Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. |
ГАТО - Общие вопросы по разделу
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Евгений Заречанский Участник
Израиль ,Маалот Сообщений: 52 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Вверх #4 ноября 2016 8:09 Подскажите к кому обратиться. Мне нужно уточнить даты смерти и захоронения Родовского Якова Израилевича 1870-1890 года рождения в Верхнеудинске. Не давно узнал , что он и его жена София похоронены в Томске. Заранее спасибо! --- Евгений З. | | |
| Lu4ik | Вверх #4 ноября 2016 9:25 Евгений ЗаречанскийРаз дата смерти неизвестна, возможно есть примерный период? Возраст на момент смерти? По 1919: По вероисповеданию вероятно иудей? если так, то есть 3 варианта: 1) посмотреть у мормонов https://familysearch.org/searc...%20Library2) заказать поиск в ГАТО http://gato.tomica.ru/servis/ask/index.html3) самостоятельно поработать в ГАТО После 1919*: Обращение в ЗАГС Адрес: 634009, г. Томск, ул. Р. Люксембург, 18а Телефон: +7(3822) 510503 E-mail: tomgo@zags.tomsk.gov.ru Отдел ЗАГС города Томска и Томского района Запросы по электронке принимают, но порядок приема заявок из другой страны - не подскажу. * подотдел ЗАГС стал действовать в г.Томске с 8 мая 1920 года. Поэтому где документы переходного периода надо самостоятельно поискать. Также возможно часть ранних документов передано уже в ГАТО - также надо уточнять. --- Закончила кафедру истории и регионоведения.
Поиск и фотокопирование в ГАТО (Томск). | | |
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14937 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9309 | Вверх #4 ноября 2016 10:30 4 ноября 2016 10:30 Евгений Заречанский написал: [q] Мне нужно уточнить даты смерти и захоронения[/q]
Уточнить известные Вам даты или найти неизвестные Вам даты? Евгений Заречанский написал: [q] Родовского Якова Израилевича он и его жена София похоронены в Томске[/q]
В опубликованных некрополях эта фамилия отсутствует: Томский некрополь. Списки и некрологи погребенных на старых томских кладбищах. 1827-1939 / Отв. ред. Н.М. Дмитриенко. - Томск, 2001. Католический некрополь города Томска (1841-1919 гг.). - Томск, 2001. Томский некрополь: Южное кладбище. Вып. 1: Восточная сторона. - Томск, 2010. Томский некрополь: Южное кладбище. Вып. 2: Западная сторона. - Томск, 2013. Томский некрополь: траурные сообщения в газете «Красное знамя» (1940-1963). - Томск, 2015. Lu4ik написал: [q] Поэтому где документы переходного периода надо самостоятельно поискать. Также возможно часть ранних документов передано уже в ГАТО - также надо уточнять.[/q]
Книги ЗАГС за первую половину 1920-х гг. переданы в ГАТО, оцифрованы и доступны на любом компе в читальном зале. | | |
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14937 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9309 | Вверх #8 ноября 2016 13:00 Lu4ik написал: [q] Часть, а может и полностью (надо пробивать по поиску) доступны через ЦСИ у мормонов: Результаты поиска по ключевому слову Фонд 527, опись 1
Там же Фонд 170, опись 9 и Фонд 173, опись 1.[/q]
Описи фондов Ф-170 и Ф-527 переработаны, потому будут проблемы при заказе дел по несуществующим реквизитам. | | |
| Lu4ik | Вверх #8 ноября 2016 15:25 Константин Юрьевич, я имела ввиду, что можно в архив и вовсе не ходить, так как определенные МК можно смотреть в Центрах Семейной Истории (ЦСИ). Там уже не важно какие сейчас описи, просто по поиску в их каталоге находится нужное дело, и если там есть знак камеры, значит дело доступно на компьютерах ЦСИ.
Предполагаю, что те МК, что доступны на компьютерах в ГАТО, это как раз те, что были микрофильмированы силами мормонов. --- Закончила кафедру истории и регионоведения.
| JRS Участник
Кемерово Сообщений: 75 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 88 | Вверх #8 ноября 2016 15:54 8 ноября 2016 16:03 Вообще-то я список по метрикам выложил для того, что бы другие, как я (потратил наверное с час для выписки необходимых мне документов и только позже просто сфотал нужные мне страницы и обрабатывал дома), не тратили время на поиски того или иного документа Lu4ik написал: [q] определенные МК можно смотреть в Центрах Семейной Истории (ЦСИ)[/q]
Всё понятно, но ничего не понял... В ЦСИ действительно старые номера фондов... А как нам простым смертным смотреть документы??? P.S. Если кто полностью перефоткает опись и отправит мне на электронку - с удовольствием её преобразую в доступную всем форму. --- Мне интересно всё, что связано с фамилией Юрмазов (Ермазов) и почему-то они же Шубины | | |
| Lu4ik | Вверх #11 ноября 2016 18:40 JRS перепроверю на следующей неделе в БД, вроде бы все выгружала. --- Закончила кафедру истории и регионоведения.
| JRS Участник
Кемерово Сообщений: 75 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 88 | Вверх #12 ноября 2016 11:59 Вот, что я заметил в файле Ф-170 опись 1 от Юли.. номера описи не совпадают с действительными, те что в архиве Томска (я поднимал несколько дел), но мне кажется есть тому объяснение - у них там в программе тоже глюк по этому поводу, в программе на компьютере нужно смотреть не на номер описи, а номер в другом окне (не помню как называется)... Тем не менее - Спасибо за опись! --- Мне интересно всё, что связано с фамилией Юрмазов (Ермазов) и почему-то они же Шубины | | |
| _CaT_ Долгожитель форума
Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 854 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 441 | Вверх #12 ноября 2016 13:14 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , есть ли в ГАТО документы по Малышевской вол ." причисленные - не причисленные ."Ищу деревни Каргаполово и Зорино. Не могу найти место выхода дедов. А вдруг ... --- Плехова | | |
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14937 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9309 | Вверх #12 ноября 2016 13:48 _CaT_ написал: [q] номера описи не совпадают с действительными, те что в архиве Томска[/q]
Номера нормальные, но для подъёма дел нужно указывать не номер из обновлённой (оцифрованной) описи, а индекс дела. | | |
|