| Polli13 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
3 марта 2024 15:08 3 марта 2024 15:09 Доброго дня, уважаемые специалисты. Очень надеюсь получить ответ и совет для решения задачи со многими неизвестными. Ситуация: мой прапра Аполлон был ссыльным в Томской губернии Нарымский край. Его сопровождала законная жена Александра с двумя детьми (незаконными). Прибыли они из Санкт Петербурга в Томск в ноябре 1910г. Он, соответсвенно, в тюрьму для распределения, она - в Томск для жительства. В 13г. по окончании срока ссылки Аполлон с семьей остался в Томске. По данным из его послужного в 1915г. в Томском Окружном суде были узаконены дети. (Возможно чуть раньше 13-15 год, но в послужном дата сентябрь 1915г.) Вопрос по фонду Консистории. Вносились ли какие то записи об узаконении детей в документы ДК (Ф. 170), если и родители и дети из других мест. Я знаю, что при усыновлениях/узакониваниях вносились изменения в МК, но дети же родились в Петербурге. Как проходила эта процедура по документам? Может кто-то сталкивался с этим? Попадались похожие дела? Внимательно пересмотрела описи дел не один раз. Единственное подходящее дело оп. 8 д. 746 Документы по усыновлениям внебрачных детей 1915г. просматривала в ЧЗ нанятая девушка с ВГД Томска. Пусто. P.S. Для ясности: Ф. 10 Томского Окружного суда изучался, просмотрены в ЧЗ той-же девушкой подходящие по смыслу и срокам дела - пока пусто. Очень надеюсь на полезные советы и подсказки. --- Ищу сведения о Нектаровых, Трушниковых |