На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
KRdasa Сказали, что серьёзная реконструкция сайта. И попросили воздержаться от посещения архива в эти дни, особенно иногородних, т.к. могут возникнуть проблемы с выдачей дел.
если утешит, есть ИСПОВЕДКИ БЕЛОЯРСКИЕ за 1801,1820 гг.
[/q]
Подскажите, пожалуйста, реквизиты этих ИВ, интересуют Земляной (Земляных, Землянов) из Чесноковки, Белоярской волости, Барнаульского уезда
--- Скворцовы и Халины- Чкаловская обл., Курманаевский р-н, с. Скворцовка (ныне Оренбургская обл.), Буяновы-уроженцы Могилевской губернии, Земляновы-уроженцы Алтайского горного округа, Лаврищевы-уроженцы елецкого уезда, Хлюстовы - Саблинское, Ставропольский край
Здравствуйте. Я в начале пути ещё ничего не знаю и всего боюсь. Мне хочется хоть что-то узнать. О моей родственнице. Рожденой в 1947году. Свидетельство о рождении выдано в 1949г. Г. Томск. Воспитывалась она в детском доме Колпашево. Фамилия Беберфильд. Какие мои действия подскажите.
Причем, по субъективным ощущениям, он стал быстрее. Может, сервер меняли?
[/q]
Может и быстрее, а вот поиск стал по-другому работать и это печально.
Раньше можно было по ключевым словам искать все подходящие дела - часть слова или полностью слово, например, вместо "список" просто спис и в результатах были и список и списки и списков и тд. Теперь только точное наименование дела, полностью или частично (не со всеми делами у меня так вышло найти). Длинные названия - поиск барахлит.
Например, Ф.196 Оп.19 Д.1814 Переписка с волостными правлениями Кузнецкого уезда о взыскании денег с переселенцев для уплаты полученных ссуд.
Если набираем: - только часть названия "Переписка с волостными правлениями Кузнецкого уезда" - выдал 2 дела - только ключевые "Перепис волос Кузн" - результатов 0 - вбиваем полное наименование (копипаст через каталог) - Переписка с волостными правлениями Кузнецкого уезда о взыскании денег с переселенцев для уплаты полученных ссуд - 1 искомое дело.
Не смогла найти используя эти 3 варианта - Ф.3 Оп.45 Д.936 Посемейные именные списки крестьян Барнаульского, Бийского и Змеиногорского уездов за 1908-1910 годы, предоставленные заведующим землеустройством Алтайского округа.
Upd - смогла, но часть названия тоже имеет значение. Находятся 9 дел если вбить "Посемейные именные списки крестьян". Далее если добавлять уже не выдает.
--- Закончила кафедру истории и регионоведения.
Поиск и фотокопирование в ГАТО (Томск).
Lu4ik Да, если сейчас искать одновременно по нескольким укороченным ключевым словам ("волос Кузн"), поиск не даст результата. Нужно либо указывать полную строку запроса, либо одно укороченное слово. Если честно, не знаю, работало ли так раньше, поскольку не приходилось искать одновременно по нескольким укороченным словам. Если они меняли только сервер, то вряд ли это принесло бы такое изменение, для такого нужно менять СУБД. Но увеличение скорости радует.