На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
День добрый! Нужна помощь в просмотре дел в ГАТО. Прошу писать в личку.
--- Знать историю своего родного края, села — это не подвиг, а благодарность той земле, на которой родился, благодарность тем людям, которые живут рядом.
Уважаемые форумчане. Я разыскиваю родственников своего деда Горкового (Горькового) Антона Филимоновича который по данным из 102 фонда ГАРФ происходит из крестьян Успенского Посада Каинского уезда Томской губернии. Помогите установить где было расположено данный населенный пункт поскольку в списке населенных пунктов Томской губернии за 1859 таковой я не нашел, там имеется лишь село Успенское. И если топоним Успенский Посад все же имелся в Томской области, то к приходу какой церкви он принадлежал.
Второй мой вопрос таков. Имеется ли вероятность найти следы Горковых по данным метрических книг например Каинского района Томской губернии, год его рождения примерно 1877?
--- ищу сведения о Горковых, Сенюшкиных, Сенюшкин из Ессентуков
своего деда Горкового (Горькового) Антона Филимоновича который по данным из 102 фонда ГАРФ происходит из крестьян Успенского Посада Каинского уезда Томской губернии
[/q]
В Томской губернии не было посадов. Попробуйте запросить а ЗАГСе по месту смерти деда справку о смерти по форме № 34 -- в ней может быть указано место и дата рождения.
wert57 написал:
[q]
Имеется ли вероятность найти следы Горковых по данным метрических книг например Каинского района Томской губернии, год его рождения примерно 1877?
Наверх##3 ноября 2017 16:48 деревня Сосновка - перепис 1916 г.
Уважаемые форумчане. На сайте ГАТО http://pereselenie.gato.tomica.ru/1916/ukaz/index.html есть роспись населенных пунктов из с /х переписи 1916 г., по которым в фонде Томского переселенческого района сохранились переписные карточки. Название населенного пункта – д. Сосновка, Берской волости Барнаульского уезда № ед. хранения Ф-239 оп. 16 Д 6. Я разыскиваю следующих фамили: Беднарский (моя семья), Малевский (семя моёй бабушки), Маркиевич и Оремба. Нужна помощь в поиске дел в ГАТО. Прошу писать в личку.
Добрый день! На сайте ГАТО http://pereselenie.gato.tomica.ru/1916/ukaz/13/index.html в фонде Томского переселенческого района сохранились переписные карточки с/х переписи 1916г. Указатель: Ф 239 16 74 Подворные карточки Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1916 года по Суминской волости Барнаульского уезда. Населённый пункт: Озерское, н. п. Суминской волости Барнаульского уезда. Нужен семейный список семьи моего деда Филипенко Андрея возможно (Андриана) как звали бабу не знаю. Были дети Даша, Шура, Харита.... Нужна помощь в поиске. Писать в личку.
Нужен семейный список семьи моего деда Филипенко Андрея возможно (Андриана) как звали бабу не знаю. Были дети Даша, Шура, Харита....
[/q]
В карточках с/х переписи 1916 г. указаны ФИО только домохозяина. Ещё можно узнать о количестве членов семьи мужского и женского пола (без имён и степени родства с домохозяином).
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Тогда есть возможность узнать Ф.И.О хозяина, возможно есть год рождения и количество членов семьи. У меня об этой семье вообще нет никакой информации. То, что их раскулачили в 30ом году знаем, некоторые дети как то разьехались, а вот про Филипенко Андрея с женой ничего не знаем. Метрики бы то же можно было посмотреть особенно под номером 3376. В 1914г. в Озёрках построили Троицкую церковь возможно эти метрики из этой церкви.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник