На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Нужен семейный список семьи моего деда Филипенко Андрея возможно (Андриана) как звали бабу не знаю. Были дети Даша, Шура, Харита....
[/q]
В карточках с/х переписи 1916 г. указаны ФИО только домохозяина. Ещё можно узнать о количестве членов семьи мужского и женского пола (без имён и степени родства с домохозяином).
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Тогда есть возможность узнать Ф.И.О хозяина, возможно есть год рождения и количество членов семьи. У меня об этой семье вообще нет никакой информации. То, что их раскулачили в 30ом году знаем, некоторые дети как то разьехались, а вот про Филипенко Андрея с женой ничего не знаем. Метрики бы то же можно было посмотреть особенно под номером 3376. В 1914г. в Озёрках построили Троицкую церковь возможно эти метрики из этой церкви.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Здравствуйте! прошу помощи разобрать запись 45. Поняла, что село богословское. имя отца федор чарыков. отчество не могу разобрать и имя жены. Заранее спасибо!
--- Ищу сведения о Зубковых (Виленская губерния), Митрохины (Гродненская губерния), Палагиных (Томская губерния), Волог(д)иных и Благининых (Тобольская губерния), Русановы (Вятская губерния), Порошины (Томская губерния)
Доброго здравия! Подскажите, пожалуйста, в каких фондах, документах можно найти мещан городов Томска и Колывани, проживающих в селе-деревне, вернее там крестились их дети, в 1870-1900гг. ? Просьба не отправлять на форум архива: не найду там ни свой вопрос, ни ответ на него, - утонули... Спасибо!
Здравствуйте! Родственники из с. Богословского Зырянской волости Мариинского уезда. Метрические книги по этому селу только с 1856. Гугл говорит, что это и год основания этого села. Не подскажите куда двигаться дальше? В метриках за 1856 г. родители указаны как жители с. Богословское. Заранее спасибо!
--- Ищу сведения о Зубковых (Виленская губерния), Митрохины (Гродненская губерния), Палагиных (Томская губерния), Волог(д)иных и Благининых (Тобольская губерния), Русановы (Вятская губерния), Порошины (Томская губерния)