На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
В I квартале 2024 г. в Государственный архив Томской области поступило на постоянное хранение 2455 единиц хранения управленческой документации. Были приняты документы Администрации Томской области за 2011-2018 годы, Томского государственного университета за 1967-2004 годы, Томской клинической психиатрической больницы за 2010-2011 годы, Томской областной общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» за 2013-2015 годы, ОГБУ «Областной комитет охраны окружающей среды и природопользования» за 2008-2014 годы. Новые документы вошли в коллекции «Выборы в современной России», «Образцы продукции полиграфической промышленности», «Документы по истории Томской области». От держателей личных фондов было принято 39 ед.хр. Был пополнен личный фонд В.М. Владимирова, доцента кафедры охраны труда и окружающей среды ТГАСУ, кандидата химических наук, поэта. Создан новый фонд С.Г Максимова, писателя, поэта, певца, преподавателя Томского государственного университета, члена Союза писателей России. Во II квартале описания принятых единиц хранения на уровне заголовка будут внесены в базу данных и станут доступны в интернет-представительстве фондов ОГКУ ГАТО.
Здравствуйте! Обращаюсь с вопросом к знатокам форума. Для моих предков Томск был очередным переселенческим пунктом, они не приписывались, а следовали из Черниговской губернии в Приморье. Найден документ о смерти их ребенка - МК г. Томска, июль 1894 года. Можно ли найти в архиве какие-то документы о "проходных" переселенцах? Где их искать? Не смогла ничего найти в описях
--- Ищу сведения об Уваровых,Тихоненко, Храмовых, Гридасовых, Мараткановых, Семенковых, Сотниках
Здравствуйте! Обращаюсь с вопросом к знатокам форума. Для моих предков Томск был очередным переселенческим пунктом, они не приписывались, а следовали из Черниговской губернии в Приморье. Найден документ о смерти их ребенка - МК г. Томска, июль 1894 года. Можно ли найти в архиве какие-то документы о "проходных" переселенцах? Где их искать? Не смогла ничего найти в описях
[/q]
Напишите фамилию, а так же поясните, вы хотели найти точное место выхода из Черниговской? Мои, например, Малаховы тоже из Черниговской Суражский уезд. Но они осели здесь. И я знаю многие фамилии оттуда же.
--- Помогу с поиском в Гос.обл.архиве Томской обл. (ГАТО)
Участвовала в проекте Родословная книга Сибири том 2.
>> Ответ на сообщение пользователя volga70 от 14 апреля 2024 6:28 Здравствуйте! Нет-нет, место выхода мне известно, - село Перепись Городнянского уезда. Ни в одном из найденных уже документов не указан возраст главы семьи - Тихоненко Ивана Андреевича. Надеюсь, узнав возраст, свяжу очень большую ветвь.
--- Ищу сведения об Уваровых,Тихоненко, Храмовых, Гридасовых, Мараткановых, Семенковых, Сотниках
>> Ответ на сообщение пользователя volga70 от 14 апреля 2024 6:28
Добрый день! может быть вам попадалась фамилия Саченко из Глуховки, Прадед Савченко Филипп Иванович его Жена Макрида Яковлевна. Но они сюда не приезжали, уже позднее в 60х дед в Беловском районе оказался
Подскажите пожалуйста, какая информация содержится в ГАТО ф3 о44 д3520 Списки крестьян с.Топтушинского Уксунайской волости Кузнецкого уезда со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств. https://archtomsk.tomica.ru/object/1017608 ? Только главы семей или семьи целиком? или статистика? Есть ли смысл ее заказывать что бы получить данные о семьях? и за какой год эти сведения?
--- Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб.
Подскажите пожалуйста, какая информация содержится в ГАТО ф3 о44 д3520 Списки крестьян с.Топтушинского Уксунайской волости Кузнецкого уезда со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств. https://archtomsk.tomica.ru/object/1017608 ? Только главы семей или семьи целиком? или статистика? Есть ли смысл ее заказывать что бы получить данные о семьях? и за какой год эти сведения?
[/q]
Вот так. (Если не причисленные, то часто место выхода и год ) 1901 год ,экономическая перепись .
Для кого то и эта информация важна)
--- Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
https://lenatim.tilda.ws/
https://t.me/elenatimgenealog
Lieschen Состава семьи в таких делах нет, только домохозяин, цифры по хозяйству. Считается, что перепись 1901, но бывали и позже. Иногда на непричисленных указывалось предыдущее место проживания.
Здравствуйте уважаемые участники форума! Подскажите пожалуйста, к какой церкви были приписаны жители села Ужаниха до строительства в селе Троицкой церкви в 1903 году? Я нашла, что это могли быть церкви Дмитриевская - село Иткульское или Богоявленская - село Зырянское.
Мой дед Гриценко Матвей Ильич родился вероятно в 1896-м году, а бабушка Бублик Пелагея Лаврентьевна в 1897-99 гг. Сохранились ли метрические книги этих лет в архиве? Спасибо!
--- Фамилии: Гурины - Зеньковский уезд, Полтавской губернии, Костовские - Литинский уезд, Каменец-Подольской губернии, Гриценко - село Ужаниха, Барнаульский уезд, Томской губернии, Рюмины - деревня Тахтарово, Челябинский уезд, Оренбургской губернии, Аким (Акум, Акем) - г. Плунге, Телешевский уезд, Ковен