Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

прошение крестьянина в консисторию о расторжении брака

Никиты Георгиева Бучельникова (д. Селезневой) в Тобольскую духовную консисторию о расторжении брака с Татьяной Захаровой Колбиной (д. Дорохиной) 1912-1918 гг

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: cartaar
cartaar
Модератор раздела

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 44
ГБУТО ГА в г. Тобольске ф.156 оп.18 д.1052 на 53 лл (индекировано частично)
прошение крестьянина Никиты Георгиева Бучельникова в Тобольскую духовную консисторию о расторжении брака с Татьяной Захаровой Колбиной
cartaar
Модератор раздела

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
В Тобольскую Духовную Консисторию
крестьянина Тобольской губернии Курганского уезда Могилевской волости деревни Стекленея (она же Селезнева) Никиты Георгиева Бучельникова
прошение
В 1894 году июня 1го дня я вступил в первый законный брак с крестьянской девицей деревни Дорохиной Мокроусовской волости Ялуторовского уезда Татьяной Захаровой Колбиной.
После повенчания я совместно с своей женой проживал 1 год в деревне Карпуниной Мокроусовской волости, потом 5 лет в деревне Селезневой и, наконец, опять 2 года в деревне Карпуниной из которой в 1903 году я вместе с женою Татьяной Захаровой уехал на заработки в станицу Черняеву Благовещенского уезда Приамурской области, где находился вместе с женою в течение 1,5 лет.
В 1904 году я переехал с женой в город Благовещенск, а через 3 месяца вместе с женою уехал в Асигунскую золотопромышленную компанию Амурской области, где работал на приисках 1905 и 1906 гг., - но здесь, 17 сентября 1906 года моя жена Татьяна Захарова воспользовавшись тем, что я находился на ночных работах скрылась от меня из квартиры механика Михаила Антонова Кузнецова и с тех пор до настоящего времени неизвестно где находится и сведений о ней я никаких никогда не получал.
Недвижимого имущества как у меня так и жены моей нет никакого.
Из моих родственников в настоящее время находятся в живых:- родной брат крестьянин деревни Селезневой Кодрат Георгиев Бучельников, родной дядя крестьянин деревни Селезневой Василий Данилов Бучельников, зять мой крестьянин деревни Карпуниной Николай Степанов Кишеев и его жена Матрона Георгиева.
Родственники моей жены: отец ея крестьянин деревни Дорохиной Мокроусовской волости Захар Спиридонов Колбин, родная тетка ея крестьянская жена деревни Пивишной Лапушинской волости Курганского уезда Параскева Спиридонова Дубровина и крестная мать ея крестьянская жена деревни Желяковой Мокроусовской волости Анна Софониева Желякова.
Все поименованные родственники как мои, так и жены моей, проживают в указанных деревнях имеют свои недвижимые постройки и занимаются сельским хозяйством. Других родственников у меня и жены моей не имеется в живых,- ея же отсутствие в течение 6-7 лет могут подтвердить все жители деревни Селезневой Курганского уезда, Карпуниной и Дорохиной Ялуторовского уезда.
На основании вышеизложенного я покорнейше прошу духовную консисторию брак мой с женою Татьяной Захаровой по неизвестной ее с 1906 года отлучке расторгнуть и дозволить вступить мне в новый законный брак.
При сем прошении я прилагаю удостоверение от управления приисков Асигунской золотопромышленной компании о своем поведении.
А согласно уведомления от 4 ноября 1909 года за № 16139 представляю при сем метрическую выпись о своем бракосочетании за № 81 и 3 рубля 15 копеек денег на публикацию.
В получении сего прошения, метрической выписи и денег, а также и о начатии дела прошу меня уведомить.
К сему прошению по моей Никиты Георгиева Бучельникова неграмотности и личной просьбе расписался в деревне Карпуниной Ялуторовского уезда Мокроусовской волости крестьянин Николай Степанов Кишеев.
Августа 31 дня 1912 года.
Местожительство мое в настоящее время находится в деревне Карпуниной Мокроусовской волости Ялуторовского уезда.
cartaar
Модератор раздела

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Управление приисков амгунской золотопромышленной компании
от сентября 1906 за № 1107
через Николаевск на Амуре
удостоверение
дано сие удостоверение рабочему Никите Бучельникову в том что он работал на приисках Амгунской золотопромышленной компании в течение трех лет работал хорошо поведение хорошего.
Главноуправляющий приисками амгунской золотопромышленной компании (роспись)
cartaar
Модератор раздела

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Выпись из метрической книги часть вторая о бракосочетавшихся за 1894 год.
Выдана причтом села Мокрусовской церкви Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Счет браков 48. Месяц и день 1 июня.
Жених: Курганского округа Могилевской волости деревни Стекленея она же и Селезнева крестьянин Никита Георгиев Бучельников, православный, первым браком, 24 года.
Невеста: Ялуторовского округа Могилевской волости деревни Дорохиной крестьянская дочь Татьяна Захарова Колбина православного, первым браком, 18 лет.
Таинство совершал священник Андрей Тараканов с псаломщиком Насоновым.
Поручители были по женихе: крестьянин деревни Карпуниной Архип Федоров Кишеев и Григорий Иванов Кокурев. (Кокарев)
По невесте: деревни Карпуниной крестьянин Сергей Михайлов Кишеев, Николай Степанов Кишеев.
Выдана августа 31 дня 1912 года.
Подлинности выписи свидетельствуем село Макрусовской церкви священник Иоанн Прудский псаломщик Арадий Заборовский.
cartaar
Модератор раздела

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
1912 года октября 4 дня в журнале тобольской духовной консистории в статье под № 17 записано
слушали ...(кто слушал, повтор того, что указано просителем)
закон высочайшее повеление 14 января 1895 года
приказали указанных просителем родственников и свидетелей допросить через Ялуторовское и Курганское полицейское управление - первых без присяги, а последних за присягой, если не встретится к тому знакомых законных препятствий, при депутате с духовной стороны. С препровождением 3 рублей 15 копеек, за исключением пересылочных, просить Хозяйственное Управление при Святейшем Синоде отпечатать в Церковных Ведомостях объявление о разыскании Татьяны Бучельниковой.
Об этом распоряжении объявить Бучельникову, разъяснив, что по окончании годичного срока публикации он должен подать оплаченное гербом сбором прошение о рассмотрении дела.
Потребовать от Бучельникова одну гербовую марку 75 копеек с предположением, чтобы он указал не менее шести свидетелей, могущих подтвердить безвестную отлучку его жены не менее пяти лет.
Член Консистории протоиерей Димитрий Смирнов (?неразборчиво)
cartaar
Модератор раздела

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
М.В.Д.
Могилевского волостного управления Курганского уезда Тобольской губернии
29 октября 1912 года
в Тобольскую Духовную Консисторию
Волостное Правление доносят, что Татьяна Бучельникова находится в неизвестной отлучке. Пашпорта ей не выдавались уже несколько лет и где она находится неизвестно.
Могилевский волостной старшина
волостной писарь (росписи)

Селезневскому старосте
Донести, когда был выдан последний паспорт Бучельниковой и где она находится в настоящее время
1912 год октября 23 дня
Могилевский старшина
писарь (росписи)

В Могилевское волостное Правление
Селезневского села старосты:
Донесение
сим имею честь донести Могилевскому волостному Правлению в том что Татьяна Бучельникова уже ушла со своим мужем Никитой Бучельниковым около десяти лет и удостоверения она никакого не требовала и в настоящее время не требует.
Селезневский сельский староста Рыльских
cartaar
Модератор раздела

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Тобольская Духовная Консистория
ноября 10 дня 1912 года
В Курганское Уездное Полицейское Управление
Духовная Консистория прилагая при сем три вопросных листа, просят Полицейское Управление указанных в них лиц допросить без присяги при депутате священнике, и вопросные листы возвратить в Консисторию.
Член Консистории Протоирей Димитрий Смирнов
Секретарь
Столоначальник (росписи)
cartaar
Модератор раздела

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Тетка ея
Вопросный лист

по коему надлежит допросить крестьянку Парасковью Спиридонову Дубровину жительствующую в деревне Пивишной Лапушинской волости Курганского уезда
1. ваше звание имя отчество фамилия сколько от роду вам лет какого вероисповедания исполняете ли обряда религии?
Ответ: крестьянка Парасковья Спиридонова Дубровина, 55 лет, старообрядка, обряды религии исполняет.
2. знаете ли вы супругов Никиту Георгиевича и жену его Татьяну Захарьеву Бучельниковых одного или обоих с какого времени?
Ответ: Супругов Бучельниковых знаю обоих около одиннадцати лет
3. когда и где в последний раз видели Татьяну Захарову Бучельникову, при каких обстоятельствах последовавшей её отлучка и куда она выбыла?
Ответ: В последний раз видела Татьяну Бучельникову 27 декабря 1902 года. В это время она вместе с супругом уехала на прииска и после время обратно домой не возвратилась. Сам же Никита Бучельников возвратился и живет дома около 6 лет.
4. не имеете ли точных сведений о настоящем местонахождении без вести отсутствующей Татьяны Бучельниковой, каким путем эти сведения получены и где Бучельникова находится?
Ответ: Где в настоящее время проживает Татьяна Бучельникова не знаю.
Парасковья Дубровина а за неё неграмотную по личной просьбе расписался Никита Парахин
Член Консистории
Секретарь
Столоначальник (росписи)
cartaar
Модератор раздела

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
брат
Вопросный лист
по коему надлежит допросить крестьянина Кондрата Георгиева Бучельникова жительствующего в деревне Селезневой Могилевской волости Курганского уезда
1 вопрос: ваше звание, имя, отчество, фамилия, сколько от роду вам лет, какого вероисповедания, исполняете ли обряды религии?
Ответ: крестьянин Кондратий Егоров Бучельников православного исполняет
2 вопрос: знаете ли вы супругов Никиту Георгиевича и жену его Татьяну Захарьеву Бучельниковых одного или обоих с какого времени ответ?
Ответ: супругов Бучельниковых знает обеих около одиннадцати лет
3 вопрос: когда и где в последний раз видели Татьяну Захарову Бучельникову при каких обстоятельствах последовала её отлучка куда она выбыла?
Ответ: последний их видел в 1902 году в декабре месяце когда они отправлялись на прииски
4 вопрос: не имеете ли точных сведений о настоящем местонахождении без вести отсутствующей Татьяны Бучельниковой каким путём эти сведения получены и где Бучельникова находится?
Ответ: место жительства Татьяны Бучельниковой неизвестно
Ответы давал крестьянин деревни Селезневой Могилевской волости Кондратий Егоров Бучельников а за него по личной просьбе расписался Федор Тютрин
Член Консистории Протоиерей Димитрий Смирнов
секретарь
столоначальник
Евстрат Евстратиев Пузырев
пристав второго стана курганского уезда (росписи)
cartaar
Модератор раздела

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Дядя
вопросный лист
по коему надлежит допросить крестьянина Василия Данилова Бучельникова жительствующего в деревне Селезневой Могилевской области Курганского уезда
справка Василий Бучельников 2 октября сего года умер почему и не допрошен
верно: (роспись)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: cartaar
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник cartaar » прошение крестьянина в консисторию о расторжении брака [тема №188028]
Вверх ⇈