прошение крестьянина в консисторию о расторжении брака
Никиты Георгиева Бучельникова (д. Селезневой) в Тобольскую духовную консисторию о расторжении брака с Татьяной Захаровой Колбиной (д. Дорохиной) 1912-1918 гг
| cartaar Модератор раздела
Екатеринбург Сообщений: 119 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
23 января 11:43 Дядя вопросный лист по коему надлежит допросить крестьянина Василия Данилова Бучельникова жительствующего в деревне Селезневой Могилевской области Курганского уезда справка Василий Бучельников 2 октября сего года умер почему и не допрошен верно: (роспись) | | |
23 января 11:44 зять Вопросный лист по коему надлежит допросить крестьянина Николая Степанова Кишеева жительствующего в деревне Карпуниной Мокроусовской волости Ялуторовского уезда 1 вопрос: ваше звание, имя, отчество, фамилия, сколько от роду вам лет, какого вероисповедания, исполняете ли обряды религии? Ответ: крестьянин Мокроусовской волости деревни Карпуниной Николай Степанов Кишеев, православный, 67 лет, обряды исполняет 2 вопрос: знаете ли вы супругов Никиту Георгиева и жену его Татьяну Захарьеву Бучельниковых одного или обоих с какого времени? Ответ: Никита Бучельников мой шурин, а Татьяна его жена, знаю обоих 18 лет 3 вопрос: когда и где в последний раз видели Татьяну Захарову Бучельникову при каких обстоятельствах последовала её отлучка куда она выбыла? Ответ: Татьяну Бучельникову видел в последний раз у себя в доме около 11 лет. Из дому моего уехали с Никитой Бучельниковым в Сибирь на заработки точный адрес и по се время не знаю 4 вопрос: не имеете ли точных сведений о настоящем местонахождении без вести отсутствующей Татьяны Бучельниковой каким путём эти сведения получены и где Бучельникова находится? Ответ: сведений о Татьяне Бучельниковой никаких не имею член консистории протоиерей Димитрий Смирнов секретарь столоначальник депутат священник полицейский урядник 10 уч. Чирков (росписи) | | |
23 января 11:45 Вопросный лист по коему надлежит допросить крестьянскую жену Матрону Георгиеву Кишееву жительствующую в деревне Карпуниной Мокроусовской волости Ялуторовского уезда 1 вопрос: ваше звание, имя, отчество, фамилия, сколько от роду вам лет, какого вероисповедания, исполняете ли обряды религии? Ответ: крестьянская жена деревни Карпуниной Матрона Георгиева Кишеева православная 60 лет обряды исполняет 2 вопрос: знаете ли вы супругов Никиту Георгиева и жену его Татьяну Захарьеву Бучельниковых одного или обоих с какого времени? Ответ: Никита Бучельников мой родной брат, а Татьяна его законная жена, знаю их лет 18 3 вопрос: когда и где в последний раз видели Татьяну Захарову Бучельникову при каких обстоятельствах последовала её отлучка куда она выбыла? Ответ: Татьяну Бучельникову видела в последний раз у себя в доме назад тому 11 лет месяцы и числа не помню из дому они уехали с мужем своим Никитой Бучельниковым в Сибирь Никита возвратился домой около 8 лет, а Татьяна осталась в Сибири неизвестно где 4 вопрос: не имеете ли точных сведений о настоящем местонахождении без вести отсутствующей Татьяны Бучельниковой каким путём эти сведения получены и где Бучельникова находится? Ответ: сведений о Татьяне Бучельниковой никаких не имею и не знаю где она проживает секретарь столоначальник депутат священник полицейский урядник 10 уч. Чирков (росписи) | | |
23 января 11:46 отца ея Вопросный лист по коему надлежит допросить крестьянина Захария Спиридонова Колбина жительствующего в деревне Дорохиной Мокрусовской волости Ялуторовского уезда 1 вопрос: ваше звание, имя, отчество, фамилия, сколько от роду вам лет, какого вероисповедания, исполняете ли обряды религии? Ответ: крестьянин Мокрусовской волости деревни Дорохиной Захарий Спиридонов Колбин 62 года православный 2 вопрос: знаете ли вы супругов Никиту Георгиева и жену его Татьяну Захарьеву Бучельниковых одного или обоих с какого времени? Ответ: Татьяна Захарьева родная моя дочь а Никита муж и я которых знаю хорошо 3 вопрос: когда и где в последний раз видели Татьяну Захарову Бучельникову при каких обстоятельствах последовала её отлучка куда она выбыла? Ответ: в деревне Дорохиной перед отъездом их в Сибирь по своему желанию на заработки в 1903 году числа и месяца не упомнит 4 вопрос: не имеете ли точных сведений о настоящем местонахождении без вести отсутствующей Татьяны Бучельниковой каким путём эти сведения получены и где Бучельникова находится? Ответ: сведений о Татьяне Бучельниковой никаких не имеет и не знаю где она проживает | | |
23 января 11:47 Крестная мать жены вопросный лист по коему надлежит допросить крестьянку Анну Софрониеву Жилякову жительствующую в деревне Жиляковой Мокроусовской волости Ялуторовского уезда 1 вопрос: ваше звание, имя, отчество, фамилия, сколько от роду вам лет, какого вероисповедания, исполняете ли обряды религии? Ответ: крестьянская жена деревни Жиляковой Анна Сафонова Жилякова 53 лет православная обряды исполняет 2 вопрос: знаете ли вы супругов Никиту Георгиева и жену его Татьяну Захарьеву Бучельниковых одного или обоих с какого времени? Ответ: Татьяну знает от рождения, а с мужа её лет 18 3 вопрос: когда и где в последний раз видели Татьяну Захарову Бучельникову при каких обстоятельствах последовала её отлучка куда она выбыла? Ответ: в деревне Карпуниной назад тому лет 15, была у них в гостях и с тех пор не видела и об отлучке Татьяны Бучельниковой ничего не знает 4 вопрос: не имеете ли точных сведений о настоящем местонахождении без вести отсутствующей Татьяны Бучельниковой каким путём эти сведения получены и где Бучельникова находится? Ответ: сведений о Татьяне Бучельниковой никаких не имею | | |
23 января 11:48 В.П.И. Тобольская Духовная Консистория сентября 3 дня 1914 года в Могилевское волостное правление Курганского уезда Духовная Консистория просит волостное правление предложить крестьянину Селезневой, Никите Георгиеву Бучельникову ввиду окончания срока публикации подать оплаченное одной гербовой 75 копеек маркою прошение о рассмотрении дела и прислать в консисторию член консистории протоиерей секретарь столоначальник (росписи) | | |
23 января 11:49 1914 года сентября 29 числа я селезневский Сельский староста доношу могилевскому волостному правлению в том что Бучельников перечислен в Карпунинское общество Мокроусовской волости Селезневский сельский староста Рыльских с. писарь Кочнев | | |
23 января 11:51 Мокроусовскому волостному правлению для объявления Бучельникову проживающему в деревне Карпуниной переписку представить непосредственно от себя по принадлежности 1914 год сентября 30 дня 15 октября 1914 года Карпунинскому старосте для исполнения Мокроусовский волостной старшина Угрюмов по исполнению в Мокроусовское волостное правление 16 октября карпунинский волостной староста писарь (росписи) Вторично предложено Бучельникову подать оплаченное 1й 75 копеечной маркой прошение 3 декабря 1914 | | |
23 января 11:51 В Тобольскую Духовную Консисторию крестьянина Тобольской губернии Курганского уезда Могилевской волости деревни Селезневой Никиты Егорова Бучельникова прошение по объявлению мне распоряжения Тобольской Духовной Консистории от 3 сентября 1914 года за номером 18000 или же 18660 что по возвращении публикации о розыске моей жены моей Татьяны Захаровны которой по розыску в публикации не оказалось, и так за вскрытием ея от меня уже 9 лет не имею никаких сведений. А потому я Вынужден обратиться своим ходатайством и Все покорнейше Просить Тобольскую Духовную Консисторию разрешить мне вступить в законный супружеский брак, так как домашность моя без присмотра и не имения в доме женского пола должна прийти в окончательное раззорение при сем прилагаю одну гербовую марку 75 копеек достоинства и прошу объявить мне через Мокроусовское волостное правление к сему подпись Никиты Бучельникова а за него расписался Николай Степанов Кишеев 4 декабря 14 года | | |
23 января 11:52 Министерство внутренних дел Тобольское Губернское Управление по крестьянским делам. июня 26 дня 1915 года. В Тобольскую духовную консисторию. Вследствие отношения от 1 июня того года за № 10926 Губернское Управление уведомляет Духовную Консисторию, что крестьянкой деревни Стекляной Могилевской волости Курганского уезда Татьяной Захаровой Бучельниковой было возбуждено в 1912 году ходатайство о выдаче ей отдельного от мужа вида на жительство, и таковое ходатайство по постановлению крестьянского начальника 5 участка Курганского уезда от 5 февраля 1913 года признано подлежащим удовлетворению. Просимый вид на жительство сроком на один год крестьянке Бучельниковой выслан по месту ея жительства Могилевским волостным правлением 9 января 1914 года. Непременный член Делопроизводитель (росписи) | | |
|