Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. |
ГАТО - Общие вопросы по разделу
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| kovaleva13 | Вверх #
18 июня 2022 14:01 Специально выделенный новый участок земли для переселенцев, обживали, становилось населенным пунктом | | Лайк (2) |
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14937 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9274 | Вверх #
18 июня 2022 14:06 Petrjulia написал: [q] то есть по сути, если я хочу найти их проходное свидетельство, чтобы узнать имена ее родителей, мне надо искать по всем документам, где указаны переселенцы с Тамбовской губернии.[/q]
Как минимум. | | |
| Petrjulia Начинающий
21 июня 2022 5:30 А где можно найти к какой церкви относилось село Вершинино в 1820-1840? Я думала это Спасское, но там не встречается Вершинино. Введенская открылась только в 1850, где до этого они фиксировали рождение и браки | | |
| kruglovboris Долгожитель форума
Алматы, Казахстан Сообщений: 699 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471 | Вверх #
27 июня 2022 9:28 Добрый день!
Подскажите, кто знает, email gato@post.tomica.ru рабочий? Написал запрос в начале мая (пришло подтверждение) 25 мая запросили согласие на обработку и использование персональных данных. Отправил. С тех пор тишина. Неделю назад отправил запрос по статусу запроса - тишина. Может быть есть еще какие адреса.
Спасибо. --- С уважением,
Борис Круглов | | |
| Леди рай Долгожитель форума
3 июля 2022 13:14 Добрый день!
Просматривая газеты 1904 г наткнулась на статью Деревенские фальшивомонетчики а рубрике Судебная хроника. Из статьи узнала, что 9 сентября в уголовном отделении Томского окружного суда слушалось дело моего предка ( брат прапрадеда) по обвинению в подделке монет. Окружной суд приговорил его к лишению всех прав и ссылкой на каторжные работы на 4 года.
Можно ли найти это дело и узнать куда был сослан, потому что след семьи теряется после 1904 года ( не нахожу в метриках ) | | |
| Vasilii Milashenko Долгожитель форума
Россия, Новосибирск Сообщений: 2104 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5035 | Вверх #
3 июля 2022 13:40 Леди рай написал: [q] Добрый день!
Просматривая газеты 1904 г наткнулась на статью Деревенские фальшивомонетчики а рубрике Судебная хроника. Из статьи узнала, что 9 сентября в уголовном отделении Томского окружного суда слушалось дело моего предка ( брат прапрадеда) по обвинению в подделке монет. Окружной суд приговорил его к лишению всех прав и ссылкой на каторжные работы на 4 года.
Можно ли найти это дело и узнать куда был сослан, потому что след семьи теряется после 1904 года ( не нахожу в метриках )[/q]
Повезло, ищите в фонде окружного/уездного суда, может и сохранилось. На всякий случай и губернский посмотреть стоит. --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | Лайк (1) |
| Леди рай Долгожитель форума
3 июля 2022 14:07 3 июля 2022 14:07 Vasilii Milashenko написал: [q] Леди рай написал:
[q] Добрый день!
Можно ли найти это дело и узнать куда был сослан, потому что след семьи теряется после 1904 года ( не нахожу в метриках )
[/q]
Повезло, ищите в фонде окружного/уездного суда, может и сохранилось. На всякий случай и губернский посмотреть стоит.
[/q]
Пока не понимаю по какому основанию искать . В ГАТО есть Ф.10 Томский окружной суд в оп 1 д.46 и д47 Настольный регистр окружного суда за 1904 год д.52 Алфавит делам окружного суда за 1904 год Есть дела с Входящей и исходящей информацией за 1904 г В каких делах может содержаться интересующая меня информация? | | |
| Vasilii Milashenko Долгожитель форума
Россия, Новосибирск Сообщений: 2104 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5035 | Вверх #
3 июля 2022 14:26 3 июля 2022 15:04 Леди рай написал: [q] д.46 и д47 Настольный регистр окружного суда за 1904 год д.52 Алфавит делам окружного суда за 1904 год[/q]
В зависимости от того, что Вы хотите найти) в Этих делах может быть только заголовок по типу "дело против Иванова Ивана Ивановича по статье ..." и т.д. Вам нужно искать отдельное конкретное дело, попробуйте по фамилии поискать, по части фамилии. Может в другой фонд затесалось. Ищите дела про фальшивомонетчиков, смотрите дела за нужные годы. Смотрите целиком по базе, что есть. Может и утрачено дело, всякое возможно) Удачи! --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | Лайк (1) |
| volga70 Участник
Томск Сообщений: 64 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 101 | Вверх #
7 июля 2022 16:54 kruglovboris написал: [q] Добрый день!
Подскажите, кто знает, email gato@post.tomica.ru рабочий? Написал запрос в начале мая (пришло подтверждение) 25 мая запросили согласие на обработку и использование персональных данных. Отправил. С тех пор тишина. Неделю назад отправил запрос по статусу запроса - тишина. Может быть есть еще какие адреса.
Спасибо.[/q]
Ваш запрос поставили в очередь, сейчас они отвечают на те запросы, которые получили в ноябре прошлого года, примерно. Если хотели быстро, то обращайтесь к частным генеалогам. Если что, то пишите в личку. --- Помогу с поиском в Гос.обл.архиве Томской обл. (ГАТО)
Участвовала в проекте Родословная книга Сибири том 2.
| | |
| kruglovboris Долгожитель форума
Алматы, Казахстан Сообщений: 699 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471 | Вверх #
7 июля 2022 17:57 volga70 написал: [q]
Ваш запрос поставили в очередь, сейчас они отвечают на те запросы, которые получили в ноябре прошлого года, примерно. Если хотели быстро, то обращайтесь к частным генеалогам. Если что, то пишите в личку.[/q]
Спасибо. Подожду архив. Возможно действительно большой загруз. --- С уважением,
Борис Круглов | | |
|