Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. |
Фонды и описи ОГУ ГАТО
Вопросы/ответы
| Lieschen Долгожитель форума
Санкт-Петербург, Лондон Сообщений: 392 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 378 | Вверх #
30 мая 2024 12:17 30 мая 2024 12:18 Подскажите пожалуйста, какая информация содержится в ГАТО ф3 о44 д3520 Списки крестьян с.Топтушинского Уксунайской волости Кузнецкого уезда со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств. https://archtomsk.tomica.ru/object/1017608 ? Только главы семей или семьи целиком? или статистика? Есть ли смысл ее заказывать что бы получить данные о семьях? и за какой год эти сведения? --- Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб. | | |
Елена Тим/kyz lenaДолгожитель форума Почётный участник Частный специалистКемерово-Томск Сообщений: 657 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5506 | Вверх #
30 мая 2024 12:39 30 мая 2024 12:40 Lieschen написал: [q] Подскажите пожалуйста, какая информация содержится в ГАТО ф3 о44 д3520 Списки крестьян с.Топтушинского Уксунайской волости Кузнецкого уезда со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств. https://archtomsk.tomica.ru/object/1017608 ? Только главы семей или семьи целиком? или статистика? Есть ли смысл ее заказывать что бы получить данные о семьях? и за какой год эти сведения?[/q]
Вот так. (Если не причисленные, то часто место выхода и год ) 1901 год ,экономическая перепись . Для кого то и эта информация важна)
 --- Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
Мой сайт https://lenatim.tilda.ws/
Мой канал тг
https://t.me/elenatimgenealog
Мой канал в мах https://max.ru/join/dm8-FJMWSyqs7Y4G5mhegyCYFVcTN51xMbGU03o1oz8 | | Лайк (1) |
| kovaleva13 | Вверх #
30 мая 2024 12:40 Lieschen Состава семьи в таких делах нет, только домохозяин, цифры по хозяйству. Считается, что перепись 1901, но бывали и позже. Иногда на непричисленных указывалось предыдущее место проживания. | | Лайк (1) |
AmalgamaУчастник  Сообщений: 75 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 81 | Здравствуйте уважаемые участники форума! Подскажите пожалуйста, к какой церкви были приписаны жители села Ужаниха до строительства в селе Троицкой церкви в 1903 году? Я нашла, что это могли быть церкви Дмитриевская - село Иткульское или Богоявленская - село Зырянское.
Мой дед Гриценко Матвей Ильич родился вероятно в 1896-м году, а бабушка Бублик Пелагея Лаврентьевна в 1897-99 гг. Сохранились ли метрические книги этих лет в архиве? Спасибо!
--- Фамилии: Гурины - Зеньковский уезд, Полтавской губернии, Костовские - Литинский уезд, Каменец-Подольской губернии, Гриценко - село Ужаниха, Барнаульский уезд, Томской губернии, Рюмины - деревня Тахтарово, Челябинский уезд, Оренбургской губернии, Аким (Акум, Акем) - г. Плунге, Телешевский уезд, Ковен | | |
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14937 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9274 | Вверх #
9 июня 2024 20:03 Amalgama написал: [q] к какой церкви были приписаны жители села Ужаниха до строительства в селе Троицкой церкви в 1903 году?[/q]
Вам -- сюда. Amalgama написал: [q] Сохранились ли метрические книги этих лет в архиве?[/q]
Вам -- сюда, а в ГАТО метрических книг Ужанихинского прихода нет (но есть клировые ведомости). | | Лайк (1) |
| Elena008 Новичок
12 июня 2024 20:27 >> Ответ на сообщение пользователя EVGENY от 23 апреля 2013 12:37 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где именно в Ф-3 можно найти список переселенцев д.НИКОЛАЕВка Михайловской волости. | | |
| Джульетта 1982 Долгожитель форума
13 июня 2024 7:13 Elena008 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, где именно в Ф-3 можно найти список переселенцев д.НИКОЛАЕВка Михайловской волости.[/q]
Вероятно, имеется в виду деревня (позднее село) Николаевское Михайловской волости Барнаульского уезда. По этому населенному пункту переселенческие дела в Томском архиве не выявляются. Имеется некоторое количество других документов, в частности два дела о проведении ярмарок в селе Николаевском Михайловской волости Барнаульского уезда за 1903-1904 и 1907-1908 гг. )Ф.3 Оп.2 Д.5480 и 6268). Там могут быть приговоры сельских сходов. | | |
| Elena008 Новичок
13 июня 2024 16:15 Джульетта 1982 написал: [q] Elena008 написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, где именно в Ф-3 можно найти список переселенцев д.НИКОЛАЕВка Михайловской волости.
[/q]
Вероятно, имеется в виду деревня (позднее село) Николаевское Михайловской волости Барнаульского уезда. По этому населенному пункту переселенческие дела в Томском архиве не выявляются. Имеется некоторое количество других документов, в частности два дела о проведении ярмарок в селе Николаевском Михайловской волости Барнаульского уезда за 1903-1904 и 1907-1908 гг. )Ф.3 Оп.2 Д.5480 и 6268). Там могут быть приговоры сельских сходов.[/q]
Здравствуйте! Спасибо. Я правильно поняла Вас, что точно можно не искать эти сведения в ГАТО? Просто в том сообщении, на которое я писала вопрос, был перечень и было указано, что такие списки есть в том числе, по Николаевскому. Не знаю, как иначе найти сведения о населенном пункте, откуда приехал переселенец. И спасибо Вам за ссылки на дела по ярмаркам Николаевского. | | |
| Джульетта 1982 Долгожитель форума
14 июня 2024 7:13 Elena008 написал: [q] Я правильно поняла Вас, что точно можно не искать эти сведения в ГАТО? Просто в том сообщении, на которое я писала вопрос, был перечень и было указано, что такие списки есть в том числе, по Николаевскому. Не знаю, как иначе найти сведения о населенном пункте, откуда приехал переселенец.[/q]
Небольшое количество информации о непричисленных переселенцах в д.Николаевку Михайловской волости Барнаульского уезда (3 листа) есть в деле ГАТО: Посемейные списки крестьян населенных пунктов Берской, Боровлянской, Кочковской, Лянинской и др. волостей Барнаульского уезда за [1908 - 1909] годы.(ф.3 оп.44 Д.4305). В таких делах указывалось прежнее место жительства переселенцев в Европейской части России (губерния, уезд, волость, населенный пункт). | | Лайк (2) |
| Elena008 Новичок
14 июня 2024 22:22 >> Ответ на сообщение пользователя Джульетта 1982 от 14 июня 2024 7:13 Спасибо Вам большое! | | |
|