Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

прошение крестьянина в консисторию о расторжении брака

Никиты Георгиева Бучельникова (д. Селезневой) в Тобольскую духовную консисторию о расторжении брака с Татьяной Захаровой Колбиной (д. Дорохиной) 1912-1918 гг

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: cartaar
cartaar
Модератор раздела

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 43
Вопросный лист
по коему надлежит допросить крестьянскую жену Матрону Георгиеву Кишееву жительствующую в деревне Карпуниной Мокроусовской волости Ялуторовского уезда
1 вопрос: ваше звание, имя, отчество, фамилия, сколько от роду вам лет, какого вероисповедания, исполняете ли обряды религии?
Ответ: крестьянская жена деревни Карпуниной Матрона Георгиева Кишеева православная 60 лет обряды исполняет
2 вопрос: знаете ли вы супругов Никиту Георгиева и жену его Татьяну Захарьеву Бучельниковых одного или обоих с какого времени?
Ответ: Никита Бучельников мой родной брат, а Татьяна его законная жена, знаю их лет 18
3 вопрос: когда и где в последний раз видели Татьяну Захарову Бучельникову при каких обстоятельствах последовала её отлучка куда она выбыла?
Ответ: Татьяну Бучельникову видела в последний раз у себя в доме назад тому 11 лет месяцы и числа не помню из дому они уехали с мужем своим Никитой Бучельниковым в Сибирь Никита возвратился домой около 8 лет, а Татьяна осталась в Сибири неизвестно где
4 вопрос: не имеете ли точных сведений о настоящем местонахождении без вести отсутствующей Татьяны Бучельниковой каким путём эти сведения получены и где Бучельникова находится?
Ответ: сведений о Татьяне Бучельниковой никаких не имею и не знаю где она проживает
секретарь
столоначальник
депутат священник
полицейский урядник 10 уч. Чирков (росписи)
cartaar
Модератор раздела

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
отца ея
Вопросный лист
по коему надлежит допросить крестьянина Захария Спиридонова Колбина жительствующего в деревне Дорохиной Мокрусовской волости Ялуторовского уезда
1 вопрос: ваше звание, имя, отчество, фамилия, сколько от роду вам лет, какого вероисповедания, исполняете ли обряды религии?
Ответ: крестьянин Мокрусовской волости деревни Дорохиной Захарий Спиридонов Колбин 62 года православный
2 вопрос: знаете ли вы супругов Никиту Георгиева и жену его Татьяну Захарьеву Бучельниковых одного или обоих с какого времени?
Ответ: Татьяна Захарьева родная моя дочь а Никита муж и я которых знаю хорошо
3 вопрос: когда и где в последний раз видели Татьяну Захарову Бучельникову при каких обстоятельствах последовала её отлучка куда она выбыла?
Ответ: в деревне Дорохиной перед отъездом их в Сибирь по своему желанию на заработки в 1903 году числа и месяца не упомнит
4 вопрос: не имеете ли точных сведений о настоящем местонахождении без вести отсутствующей Татьяны Бучельниковой каким путём эти сведения получены и где Бучельникова находится?
Ответ: сведений о Татьяне Бучельниковой никаких не имеет и не знаю где она проживает
cartaar
Модератор раздела

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Крестная мать жены
вопросный лист
по коему надлежит допросить крестьянку Анну Софрониеву Жилякову жительствующую в деревне Жиляковой Мокроусовской волости Ялуторовского уезда
Ответ: крестьянская жена деревни Жиляковой Анна Сафонова Жилякова 53 лет православная обряды исполняет
Ответ: Татьяну знает от рождения, а с мужа её лет 18
Ответ: в деревне Карпуниной назад тому лет 15, была у них в гостях и с тех пор не видела и об отлучке Татьяны Бучельниковой ничего не знает
Ответ: сведений о Татьяне Бучельниковой никаких не имею
cartaar
Модератор раздела

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
В.П.И. Тобольская Духовная Консистория
сентября 3 дня 1914 года
в Могилевское волостное правление Курганского уезда
Духовная Консистория просит волостное правление предложить крестьянину Селезневой, Никите Георгиеву Бучельникову ввиду окончания срока публикации подать оплаченное одной гербовой 75 копеек маркою прошение о рассмотрении дела и прислать в консисторию
член консистории протоиерей
секретарь
столоначальник (росписи)
cartaar
Модератор раздела

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
1914 года сентября 29 числа
я селезневский Сельский староста доношу могилевскому волостному правлению в том что Бучельников перечислен в Карпунинское общество Мокроусовской волости
Селезневский сельский староста Рыльских
с. писарь Кочнев
cartaar
Модератор раздела

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Мокроусовскому волостному правлению
для объявления Бучельникову проживающему в деревне Карпуниной переписку представить непосредственно от себя по принадлежности 1914 год сентября 30 дня
15 октября 1914 года Карпунинскому старосте для исполнения Мокроусовский волостной старшина Угрюмов
по исполнению в Мокроусовское волостное правление 16 октября
карпунинский волостной староста
писарь (росписи)
Вторично предложено Бучельникову подать оплаченное 1й 75 копеечной маркой прошение
3 декабря 1914
cartaar
Модератор раздела

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
В Тобольскую Духовную Консисторию
крестьянина Тобольской губернии Курганского уезда Могилевской волости деревни Селезневой Никиты Егорова Бучельникова
прошение
по объявлению мне распоряжения Тобольской Духовной Консистории от 3 сентября 1914 года за номером 18000 или же 18660 что по возвращении публикации о розыске моей жены моей Татьяны Захаровны которой по розыску в публикации не оказалось, и так за вскрытием ея от меня уже 9 лет не имею никаких сведений.
А потому я Вынужден обратиться своим ходатайством и Все покорнейше Просить Тобольскую Духовную Консисторию разрешить мне вступить в законный супружеский брак, так как домашность моя без присмотра и не имения в доме женского пола должна прийти в окончательное раззорение
при сем прилагаю одну гербовую марку 75 копеек достоинства и прошу объявить мне через Мокроусовское волостное правление
к сему подпись Никиты Бучельникова а за него расписался Николай Степанов Кишеев
4 декабря 14 года
cartaar
Модератор раздела

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Министерство внутренних дел
Тобольское Губернское Управление
по крестьянским делам.
июня 26 дня 1915 года.
В Тобольскую духовную консисторию.
Вследствие отношения от 1 июня того года за № 10926 Губернское Управление уведомляет Духовную Консисторию, что крестьянкой деревни Стекляной Могилевской волости Курганского уезда Татьяной Захаровой Бучельниковой было возбуждено в 1912 году ходатайство о выдаче ей отдельного от мужа вида на жительство, и таковое ходатайство по постановлению крестьянского начальника 5 участка Курганского уезда от 5 февраля 1913 года признано подлежащим удовлетворению. Просимый вид на жительство сроком на один год крестьянке Бучельниковой выслан по месту ея жительства Могилевским волостным правлением 9 января 1914 года.
Непременный член
Делопроизводитель (росписи)
cartaar
Модератор раздела

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
В.П.И. Тобольская духовная консистория.
июля 10 дня 1915 года.
В Могилевское волостное правление Курганского уезда.
Журнальным Постановлением Тобольского Епархиального Начальства от 4-9 июня сего года заключено: ввиду отсылки Могилевским волостным правлением 9 января сего года Бучельниковой вида на жительство, возбужденное мужем ея Никитой Бучельниковым дело о расторжении брака с нею по возвратной её отлучке, на основании высочайшего повеления 14 января 1895 года производство прекратить.
Об этом консистория просит волостное правление объявить крестьянину деревни Селезневой Никите Егорову Бучельникову под расписку, которую прислать в консисторию.
Член консистории протоиерей
Секретарь
Столоначальник (Росписи)
cartaar
Модератор раздела

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Для немедленного исполнения Селезневскому старосте.
23 июля 1915 года.
В Могилевское волостное правление Селезневского села старосты
донесение
Сим имею честь донести онному волостному правлению в том, что по переписке Тоб. Духовной Консистории от 23 июля об объявлении Никиты Егорова Бучельникова. А почему Никита Бучельников у нас не проживает. А проживает в деревне Карпунина Мокрусовской волости Ялуторовского уезда.
июля 24 дня 1915 года.
Селезневский сельский староста Рыльских.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: cartaar
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник cartaar » прошение крестьянина в консисторию о расторжении брака [тема №188028]
Вверх ⇈