На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Меня интересует ф-239 оп. 16 д. 220 (Подворные карточки Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1916 года по Тутальской волости Томского уезда) Отсканированной версии на сайте ГАВ ТО я так понимаю нет? (по Красноярскому архиву с домашнего ПК дела просматривала - здесь нет такой возможности?) Вдруг кто-нибудь работать будет с делом - обратите внимание, пожалуйста, на фамилию Зубец
Olga_Ko, в читальном зале на компьютере можно посмотреть списки на нужный насел.пункт. Если нужная фамилия есть, можно заказать на подъём нужную часть нужного дела
Кто-нибудь может посмотреть в Томском архиве -"О собрании сведений о ссыльных к отчету за 1854 год и доставлении их начальнику Томской губернии." Или может кто интересовался этим делом? Есть ли там фамилии? или только статистический материал?
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
С января 2018 года фотографирование архивных документов ГАТО посетителями читального зала при помощи своих технических средств несколько изменится:
1) вводится плата за фотографирование своим фотоаппаратом; 2) сокращается время для этого занятия (не весь рабочий день, но только часть его); 3) вводится контроль со стороны архива (будет выделен специальный работник); 4) вводится ограничение по количеству листов, которые можно отфотать в течение дня.
Информация -- инсайдерская, посему в январе возможны уточнения, дополнения и прочие исправления.
Подскажите, к какому приходу относилась д.Еремино ,кузнецкий окр,томский губ., я предполологаю что "с. Камыслинское. Церковь во имя Покрова Пресвятой Богородицы."
Кто поможет с сохранностью по этому селу? Меня интересует поиск по метрическим книгам. Кто сможет помочь?
к какому приходу относилась д.Еремино ,кузнецкий окр,томский губ., я предполологаю что "с. Камыслинское.
[/q]
Да, по справочнику А. М. Адаменко "К Коллекции метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области": с. Камыслинское. Церковь во имя Покрова Пресвятой Богородицы. Самостоятельный приход с 1855 г.55: с. Камыслинское; деревни: Портнягино, Верх-Камыслинская, Уфимцева, Еремина, Коровина, Звонкова. В Кемеровском архиве есть МК: с. Камыслинское, Покровская ц. оп. 1, д. 173 (1876-77, 79-80), 306 (1881; см. 1911), 360 (1883, 85-86, 8990), 363 (1884), 494 (1888), 687 (1891-95); оп. 3, д. 47 (1896-99); оп. 4, д. 78 (1900-01, 03-04; кр., см. 1902), 288 (1905-08), 449 (1909-11), 565 (1912); оп. 6, д. 82 (1913-14), 215 (1915-17), 360 (1918-19). Помощь нужно искать в Кемеровском архиве.