На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
>> Ответ на сообщение пользователя volga70 от 14 апреля 2024 6:28
Добрый день! может быть вам попадалась фамилия Саченко из Глуховки, Прадед Савченко Филипп Иванович его Жена Макрида Яковлевна. Но они сюда не приезжали, уже позднее в 60х дед в Беловском районе оказался
Подскажите пожалуйста, какая информация содержится в ГАТО ф3 о44 д3520 Списки крестьян с.Топтушинского Уксунайской волости Кузнецкого уезда со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств. https://archtomsk.tomica.ru/object/1017608 ? Только главы семей или семьи целиком? или статистика? Есть ли смысл ее заказывать что бы получить данные о семьях? и за какой год эти сведения?
--- Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб.
Подскажите пожалуйста, какая информация содержится в ГАТО ф3 о44 д3520 Списки крестьян с.Топтушинского Уксунайской волости Кузнецкого уезда со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств. https://archtomsk.tomica.ru/object/1017608 ? Только главы семей или семьи целиком? или статистика? Есть ли смысл ее заказывать что бы получить данные о семьях? и за какой год эти сведения?
[/q]
Вот так. (Если не причисленные, то часто место выхода и год ) 1901 год ,экономическая перепись .
Для кого то и эта информация важна)
--- Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
https://lenatim.tilda.ws/
https://t.me/elenatimgenealog
Lieschen Состава семьи в таких делах нет, только домохозяин, цифры по хозяйству. Считается, что перепись 1901, но бывали и позже. Иногда на непричисленных указывалось предыдущее место проживания.
Здравствуйте уважаемые участники форума! Подскажите пожалуйста, к какой церкви были приписаны жители села Ужаниха до строительства в селе Троицкой церкви в 1903 году? Я нашла, что это могли быть церкви Дмитриевская - село Иткульское или Богоявленская - село Зырянское.
Мой дед Гриценко Матвей Ильич родился вероятно в 1896-м году, а бабушка Бублик Пелагея Лаврентьевна в 1897-99 гг. Сохранились ли метрические книги этих лет в архиве? Спасибо!
--- Фамилии: Гурины - Зеньковский уезд, Полтавской губернии, Костовские - Литинский уезд, Каменец-Подольской губернии, Гриценко - село Ужаниха, Барнаульский уезд, Томской губернии, Рюмины - деревня Тахтарово, Челябинский уезд, Оренбургской губернии, Аким (Акум, Акем) - г. Плунге, Телешевский уезд, Ковен
Подскажите, пожалуйста, где именно в Ф-3 можно найти список переселенцев д.НИКОЛАЕВка Михайловской волости.
[/q]
Вероятно, имеется в виду деревня (позднее село) Николаевское Михайловской волости Барнаульского уезда. По этому населенному пункту переселенческие дела в Томском архиве не выявляются. Имеется некоторое количество других документов, в частности два дела о проведении ярмарок в селе Николаевском Михайловской волости Барнаульского уезда за 1903-1904 и 1907-1908 гг. )Ф.3 Оп.2 Д.5480 и 6268). Там могут быть приговоры сельских сходов.
Подскажите, пожалуйста, где именно в Ф-3 можно найти список переселенцев д.НИКОЛАЕВка Михайловской волости.
[/q]
Вероятно, имеется в виду деревня (позднее село) Николаевское Михайловской волости Барнаульского уезда. По этому населенному пункту переселенческие дела в Томском архиве не выявляются. Имеется некоторое количество других документов, в частности два дела о проведении ярмарок в селе Николаевском Михайловской волости Барнаульского уезда за 1903-1904 и 1907-1908 гг. )Ф.3 Оп.2 Д.5480 и 6268). Там могут быть приговоры сельских сходов.
[/q]
Здравствуйте! Спасибо. Я правильно поняла Вас, что точно можно не искать эти сведения в ГАТО? Просто в том сообщении, на которое я писала вопрос, был перечень и было указано, что такие списки есть в том числе, по Николаевскому. Не знаю, как иначе найти сведения о населенном пункте, откуда приехал переселенец.
И спасибо Вам за ссылки на дела по ярмаркам Николаевского.
Я правильно поняла Вас, что точно можно не искать эти сведения в ГАТО? Просто в том сообщении, на которое я писала вопрос, был перечень и было указано, что такие списки есть в том числе, по Николаевскому. Не знаю, как иначе найти сведения о населенном пункте, откуда приехал переселенец.
[/q]
Небольшое количество информации о непричисленных переселенцах в д.Николаевку Михайловской волости Барнаульского уезда (3 листа) есть в деле ГАТО: Посемейные списки крестьян населенных пунктов Берской, Боровлянской, Кочковской, Лянинской и др. волостей Барнаульского уезда за [1908 - 1909] годы.(ф.3 оп.44 Д.4305). В таких делах указывалось прежнее место жительства переселенцев в Европейской части России (губерния, уезд, волость, населенный пункт).