Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

ГАТО - Общие вопросы по разделу

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Tasha56
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4466

Nany написал:
[q]
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, в газете Томские губернские ведомости за 1907 г. №85 нашла список дел, назначенных к слушанию по уголовному отделению Томского окружного суда в качестве съезда мировых судей в городе Томск на 22 ноября 1907 г. (Кузнецкий уезд) – в списке указаны Ф.И.О. и статья. Можно ли отыскать более подробную информацию о судебном деле на интересующего человека, в каких фондах?
[/q]

Само дело могло и не сохраниться, учитывайте это. У меня точно такой же интерес по Алма-Ате: родичи упомянуты в делах конкретного судьи по городу Верному. В архиве сохранился фонд этого участкового судьи, поэтому есть вероятность найти дело.
Нужно что-то подобное искать, и чтобы хронология фонда подходила. Поищите по каталогу ГАТО фонд нужного Вам судебного присутствия, может быть что-то и осталось.

Думаю, что скорее всего более чем строки в деле с описью рассматриваемых дел за конкретный год конкретным присутствием найти вряд ли что-то удастся.
Дела могли на макулатуру отправить, сшить вместе или просто уничтожить. Буремні часи...
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9141

ewgen74 написал:
[q]
могу ли я что нибудь узнать в архиве о военной службе моего прапрадеда, который в МК записан как унтер-офицер?
[/q]

Либо да, либо нет.
В МК за какой год и какого прихода упоминается Ваш предок?
Его фамилия, имя, отчество и в качестве кого упомянут?
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Служба в царской армии " (14 июля 2023 12:19)
ewgen74
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте, скажите пожалуйста в каком фонде ГАТО находятся похозяйственные книги Зырянского района?
ElenaVashchenko
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 52
Здравствуйте, нашла в ГАТО имя (95% уверена) моей прабабушки в уголовном деле фонда Р-869. Кто-нибудь был в архиве и смотрел какое-нибудь дело из этого фонда? Написано, что там 110 листов, это что, все к ней относится? Или как выглядят такие уголовные дела? Спасибо заранее за любую информацию. Хочу отправить папу посмотреть, но не знаю, стоит ли дело свеч.
---
Ващенко из деревни Веретенки, Полоцкого уезда, Котовы из Малого Толкая Бугурусланского уезда, Игнаткины из Никуличи Мценского уезда, Зекрины из Мищерово, Бирского уезда, Гильмияровы из Верхнекансиярово, Бирского уезда.
Разыскиваю точое место рождения Ващенко Марии Дмитриевной из Угличского района.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9141

ElenaVashchenko написал:
[q]
Написано, что там 110 листов, это что, все к ней относится?
[/q]

В названии дела только её фамилия или есть другие соучастники?

ElenaVashchenko написал:
[q]
Кто-нибудь был в архиве и смотрел какое-нибудь дело из этого фонда?
[/q]

Был, видел.

ElenaVashchenko написал:
[q]
Хочу отправить папу посмотреть, но не знаю, стоит ли дело свеч.
[/q]

Отправляйте.
Лайк (1)
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6790

ewgen74 написал:
[q]
Здравствуйте, скажите пожалуйста в каком фонде ГАТО находятся похозяйственные книги Зырянского района?
[/q]

Свои я нашла по ключевым словам: название своей деревни, затем по слову сельсовет. А почему бы не по слову похозяйственные? А по слову Зырянский?

Batalova Elena
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте. Требуется помощь в ГАТО, на платной основе посмотреть ф.196, оп. 15, д.294.
Рогоза Павел Афанасьевич, Хлебов Ефим Иванович. Спасибо.
Елена Тим/kyz lena
Почётный участник

Елена Тим/kyz lena

Частный специалист

Кемерово-Томск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5024

Batalova Elena написал:
[q]
Здравствуйте. Требуется помощь в ГАТО, на платной основе посмотреть ф.196, оп. 15, д.294.
Рогоза Павел Афанасьевич, Хлебов Ефим Иванович. Спасибо.
[/q]

Могу заказать дело и поработать.
Написала в личку
---
Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
https://lenatim.tilda.ws/
https://t.me/elenatimgenealog
vesmi
Участник
Генеалогия не выходя из дома

vesmi

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 180
здравствуйте. в теме "Сельхозперепись населения 1901 года" увидел сведения о интересующем меня нас. пункте - Ново-Дуплинская деревня Уксунайская волость Кузнецкий уезд (д.1531)

но на сайте ГАТО не вижу этого дела. Что я делаю не так?
---
Веселов (Веселых, Веселков, Томская и Воронежская губ.), Анохин (Томская и Воронежская губ.), Анисимов (Мордовия, Пензенская губ.), Гаврилов (Томская губ., Алтайский край, Томбовская губ.), Саушкин (Савушкин, Мордовия, Пензенская губ.), Марьин (Мордовия, Пензенская губ.), Борисков (Мордовия, Пензенс
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈