Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. |
ГАТО - Общие вопросы по разделу
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| YYR Начинающий
Russia Сообщений: 38 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 144 | Вверх #
31 декабря 2024 20:24 С Наступающим Новым годом! Подскажите, где искать ревизские сказки VI и VII ревизий в районе Кийска. В частности Димитровской волости или Киийский приход. Интересуют деревни Чумай, Димитрово, Усть-Серта. --- Ретинские, Бакуменко, Галактионовы, Джафаровы, Миловановы, Иголкины, Тулины (Тулиновы), Стародубовы (Стародубцевы), Мочаловы, Меншагин, Суходоловы, Гилевы, Абабковы, Волобуевы (Валабуевы) | | |
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14937 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9274 | Вверх #
1 января 2025 0:46 YYR написал: [q] где искать ревизские сказки VI и VII ревизий в районе Кийска[/q]
Не сохранились. YYR написал: [q] Интересуют деревни Чумай, Димитрово, Усть-Серта.[/q] Чумайский родовед | | |
| YYR Начинающий
Russia Сообщений: 38 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 144 | Вверх #
1 января 2025 11:17 Konstantin Ivanov написал: [q] YYR написал:
[q] где искать ревизские сказки VI и VII ревизий в районе Кийска
[/q]
Не сохранились.
YYR написал:
[q] Интересуют деревни Чумай, Димитрово, Усть-Серта.
[/q]
Чумайский родовед[/q]
Константин, С Новым годом! Благодарю за информацию! Получается доступны только метрические книги. Подскажите, а исповедальные случайно не сохранились? Интересуемся группой фамилий, которые были в течение 1824 - 1835 переселены на Енисей из деревень Димитровской волости за принадлежность к духовным христианам. Это Миловановы, Галактионовы (Лактионовы), Стародубовы (Стародубцевы), Тулины (Тулиновы), Иголкины, Мочаловы, Григорьевы/Кондратьевы, Абабковы, Волобуевы (Валабуевы) и еще несколько фамилий. С уважением, Юрий --- Ретинские, Бакуменко, Галактионовы, Джафаровы, Миловановы, Иголкины, Тулины (Тулиновы), Стародубовы (Стародубцевы), Мочаловы, Меншагин, Суходоловы, Гилевы, Абабковы, Волобуевы (Валабуевы) | | |
| EASHaforostova Новичок
Воронеж Сообщений: 21 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 23 | Вверх #
3 января 2025 14:14 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что удалённого доступа в Томский архив нет? | | |
| Джульетта 1982 Долгожитель форума
3 января 2025 14:45 YYR написал: [q] Подскажите, а исповедальные случайно не сохранились? [/q]
Исповедные росписи Николаевской церкви с.Кийского: Государственный архив Томской области: Фонд "Томское духовное управление": Ф.173 оп.1 д.209 (1824 г.), д.223 (1825 г.). За более поздний период исповедные росписи Кийской церкви не сохранились нигде | | |
| kovaleva13 | Вверх #
3 января 2025 15:18 EASHaforostova написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что удалённого доступа в Томский архив нет?[/q]
Пока нет, обещают скоро уже долго) метрики есть на fs | | |
Елена Тим/kyz lenaДолгожитель форума Почётный участник Частный специалистКемерово-Томск Сообщений: 657 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5503 | Вверх #
3 января 2025 15:18 EASHaforostova написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что удалённого доступа в Томский архив нет?[/q]
Здравствуйте, да, удалённого доступа в архиве нет. --- Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
Мой сайт https://lenatim.tilda.ws/
Мой канал тг
https://t.me/elenatimgenealog
Мой канал в мах https://max.ru/join/dm8-FJMWSyqs7Y4G5mhegyCYFVcTN51xMbGU03o1oz8 | | |
| Alinkin20 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | Вверх #
6 января 2025 20:48 Добрый день! Меня интересует приход, куда относились деревни Евтино и Коновалово Мунгатской волости Кузнецкого уезда. После 1853 года с момента появления прихода, они относились к церкви села Караканское, а вот до этого где числилась вся Мунгатская волость? К селу Бачатское? Подскажите, пожалуйста! | | |
| Джульетта 1982 Долгожитель форума
6 января 2025 22:43 Alinkin20 написал: [q] Меня интересует приход, куда относились деревни Евтино и Коновалово Мунгатской волости Кузнецкого уезда.[/q]
По крайней мере в 1768-1769 гг. существовала Николаевская церковь Мунгатской слободы. В ГАТО есть исповедные росписи этой церкви за 1769 и 1770 гг. (ф.263 оп.1 д.13 и 14). У мормонов скопированы метрические книги этого прихода за 1768-1771 гг. (ф.170 оп.9 д.5, 7, 8 и 1004) | | Лайк (1) |
| Ju19071994 Участник
7 января 2025 22:03 Здравствуйте! Мои предки Сокольниковы в июле 1884 года переселились в село Саушка Алейской волости Бийского уезда Томской губернии (позднее село Саввушка Курьинской волости Змеиногорского уезда Алтайской губернии) из деревни Аленкино Папуловской волости Великоустюгского уезда Вологодской губернии в следующем составе семьи: Глава семьи- Сокольников Василий Афанасьевич, 1847 г.р. Его жена- Сокольникова Мария Максимовна, 1847 г.р. Сын- Сокольников Александр Васильевич, 1874 г.р. Сын- Сокольников Дементий Васильевич, 1877 г.р.
Скажите, пожалуйста, можно ли найти в ГАТО переселенческое дело или любую информацию, связанную с переселением указанной семьи?
Имеется ли в ГАТО какая-либо информация о селе Саушка Алейской волости Бийского уезда Томской губернии (позднее село Саввушка Курьинской волости Змеиногорского уезда Алтайской губернии): метрики, исповедки, ревизские сказки, переписи?
Заранее благодарю за ответ! | | |
|