Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Переселенцы в Томскую губернию и обратно

ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: Lara
Елена Тим/kyz lena
Почётный участник

Елена Тим/kyz lena

Кемерово-Томск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4459

Viktory64 написал:
[q]
Добрый день! Необходима помощь в просмотре информации в читальном зале в ф.196 оп.15 дело 1262
[/q]

Здравствуйте, в Томском архиве Гато бываю , могу поработать с делом.
Написала в личку
---
Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
https://lenatim.tilda.ws/
https://t.me/elenatimgenealog
NatalijaBokan
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте! Не могу найти данные по переселению прапрадеда Бокана Эдуарда Петровича из Витебской губернии (Ливенгофской волости) в Томскую Губернию (Уртамскую волость), пос. Королёвка (переселенческий посёлок). Год переселения 1907. В ГАТО нашлись только документы по ссудам, подворные карточки и метрика о рождении его младшего сына (моего прадеда). Переселялись по имеющейся от родственников информации не добровольно. Есть дело о привлечении к дознанию прапрадеда за неповиновение властям от 1906 года (ГА РФ). Брат прапрадеда Бокан Болеслав (в некоторых источниках ошибочно записан как Бронислав) Петрович был репрессирован и расстрелян в 1938 году.
Лайк (1)
IrinaSav
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
Добрый день! Прадед Пыркин Николай Иванович (примерно 1870 года рождения-мк не обнаружено) согласно переселенческим документам из Тамбовского архива переселился в посёлок/деревню Петровка Тюменевской волости Мариинского уезда в 1895/96гг. Но в метрических книгах Деревни Воронцовки Тамбовской губернии, откуда он переселялся, есть запись о рождении у него дочери, моей бабушки, в 1904 году. При этом в списках по выборам в УС по Воронцовке ни его, ни супруги нет. С чего лучше начать подтверждать или опровергать факт переселения? Со списка по выборам в Петровке (Петровской?)
---
Ищу сведения о Сизикове Константине Сергеевиче
Елена Тим/kyz lena
Почётный участник

Елена Тим/kyz lena

Кемерово-Томск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4459

IrinaSav написал:
[q]
С чего лучше начать подтверждать или опровергать факт переселения? Со списка по выборам в Петровке (Петровской?)
[/q]

С любых дел и всевозможных списков , подходящие по нужным вам годам которые сохранились по этому населенному пункту...
---
Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
https://lenatim.tilda.ws/
https://t.me/elenatimgenealog
LizzY3

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 280

IrinaSav написал:
[q]
Добрый день! Прадед Пыркин Николай Иванович (примерно 1870 года рождения-мк не обнаружено) согласно переселенческим документам из Тамбовского архива переселился в посёлок/деревню Петровка Тюменевской волости Мариинского уезда в 1895/96гг. Но в метрических книгах Деревни Воронцовки Тамбовской губернии, откуда он переселялся, есть запись о рождении у него дочери, моей бабушки, в 1904 году. При этом в списках по выборам в УС по Воронцовке ни его, ни супруги нет. С чего лучше начать подтверждать или опровергать факт переселения? Со списка по выборам в Петровке (Петровской?)
[/q]

смотря что прописано в документах. мог получить переселенческое удостоверение и не поехать. или переселится позже.
бабушка выросла где? в Тамбовской? или в Сибири?

IrinaSav
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя LizzY3 от 3 октября 2023 17:11
Бабушка выросла в Тамбовской. Примечательно, что на момент выборов в учредительное собрание в 1917 г родителей ее нет в списках избирателей по Воронцовке (тамбовская губерния). И ещё такой факт: в переселенческих документах у прадеда Пыркина хоть и есть свидетельство, но есть приписка-резолюция от проверяющей инстанции об отказе в переселении в виду недостаточных средств, как я поняла -очень неразборчиво написано. То есть уехал-не уехал не понятно. Но в 1917 году в Воронцовке его нет
---
Ищу сведения о Сизикове Константине Сергеевиче
mariadorosh
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22
Добрый день!

Мой прапрадед Воробьев АфОнасий Иванович (ок. 1887гр) переселился с братом Ермолаем Ивановичем в Верхне-Омскую волость Каинского уезда (д. Новопокровка, Новокольская) примерно до 1903г.
В МК первое упоминание о них - 1920г, до этого записей нет (то ли не сохранились, то ли непонятно куда ходили фиксироваться), в общем изучение МК пользы не принесло. В справках из ЗАГС нет данных о времени и месте рождения.

Все дороги ведут в Томский архив, но я не совсем понимаю, как с ним работать. Сайт изучила, доступые документы на странице " переселение в Сибирь как национальный проект" тоже, ничего не нашла.

Что еще я могу изучить конкретно по переселению в Верхне-Омскую волость в 1890-1903г?

Заранее спасибо
Лайк (1)
kovaleva13

kovaleva13

Томск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 591
mariadorosh
В электронном каталоге Расширенный поиск- поиск дел.
Фонд 3 и 196, заголовок: ключевые слова без окончаний (название поселка или участка, волости).
---
Генеалогия и Родословная в Томске
Просмотр и фотокопирование в Гос.архиве Томской обл.

mariadorosh
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22

kovaleva13 написал:
[q]
mariadorosh
В электронном каталоге Расширенный поиск- поиск дел.
Фонд 3 и 196, заголовок: ключевые слова без окончаний (название поселка или участка, волости).
[/q]

Большое спасибо!
alina_sazonova
Новичок

Томск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, сохранились ли переписи и метрические книги по деревне Покровка и селу Монастырка (Монастырское) Шегарского района (Николаевская волость Томский уезд)? Временной промежуток переписей 1897-1916; метрические книги 1910-1914 годов (метрики интересуют по Покровке)
Нашла информацию, что жители деревни Покровка относились к Монастырскому приходу 5-го Благочиния Томской епархии с церковью во имя пророка Илии в селе Монастырском, может есть что-то по нему?

Прадед Сазонов (Созонов) Герасим Матвеевич (+-1887г.р.) и прабабушка Сазонова Людмила Константиновна (+-1890) переселенцы из Белорусии. Неизвестно когда точно приехали. Поселились либо в с. Монастырка, либо в д. Покровка, где проживали ориентировочно до 1930-х. Затем переехали в Томск. Ищу любую информацию, особенно - когда поженились и откуда приехали. Недавно начала активно искать, буду благодарна если подскажите по каким ещё документам можно проводить поиск в таком случае

Заранее спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈