Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

ГАТО - Общие вопросы по разделу

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модератор: Tasha56
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8864

Siegehardus написал:
[q]

.....На Вас это не похоже,чтобы без подготовки...Вы семь раз отмерите и один раз отрежете.
[/q]

Все приходит с опытом... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1446
Любчинова

Нашел я вашего Алексея Пудова Черданцева- ямщика. 101.gif
Только Леонтия у него нет. sad.gif
---
Хотите знать больше?

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8864

EVGENY написал:
[q]

ЛюбчиноваНашел я вашего Алексея Пудова Черданцева- ямщика. Только Леонтия у него нет.
[/q]

Спасибо, Евгений! Как жаль, что нет Леонтия! Вероятнее всего - однофамилец, или какая-нибудь дальняя-дальняя родня....
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10046
На сайте ГАТО появилось объявление

Уважаемые исследователи и посетители архива!
Государственный архив Томской области завершил свой переезд в новое здание. Наш новый адрес: г. Томск, ул. Водяная, 78 (юридический адрес - г. Томск, ул. К. Маркса, 26). В связи с этим сообщаем:

Мы возобновили работу по генеалогическим и биографическим запросам. В октябре месяце все пользователи, направившие нам запросы за время нашего перемещения, получат уведомления о регистрации и примерных сроках исполнения запросов.

Работа читального зала будет возобновлена после получения разрешения на ввод в эксплуатацию второй очереди здания (именно в этой части здания находятся помещения читального зала). Примерные сроки - конец октября 2012 года.

По вопросам исполнения генеалогических запросов и работе читального зала обращайтесь по тел. 8-3822-402378

Работа по исполнению социально-правовых запросов, имущественных запросов правового характера, консультирование по исполнению запросов ведутся в обычном порядке. Телефон для справок 8-3822-407913.

Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2374

EVGENY написал:
[q]

ЛюбчиноваНашел я вашего ...- ямщика.
[/q]
Евгений помогите отыскать это селение Осинники , Карасукской волости .Хотелось найти перепись 1901 года по нему и МК с 1895 по 1909 гг
Запррашивал главу администр.

На Ваш запрос сообщаем, что администрация Палецкого сельсовета не располагает официальными сведениями, указанными в запросе. Данный запрос переадресован в отдел архивной службы администрации Баганского района Новосибирской области.
По неофициальным сведениям, полученным в результате опроса лиц, занимавшихся ранее изучением истории родного края, возможно, церковь была в селе Новоключи (ранее село могло называться Ключи) Купинского района Новосибирской области, которое расположено в трех километрах от села Осинники. Также считаем, что необходимыми сведениями может располагать Томский областной государственный архив.

Заместитель главы
администрации сельсовета Г.В.Процко

---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1446
воропот
Предполагаю, что ваши Осинники , на 1911 год числятся в Кумышской инородческой волости , входящей в Карасукскую волость.

Но это никак не Осинники из Лялинской волости , где пытаетесь вести поиски. Современное наименование-Осинниковский на реке Карасуке, между Нижнечеремошное и НовыйБаганенок.
---
Хотите знать больше?

beholder3

Крым, город Ялта
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 485
Всем кто ждёт ответа на свой запрос от ГАТО могу посоветовать не просто ждать, а взять и позвонить по телефону указанному на сайте архива и выяснить судьбу своего запроса.

Если у Вас есть номер запроса или Вы знаете ФИО исполнителя, занимавшегося архивным поиском сведений по Вашему запросу тогда будет ещё проще.

Я ждал ответа с апреля месяца, предварительный ответ от архива получил 15 сентября, на моё письмо больше месяца никто не отвечал.
Поэтому я позвонил в архив, нашел своего исполнителя, обсудил все вопросы, мы вместе посчитали сумму к оплате и я попросил убыстрить процесс.
Исполнитель пошел на встречу - сразу же сам выслал мне письмо со сметой моего заказа. Я на следующий день оплатил заказ и выслал скан квитанции директору архива. На следующий день мне выслали письмо и ссылку на скачивание сканов документов. Итого 3 дня.

Исполнитель сказал, что архив переезжает с января месяца и на данный момент ещё не до конца все сотрудники размещены по своим рабочим местам.

Если форумчанам будет интересно - могу выложить текущие цены на услуги архива, которые я заказывал, потому что на сайте ГАТО прейскуранта на услуги я не видел.

Могу также рассказать, если интересно, сколько у меня заняло времени, сил и средств оплатить услуги архива ГАТО из Украины - может быть кто-то тоже захочет таких приключений...
---
Чтобы получить правильный ответ..., нужно задать правильный вопрос!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9111

beholder3 написал:
[q]
Если форумчанам будет интересно - могу выложить текущие цены на услуги архива, которые я заказывал, потому что на сайте ГАТО прейскуранта на услуги я не видел.

Могу также рассказать, если интересно, сколько у меня заняло времени, сил и средств оплатить услуги архива ГАТО из Украины - может быть кто-то тоже захочет таких приключений...
[/q]

Собственно, для этого и существует эта тема.
beholder3

Крым, город Ялта
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 485

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Собственно, для этого и существует эта тема.
[/q]

Платные услуги, предоставляемые архивом ГАТО:
1. Выявление документов по описям (отбор дел) - 80 копеек за ед. хр.(заголовок),
2. Выдача и подготовка дел из архивохранилищ - 7 рублей за дело,
3. Выявление документов по делам (полистный просмотр дел) - 1 рубль 05 копеек за 1 лист.
Услуги 1-3 - это услуги без предоставления выявленной информации!
Материалы, хранящиеся в архивных фондах, далеко не полны, и нельзя исключать отрицательного результата работы по выявлению информации.
Оплата производится за работу(услуги 1-3) независимо от результатов поиска...

Информация из метрических книг о рождении, бракосочетании, смерти предоставляется в виде архивных справок.
4. Составление архивной справки - 117 рублей 30 копеек (за 1 архивную справку)
5. Развернутая архивная справка - 368 рублей

5. Ксерокопия А4 - 7 рублей за 1 лист (заверенная печатью архива)
6. Сканированная копия А4 - 46 рублей за скан (1 сторона документа)

Сумма платежа зависит от объёма проведённых работ.
Оплата за исполнение запроса осуществляется в любом отделении Сбербанка.

На почтовый адрес заказчика направляется договор возмездного оказания услуг и расчет стоимости архивных работ.
После оплаты банковского извещения и подписания договора, проводится просмотр оговоренных документов и высылается интересующая заказчика информация в виде архивных справок либо ксерокопий (сканированных копий - электронные файлы) документов...
---
Чтобы получить правильный ответ..., нужно задать правильный вопрос!
velev70

velev70

г.Бийск, Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1067
Малюсенькое дополнение - если Вы знаете шифр дела, то пункт 1 просто не нужен.
А наш форум как раз и позволяет писать обращение в архив с указанием конкретных дел 101.gif
---
Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈