Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

ГАТО - Общие вопросы по разделу

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Tasha56
POTOMOK1973

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 121
День добрый!
Нужна помощь в просмотре дел в ГАТО.
Прошу писать в личку.
---
Знать историю своего родного края, села — это не подвиг, а благодарность той земле, на которой родился, благодарность тем людям, которые живут рядом.
wert57
Новичок

wert57

Ессентуки
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
Уважаемые форумчане. Я разыскиваю родственников своего деда Горкового (Горькового) Антона Филимоновича который по данным из 102 фонда ГАРФ происходит из крестьян Успенского Посада Каинского уезда Томской губернии. Помогите установить где было расположено данный населенный пункт поскольку в списке населенных пунктов Томской губернии за 1859 таковой я не нашел, там имеется лишь село Успенское. И если топоним Успенский Посад все же имелся в Томской области, то к приходу какой церкви он принадлежал.

Второй мой вопрос таков. Имеется ли вероятность найти следы Горковых по данным метрических книг например Каинского района Томской губернии, год его рождения примерно 1877?
---
ищу сведения о Горковых, Сенюшкиных, Сенюшкин из Ессентуков
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9139

wert57 написал:
[q]
своего деда Горкового (Горькового) Антона Филимоновича который по данным из 102 фонда ГАРФ происходит из крестьян Успенского Посада Каинского уезда Томской губернии
[/q]

В Томской губернии не было посадов.
Попробуйте запросить а ЗАГСе по месту смерти деда справку о смерти по форме № 34 -- в ней может быть указано место и дата рождения.

wert57 написал:
[q]
Имеется ли вероятность найти следы Горковых по данным метрических книг например Каинского района Томской губернии, год его рождения примерно 1877?
[/q]

Имеется, но в Госархиве Новосибирской области.
rbed
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые форумчане.
На сайте ГАТО http://pereselenie.gato.tomica.ru/1916/ukaz/index.html есть роспись населенных пунктов из с /х переписи 1916 г., по которым в фонде Томского переселенческого района сохранились переписные карточки.
Название населенного пункта – д. Сосновка, Берской волости Барнаульского уезда № ед. хранения Ф-239 оп. 16 Д 6.
Я разыскиваю следующих фамили: Беднарский (моя семья), Малевский (семя моёй бабушки), Маркиевич и Оремба.
Нужна помощь в поиске дел в ГАТО.
Прошу писать в личку.
---
Ryszard Polska
ValeRo52
Новичок

Новосибирская обл. с. Озёрки -6
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
Добрый день! На сайте ГАТО http://pereselenie.gato.tomica.ru/1916/ukaz/13/index.html в фонде Томского переселенческого района сохранились переписные карточки с/х переписи 1916г. Указатель: Ф 239 16 74 Подворные карточки Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1916 года по Суминской волости Барнаульского уезда.
Населённый пункт: Озерское, н. п. Суминской волости Барнаульского уезда.
Нужен семейный список семьи моего деда Филипенко Андрея возможно (Андриана) как звали бабу не знаю. Были дети Даша, Шура, Харита.... Нужна помощь в поиске. Писать в личку.
---
Фед
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9139

ValeRo52 написал:
[q]
Нужен семейный список семьи моего деда Филипенко Андрея возможно (Андриана) как звали бабу не знаю. Были дети Даша, Шура, Харита....
[/q]

В карточках с/х переписи 1916 г. указаны ФИО только домохозяина.
Ещё можно узнать о количестве членов семьи мужского и женского пола (без имён и степени родства с домохозяином).
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24315

ValeRo52 написал:
[q]
Озерское, н. п. Суминской волости Барнаульского уезда.
[/q]

Для сведения.
В КГКУ ГААК есть пара таких метричек
http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%BE%D0%B9
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
ValeRo52
Новичок

На сайте с 2017 г.
Тогда есть возможность узнать Ф.И.О хозяина, возможно есть год рождения и количество членов семьи. У меня об этой семье вообще нет никакой информации. То, что их раскулачили в 30ом году знаем, некоторые дети как то разьехались, а вот про Филипенко Андрея с женой ничего не знаем. Метрики бы то же можно было посмотреть особенно под номером 3376. В 1914г. в Озёрках построили Троицкую церковь возможно эти метрики из этой церкви.
---
Фед
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24315

ValeRo52 написал:
[q]
возможно есть год рождения
[/q]

Нет, год рождения домохозяина в этих анкетах не указан

ValeRo52 написал:
[q]
То, что их раскулачили в 30ом году знаем
[/q]

Так запросите ГАНО, запрос то бесплатный, узнаете подробности

ValeRo52 написал:
[q]
возможно эти метрики из этой церкви.
[/q]

Церковь указана в названии дел

М.б. видели, но на всякий случай кину ссылочку
http://озерки-6.рф/istoriya-sela.html
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
ValeRo52
Новичок

На сайте с 2017 г.
http://озерки-6.рф/istoriya-sela.html это ссылка моего сайта, своих я уже попутно решил разыскать, но пока не получается.
---
Фед
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈