На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Здравствуйте, нашла в ГАТО имя (95% уверена) моей прабабушки в уголовном деле фонда Р-869. Кто-нибудь был в архиве и смотрел какое-нибудь дело из этого фонда? Написано, что там 110 листов, это что, все к ней относится? Или как выглядят такие уголовные дела? Спасибо заранее за любую информацию. Хочу отправить папу посмотреть, но не знаю, стоит ли дело свеч.
--- Ващенко из деревни Веретенки, Полоцкого уезда, Котовы из Малого Толкая Бугурусланского уезда, Игнаткины из Никуличи Мценского уезда, Зекрины из Мищерово, Бирского уезда, Гильмияровы из Верхнекансиярово, Бирского уезда.
Разыскиваю точое место рождения Ващенко Марии Дмитриевной из Угличского района.
здравствуйте. в теме "Сельхозперепись населения 1901 года" увидел сведения о интересующем меня нас. пункте - Ново-Дуплинская деревня Уксунайская волость Кузнецкий уезд (д.1531)
но на сайте ГАТО не вижу этого дела. Что я делаю не так?
не знаю куда,напишу сюда..В ГАВО (Вологда) Ф 496 оп.66.д 337 в МК Преображенской Михайловской церкви брак 12 июля 1900г.Жених Мировой судья 5-го участка г.Томска коллежский секретарь Сергей Александрович Журов,29 л,1 браком и невеста г.Москвы потомственного почетного гражданина девица Анна Косьмина Ечкина,28л,1браком.Поручители у него:штабс капитан запаса Василий Петрович Лотарев и титулярный советник Николай Иванович Спасокукотский; у нее коллежский регистратор Александр Косьмин Ечкин и коллежский секретарь Виктор Николаевич Чибисов.
--- Владимировы,Смирновы д.Ершиха,Кадниковский уезд,Вологодская губерния.Комиссаровы д.Кладовица,Кадниковский уезд,Вологодская губерния.Цветковы,Демидовы д.Гоша Череповецкий уезд ,Ленинград, Щегловск(Кемерово).Синицины д. Рослино, д.Юги Череповецкий уезд.
Здравствуйте! Может кто-то знает есть ли в деле Ф.196 Оп.14 д.1 "Ревизские сказки 1858г. и дополнительные ревизские сказки 1860г." материалы ревизии по селу Бобровскому Крутоберезовской волости Бийского уезда? По названию не понятно, но дело большое.
Наверх##11 сентября 2023 19:0211 сентября 2023 19:48
Добрый день. Прошу подсказать, если кто-то владеет информацией. К какому приходу относился посёлок Кузель Тутальской волости Томского уезда за 1890-1917гг? Разыскивают метрические книги за этот период по этому поселению.Заранее благодарю.