>> Ответ на
сообщение пользователя
Sergey_1990 от 14 июля 2025 16:44
Думаю, не они. Я так понимаю, Иван Васильев он по ИВ 1793 г, т.к. в РС 1763 по Кыштыму он записан как Иван Савельев Миляев.
Однако, он идет под заголовком переведенных из Шайтанского завода и в прежнюю (2ю) ревизию записанных при нём. Значит, он не мог быть в 3й ревизии Ромодановской, а указанная вами семья там есть.
Однако, во 2й ревизии Шайтанского его тоже нет. Я проверила всех Иванов-подростков безотносительно отчества, они все на своих местах и Миляева там, действительно, нет.
То есть, есть какая-то ошибка во всём этом.
Далее можно предположить, что он поступил в Шайтанский чуть позже ревизии и не попал в неё.
В таком случае он мог бы быть записан и во 2й Ромодановской. Чтобы проверить ваше предположение, нужно просмотреть 3ю ревизию по Ромодановской, что стало далее с этой семьёй. Эта РС есть в ГАКО (Калуга), но не оцифрована, а страниц сильно много.
Я проверила 3ю ревизию по Шайтанскому. Там есть подзаголовок с небольшим списком людей, не записанных во 2й ревизии, а записанных после неё в 1749 году. В ней есть вот такая семья:
Савелий Васильев (33)
у него брат Иван (14)
у Савелия сын Степан (6)
и записано, что переведены они на Нижнесергинский завод.
Далее, я открыла 3ю ревизию Сергинских заводов, там есть отдельный подзаголовок с записанными в 1749. В ней есть
Савелий Васильев (33) 50, с женой
сын Степан умер,
вновь рожденные Алексей 16
Иван 9
А вот его брата - Ивана Васильева там нет. Таким образом, ошибка могла быть в том, куда приписали выбывшего Ивана, возможно, его отправили не в Серьги, а в Кыштым.
Далее было интересно узнать какая фамилия у родного брата Ивана возникла в Серьгах. К сожалению, я сама изучала только Шайтанский, ни Кыштым, ни Серьги не изучала.
Но гугл вроде как находит индексированную ревизию 1795 от Алексея Кузнецова и там есть семья:
/ Алексей Савельев Миляев - 35 / 48
брат Иван - 28 / 41
жена Авдотья Дмитриева Алексея - 33 / 46
дети: Егор - 10 / 23
Федор - 1 / 14
Василиса - 12 / замуж. В.Сергинский зав.
Катерина - / 11
жена Матрена Никитина Егора - / 21 В.Сергинский зав.
жена Прасковья Федорова Ивана - 25 / 38
дети: Анна - 2 / 15
Федор - / 11
Сергей - / 7
Данила - / 2
Анисья - / 13
так что если Савелий в Серьгах - Миляев, у него был брат Иван, а в Кыштыме был Иван Миляев, то вероятность этой версии вырастает.
В отказной 1739 Ромодановской они в д. Еловке:
Во дворе Василий Мелентьев 47
у него братья родные Иван 27
Иван же 17
у него жена Аграфена Клементьева 20
у Василья жена Прасковья Парфенова 42
у них дети Савелей 12
Иван 4
Татьяна 12
Устинья 9
у Ивана жена Агафья Михайлова 27
у них дочь Анна 2
у Савелья жена Матрена Петрова 15
в 1715 они в той же Еловке, но с отчеством Евмениевы, глава Евмений Трофимов.