На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Уточнить известные Вам даты или найти неизвестные Вам даты?
Евгений Заречанский написал:
[q]
Родовского Якова Израилевича он и его жена София похоронены в Томске
[/q]
В опубликованных некрополях эта фамилия отсутствует: Томский некрополь. Списки и некрологи погребенных на старых томских кладбищах. 1827-1939 / Отв. ред. Н.М. Дмитриенко. - Томск, 2001. Католический некрополь города Томска (1841-1919 гг.). - Томск, 2001. Томский некрополь: Южное кладбище. Вып. 1: Восточная сторона. - Томск, 2010. Томский некрополь: Южное кладбище. Вып. 2: Западная сторона. - Томск, 2013. Томский некрополь: траурные сообщения в газете «Красное знамя» (1940-1963). - Томск, 2015.
Lu4ik написал:
[q]
Поэтому где документы переходного периода надо самостоятельно поискать. Также возможно часть ранних документов передано уже в ГАТО - также надо уточнять.
[/q]
Книги ЗАГС за первую половину 1920-х гг. переданы в ГАТО, оцифрованы и доступны на любом компе в читальном зале.
Константин Юрьевич, я имела ввиду, что можно в архив и вовсе не ходить, так как определенные МК можно смотреть в Центрах Семейной Истории (ЦСИ). Там уже не важно какие сейчас описи, просто по поиску в их каталоге находится нужное дело, и если там есть знак камеры, значит дело доступно на компьютерах ЦСИ.
Предполагаю, что те МК, что доступны на компьютерах в ГАТО, это как раз те, что были микрофильмированы силами мормонов.
--- Закончила кафедру истории и регионоведения.
Поиск и фотокопирование в ГАТО (Томск).
Вообще-то я список по метрикам выложил для того, что бы другие, как я (потратил наверное с час для выписки необходимых мне документов и только позже просто сфотал нужные мне страницы и обрабатывал дома), не тратили время на поиски того или иного документа
Lu4ik написал:
[q]
определенные МК можно смотреть в Центрах Семейной Истории (ЦСИ)
[/q]
Всё понятно, но ничего не понял... В ЦСИ действительно старые номера фондов... А как нам простым смертным смотреть документы???
P.S. Если кто полностью перефоткает опись и отправит мне на электронку - с удовольствием её преобразую в доступную всем форму.
--- Мне интересно всё, что связано с фамилией Юрмазов (Ермазов) и почему-то они же Шубины
Вот, что я заметил в файле Ф-170 опись 1 от Юли.. номера описи не совпадают с действительными, те что в архиве Томска (я поднимал несколько дел), но мне кажется есть тому объяснение - у них там в программе тоже глюк по этому поводу, в программе на компьютере нужно смотреть не на номер описи, а номер в другом окне (не помню как называется)... Тем не менее - Спасибо за опись!
--- Мне интересно всё, что связано с фамилией Юрмазов (Ермазов) и почему-то они же Шубины
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , есть ли в ГАТО документы по Малышевской вол ." причисленные - не причисленные ."Ищу деревни Каргаполово и Зорино. Не могу найти место выхода дедов. А вдруг ...
Ф. Ф-3. Оп. 44. Д. 2424 Списки крестьян д.Каргаполовой Чумышской волости Барнаульского уезда со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств. Ещё можно поискать в фонде Томской казённой палаты (Ф-196).
Каргаполово и Зорино - Малышевская вол. Сейчас это Сузунский р-он . Новосибирская обл . Сразу хочу сказать , в Новосибирске этих документов НЕТ, Катерина.