Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. |
ГАТО - Общие вопросы по разделу
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
елена никоноваПочетный участник  Санкт-Петербург Сообщений: 147 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 65 | Вверх #
25 ноября 2013 20:58 grishina написал: [q] А вот с Покровским сложнее - сильно распространенное название. Но в Николаевской волости в 1911 году Покровского точно не было.[/q]
а в 1901-м? Я вот прямо сейчас ищу информацию по уездам, пока ничего не вижу. Но меня интересуют на сегодня именно документы по переселенцам - приписные документы, паспортные книги и т.п. --- Разыскиваются: Новичковы, Негодяевы, Паничевы, Летуновские, Крупененко, Мовкаленко, Андреевы, Посадовы, Мироненко, Велюго(а), Никоновы. | | |
елена никоноваПочетный участник  Санкт-Петербург Сообщений: 147 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 65 | Вверх #
25 ноября 2013 21:11 grishina, вот что у меня пока есть: год основания Покровки - 1989., белорусский переселенческий участок Юкаринский. Первоначально и поселение называлось "посёлок Юкаринский", или Юкара (Юкура).
Основатели поселения - выходцы из Дрисенского уезда, ныне Витебская обл., Верхнедвинский район).
Сейчас - дер. Покровка Шегарского района. --- Разыскиваются: Новичковы, Негодяевы, Паничевы, Летуновские, Крупененко, Мовкаленко, Андреевы, Посадовы, Мироненко, Велюго(а), Никоновы. | | |
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14937 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9273 | Вверх #
26 ноября 2013 13:57Мовкаленко Елена Никонова написал: [q] 1989[/q] Елена Никонова написал: [q] переселенческий участок Юкаринский[/q]
Завтра буду в архиве -- проверю по базе данных на компе в читальном зале. | | |
| grishina Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1518 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2420 | Вверх #
26 ноября 2013 14:18 26 ноября 2013 14:19 Елена Никонова написал: [q] переселенческий участок Юкаринский[/q]
Ну вот Юкаринский - это уже совсем другое дело :-))). Konstantin Ivanov посмотрит более точно, что есть, а я только могу сказать, что есть на 1901 списки домохозяев ф.3, оп.44, д.2850 Юкаринский поселок Ушколаевская волость Каинский уезд Списки домохозяев - довольно важная вещь, потому что переселенцем может значится, например, самый старший "отец" семейства, о котором, возможно, Вы не имеете никаких данных, и в 1901 году он еще жив. Также есть вероятность, что к 1901 году они могли еще не причислиться, и в списках будет указано место предыдущего причисления. | | |
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14937 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9273 | Вверх #
26 ноября 2013 14:47Мовкаленко grishina написал: [q] д.2850[/q]
а также д. 2847. grishina написал: [q] Ушколаевская[/q]
Николаевская -- это её так машинистка в своё время исказила. | | |
| grishina Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1518 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2420 | Вверх #
26 ноября 2013 15:38 26 ноября 2013 16:23 Konstantin Ivanov написал: [q] Николаевская — это её так машинистка в своё время исказила.[/q]
Ага, сейчас поправлю у себя в файле. Да, нашла еще документ - список переселенческих участков в Томском округе, там указан Юкаринский участок Николаевской волости, время образования 1897 год. На какое число душ образован участок - 204. Кстати, вполне возможно, где-то опечатка в описи по поводу уезда -- Николаевская волость Томского уезда, а не Каинского | | |
| yvb64 Долгожитель форума
Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 1171 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 968 | Вверх #
2 декабря 2013 14:20 2 декабря 2013 14:23 Доброго здоровья всем! Ищу любые документы по деревне Миронской Чумышской волости Барнаульского уезда (рядом с д.Сорокино, ныне слободка г.Заринска) 1914-1935гг. (нужен состав семьи с указанием года рождения старообрядцев Койновых). В ГАТО никто не встречал что либо ? --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
6 декабря 2013 4:27Мовкаленко Konstantin Ivanov написал: [q] Завтра буду в архиве — проверю по базе данных на компе в читальном зале.[/q]
Ф-196 и Ф-239 "Мовкаленко", "Мавкаленко", "Юкарин" -- в БД отсутствуют. "Николаевск" -- в БД есть несколько дел, но по другим Николаевским волостям. | | |
6 декабря 2013 7:38 Konstantin Ivanov, это значит, что сведений о них нет вообще? Или они могут быть в других фондах? --- Разыскиваются: Новичковы, Негодяевы, Паничевы, Летуновские, Крупененко, Мовкаленко, Андреевы, Посадовы, Мироненко, Велюго(а), Никоновы. | | |
6 декабря 2013 7:59Мовкаленко Елена Никонова написал: [q] Или они могут быть в других фондах? [/q]
Могут. Нужно смотреть бумажные описи, например, фондов Ф-3, Ф-170. По крайней, мере, Вам уже подсказали два дела из ф. Ф-3, оп. 44. | | |
|