На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Уважаемые исследователи и посетители архива! Государственный архив Томской области завершил свой переезд в новое здание. Наш новый адрес: г. Томск, ул. Водяная, 78 (юридический адрес - г. Томск, ул. К. Маркса, 26). В связи с этим сообщаем:
Мы возобновили работу по генеалогическим и биографическим запросам. В октябре месяце все пользователи, направившие нам запросы за время нашего перемещения, получат уведомления о регистрации и примерных сроках исполнения запросов.
Работа читального зала будет возобновлена после получения разрешения на ввод в эксплуатацию второй очереди здания (именно в этой части здания находятся помещения читального зала). Примерные сроки - конец октября 2012 года.
По вопросам исполнения генеалогических запросов и работе читального зала обращайтесь по тел. 8-3822-402378
Работа по исполнению социально-правовых запросов, имущественных запросов правового характера, консультирование по исполнению запросов ведутся в обычном порядке. Телефон для справок 8-3822-407913.
Евгений помогите отыскать это селение Осинники , Карасукской волости .Хотелось найти перепись 1901 года по нему и МК с 1895 по 1909 гг Запррашивал главу администр.
На Ваш запрос сообщаем, что администрация Палецкого сельсовета не располагает официальными сведениями, указанными в запросе. Данный запрос переадресован в отдел архивной службы администрации Баганского района Новосибирской области. По неофициальным сведениям, полученным в результате опроса лиц, занимавшихся ранее изучением истории родного края, возможно, церковь была в селе Новоключи (ранее село могло называться Ключи) Купинского района Новосибирской области, которое расположено в трех километрах от села Осинники. Также считаем, что необходимыми сведениями может располагать Томский областной государственный архив.
Заместитель главы администрации сельсовета Г.В.Процко
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
воропот Предполагаю, что ваши Осинники , на 1911 год числятся в Кумышской инородческой волости , входящей в Карасукскую волость.
Но это никак не Осинники из Лялинской волости , где пытаетесь вести поиски. Современное наименование-Осинниковский на реке Карасуке, между Нижнечеремошное и НовыйБаганенок.
Всем кто ждёт ответа на свой запрос от ГАТО могу посоветовать не просто ждать, а взять и позвонить по телефону указанному на сайте архива и выяснить судьбу своего запроса.
Если у Вас есть номер запроса или Вы знаете ФИО исполнителя, занимавшегося архивным поиском сведений по Вашему запросу тогда будет ещё проще.
Я ждал ответа с апреля месяца, предварительный ответ от архива получил 15 сентября, на моё письмо больше месяца никто не отвечал. Поэтому я позвонил в архив, нашел своего исполнителя, обсудил все вопросы, мы вместе посчитали сумму к оплате и я попросил убыстрить процесс. Исполнитель пошел на встречу - сразу же сам выслал мне письмо со сметой моего заказа. Я на следующий день оплатил заказ и выслал скан квитанции директору архива. На следующий день мне выслали письмо и ссылку на скачивание сканов документов. Итого 3 дня.
Исполнитель сказал, что архив переезжает с января месяца и на данный момент ещё не до конца все сотрудники размещены по своим рабочим местам.
Если форумчанам будет интересно - могу выложить текущие цены на услуги архива, которые я заказывал, потому что на сайте ГАТО прейскуранта на услуги я не видел.
Могу также рассказать, если интересно, сколько у меня заняло времени, сил и средств оплатить услуги архива ГАТО из Украины - может быть кто-то тоже захочет таких приключений...
--- Чтобы получить правильный ответ..., нужно задать правильный вопрос!
Если форумчанам будет интересно - могу выложить текущие цены на услуги архива, которые я заказывал, потому что на сайте ГАТО прейскуранта на услуги я не видел.
Могу также рассказать, если интересно, сколько у меня заняло времени, сил и средств оплатить услуги архива ГАТО из Украины - может быть кто-то тоже захочет таких приключений...
Крым, город Ялта Сообщений: 237 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 485
Наверх##30 октября 2012 2:1230 октября 2012 2:15 платные услуги архива
Konstantin Ivanov написал:
[q]
Собственно, для этого и существует эта тема.
[/q]
Платные услуги, предоставляемые архивом ГАТО: 1. Выявление документов по описям (отбор дел) - 80 копеек за ед. хр.(заголовок), 2. Выдача и подготовка дел из архивохранилищ - 7 рублей за дело, 3. Выявление документов по делам (полистный просмотр дел) - 1 рубль 05 копеек за 1 лист. Услуги 1-3 - это услуги без предоставления выявленной информации! Материалы, хранящиеся в архивных фондах, далеко не полны, и нельзя исключать отрицательного результата работы по выявлению информации. Оплата производится за работу(услуги 1-3) независимо от результатов поиска...
Информация из метрических книг о рождении, бракосочетании, смерти предоставляется в виде архивных справок. 4. Составление архивной справки - 117 рублей 30 копеек (за 1 архивную справку) 5. Развернутая архивная справка - 368 рублей
5. Ксерокопия А4 - 7 рублей за 1 лист (заверенная печатью архива) 6. Сканированная копия А4 - 46 рублей за скан (1 сторона документа)
Сумма платежа зависит от объёма проведённых работ. Оплата за исполнение запроса осуществляется в любом отделении Сбербанка.
На почтовый адрес заказчика направляется договор возмездного оказания услуг и расчет стоимости архивных работ. После оплаты банковского извещения и подписания договора, проводится просмотр оговоренных документов и высылается интересующая заказчика информация в виде архивных справок либо ксерокопий (сканированных копий - электронные файлы) документов...
--- Чтобы получить правильный ответ..., нужно задать правильный вопрос!
Малюсенькое дополнение - если Вы знаете шифр дела, то пункт 1 просто не нужен. А наш форум как раз и позволяет писать обращение в архив с указанием конкретных дел