На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
"Уважаемые исследователи! C 15 ноября по 25 ноября 2019 сайт будет недоступен пользователям в связи с проведением технических работ! Приносим свои извинения за временные неудобства." - объявление с сайта ГАТО.
KRdasa Сказали, что серьёзная реконструкция сайта. И попросили воздержаться от посещения архива в эти дни, особенно иногородних, т.к. могут возникнуть проблемы с выдачей дел.
если утешит, есть ИСПОВЕДКИ БЕЛОЯРСКИЕ за 1801,1820 гг.
[/q]
Подскажите, пожалуйста, реквизиты этих ИВ, интересуют Земляной (Земляных, Землянов) из Чесноковки, Белоярской волости, Барнаульского уезда
--- Скворцовы и Халины- Чкаловская обл., Курманаевский р-н, с. Скворцовка (ныне Оренбургская обл.), Буяновы-уроженцы Могилевской губернии, Земляновы-уроженцы Алтайского горного округа, Лаврищевы-уроженцы елецкого уезда, Хлюстовы - Саблинское, Ставропольский край
Здравствуйте. Я в начале пути ещё ничего не знаю и всего боюсь. Мне хочется хоть что-то узнать. О моей родственнице. Рожденой в 1947году. Свидетельство о рождении выдано в 1949г. Г. Томск. Воспитывалась она в детском доме Колпашево. Фамилия Беберфильд. Какие мои действия подскажите.
Причем, по субъективным ощущениям, он стал быстрее. Может, сервер меняли?
[/q]
Может и быстрее, а вот поиск стал по-другому работать и это печально.
Раньше можно было по ключевым словам искать все подходящие дела - часть слова или полностью слово, например, вместо "список" просто спис и в результатах были и список и списки и списков и тд. Теперь только точное наименование дела, полностью или частично (не со всеми делами у меня так вышло найти). Длинные названия - поиск барахлит.
Например, Ф.196 Оп.19 Д.1814 Переписка с волостными правлениями Кузнецкого уезда о взыскании денег с переселенцев для уплаты полученных ссуд.
Если набираем: - только часть названия "Переписка с волостными правлениями Кузнецкого уезда" - выдал 2 дела - только ключевые "Перепис волос Кузн" - результатов 0 - вбиваем полное наименование (копипаст через каталог) - Переписка с волостными правлениями Кузнецкого уезда о взыскании денег с переселенцев для уплаты полученных ссуд - 1 искомое дело.
Не смогла найти используя эти 3 варианта - Ф.3 Оп.45 Д.936 Посемейные именные списки крестьян Барнаульского, Бийского и Змеиногорского уездов за 1908-1910 годы, предоставленные заведующим землеустройством Алтайского округа.
Upd - смогла, но часть названия тоже имеет значение. Находятся 9 дел если вбить "Посемейные именные списки крестьян". Далее если добавлять уже не выдает.
--- Закончила кафедру истории и регионоведения.
Поиск и фотокопирование в ГАТО (Томск).