... это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Если книги в Госархиве, доказывать родство не нужно - прошло 75 лет. Так что даже если из архива на запрос и напишут про документы - смело указывайте, ссылаясь на закон, что 75 лет прошли. Обычно после этого архивы уже документов не требуют.
[/q]
Спасибо. Вот на это и рассчитываю, потому что сроки давности точно прошли. Попробую написать так.
Ната_лья написал:
[q]
Книги ЗАГСов переданы в архив по 1925 год включитильно. Но сохранность плохая.
Здравствуйте! Работал ли кто-нибудь с делами фонда №П-25 - П-100 и далее, там фонды по всем районным комитетам КПСС, персональные дела комсомольцев. На моего прадеда дело датировано так: 1936 – 1964(и на всех так же), хотя он на этой территории уже не проживал к середине-концу этого периода. Архив потребует доказательство родства, да? Даже не смотря на то, что возможно в моем конкретном деле данные только 36 года, например? А что в этом документе может содержаться?
Tomatosha Доказательство родства потребуется, если не истёк срок 75 лет. Дело сначала можно заказать, его поднимут в читальный зал, посмотрят сроки и скажут, нужно ли доказывать родство.
Здравствуйте. Прошу помощи волонтера, кто бывает в Новосибирском архиве. Нужно посмотреть метрическую книгу католического костела с. Спасское - браки за 1914 г. Д-156 оп.1 д.292. Объем не большой, например в 1907, 1909г.г. было 15-17 страниц, я думаю за 1914 г. примерно столько же. Конкретно ищу запись о венчании моих деда и бабушки: Чапас (Чапа) Петр Иосифовоч (Осипович) и Клонис (Клонисовна) Анна Константиновна. Известно, что первый ребенок -дочь Петруся (Петронелля) родилась 12 апреля 1915 г. в д. Рямовая Уст-Тартасской волости Каинского уезда. Поэтому, вероятно, брак был в 1914 г.
--- Маркины: Вольск и Саратовская губ.,Ташкент, Самарканд.
Кулаковы: Балаково и Николаевский уезд, Самарская и Саратовская губ. Туркестанский край, Ташкент, Самарканд.
Чапас, Клонис: Каинск, Каинский уезд Томской губ.; Паневежис Ковенской губ.;
Tomatosha причем срок начинают отсчитывать с последней даты дела. Там посмотрят кпкая информация и если посчитают ее не составляющей секретности то могут и выдать с не истекшим сроком. Мне выдавали дела с амаралками за 60 года.
А в деле может быть абсолютно любая информация от автобиографии и трудовой книжки до исключения из партии по амаралке из за измены жене.
--- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
Добрый день! Прошу помощи в просмотре дела ГАНО ф. 1129 оп. 1 д. 421 "Списки трудового населения, имеющих право на земельное обеспечение Каргатской волости (сост. 05.1920 г.)". Там есть записи о подробном составе семьи Царевых. Благодаря форумчанке Юлии у меня появилась краткая запись, буду очень признателен, если можно будет узнать подробный состав этих семей.
п. Ко(ко)шинский: 6. Царев Влас Петрович 31 год (4 чел)
п. Красновский: 13. Царев Петр Степ. 70 лет (4 чел) 16. Царев Прохор Петров 50 лет (6 чел)
пос. Суворинский: 5. Царева Варвара Сидорова 45 лет (4 чел) 22. Царев Герасим Владимиров 46 лет (5 чел) 23. Царев Андрей Герасимов 25 лет (2 чел)
Поделюсь опытом: в эл. Архиве есть дела о лишении прав. Я отправила заявление на копирование дела. Мне перезвонили и сообщили, что в деле много листов и даже есть его документ! Очень ценные дела. Очень жду их получение.
--- С уважением, Александра.
Мой дневник - http://forum.vgd.ru/3086/