⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Томилины\Томиловы ✔ Из разных регионов
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12266 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39492 | |
Лайк (1) |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12266 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39492 | Российский архив. Том XV http://www.runivers.ru/lib/book4777/63976/ «Скаски» елизаветинской России: (Опрос сановников, сотрудников госучреждений, придворных при дворе Елизаветы Петровны, 1754—1756 гг.) / Публ. (и вступ. ст.) К. А. Писаренко // Российский Архив: История Отечества в свидетельствах и документах XVIII—XX вв.: Альманах. — М.: Студия ТРИТЭ: Рос. Архив, 2007. — (Т. XV). — С. 64—168. http://www.runivers.ru/new_htm...pter=84124 ________ Здесь уже говорилось о найденном архивном документе, откуда стало известно о дате назначения Василий (Кузьмич) Томилов пожалован кофишенком 26 апреля 1743 г. (РГАДА, ф. 1239, оп. 3, д. 61167, л. 6 об.). ________ Кофишенк - нем. kaffeeschenk - кофевар, чин XII класса по "Табели о рангах"; не придворный, а "при высочайшем дворе") ________ *** Все в спальне у нее стоят в порядке стройном: С сорочкою вдова, у девок весь убор, Там держит кофишенк ей чашку шоколаду, Тут с гребнем перукер: те люди на подбор, И повеления ждет всяк от ея взгляду. В "Остафьевском сборнике", хранящемся в ЦГАЛИ, текст приписывается Адалимову ("Сочинена господином Адалимовым") и озаглавлен "Госпожа и волосочесатель" (Госпожа и парикмахер) |
| alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3640 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15218 | Tasha56 К сожалению у меня нет под рукой сканера, но в таком виде тоже читабельно - информация по истории владения Томиловыми домом по ул.Чехова (Эртелеву пер.) под номером 7. Плюс ещё некоторая информация: Примечания по статье: Дополнение о Томиловых: Комментарий модератора: alex_energo Александр, спасибо Вам. |
| alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3640 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15218 | Можно. Владимир Аксельрод, Валерий Исаченко "Улица Чехова". М."Центрполиграф", 2010. Комментарий модератора: Спасибо. Узнала, что в наших книжных магазинах эта книга есть в продаже. Судя по Вашим фрагментам, интересно написано, захотелось полистать странички [ Изображение на стороннем сайте: 968b0c2ec17b.jpg ] |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12266 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39492 | Инженер Р.Р.Томилов. (один из сыновей инженера-генерала Романа Никифоровича Томилова) ----------------------- Пристань с трёхпролётным гранитным мостом была построена в 1777 году по проекту инженера Р.Р.Томилова. В 1787 году архитектор Н.А.Львов оформил портиками внутренний и внешний фасады Невских ворот. Фронтон внутреннего портика украшен позолоченным вензелем Екатерины II Тремя венцами орёл восточный сияет, Веру, надежду, любовь к Богу являет, Криле простёр, объемлет все мира конца, Север, юг, от востока аж до запада солнца Простёртыми крыльями добре покрывает. Альбом автора фотографий |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12266 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39492 | Томилова Ольга Александровна [ Изображение на стороннем сайте: 19aacd3e7069.jpg ] Ольга Александровна Томи́лова (урождённая Энгельга́рдт) (1822—1894) — начальница Смольного института благородных девиц в 1875—1886 годах, фрейлина российского императорского двора. (18-й выпуск Смольного института благородных девиц -1827 г.) Родилась 17 (29) апреля 1822 года. Происходит из старинной дворянской ярославской семьи. Дочь генерал-майора, родная сестра Наталии Александровны Энгельгардт, матери Александра Сергеевича Хомутова. Воспитание и образование получила в Cмольном институте благородных девиц, который в 1839 году с отличием окончила. По выходе из института была взята ко двору и состояла фрейлиной при великой княгине Александре Иосифовны. Вскоре Ольга Александровна вышла замуж за богатого помещика, статского советника Романа Алексеевича Томилова. ВикипедиЯ Томилинъ Василiй Николаевичъ, † 18 января 1906 (Холмъ Псков., при Никол. кладбищ. церкви). Томилинъ Ιоаннъ Парфеновичъ, Холмскiй купецъ, р. 1800 † 4 мая 1861, въ 10 ч. вечера (Холмъ Псков., при Никол. кладбищ. церкви). Томилинъ Михаилъ Сергѣевичъ, Тверской 1-ой гильдiи купецъ, † 1839 (Тверь, Смолен. кладбище). Томилова Александра Алексѣевна, см. Шварцъ. Томилова Варвара Андреевна, рожд. Мелыунова, «коллежская совѣтница», р. 18 апрѣля 1784 † 4 января 1823 (Старо Ладожскiй Успенскiй жен. монастырь Новоладож. у.). Томилова Екатерина Алексѣевна, см. Аничкова. Томилова Лидiя Александровна, дворянка, † 14 марта 1896 (С. Заклинье Луж. у.). Томилова Ольга Александровна, рожд. Энгельгардъ, вдова статскаго совѣтника, р. 17 апрѣля 1822 † 3 мая 1894 (Староладожскiй Успенскiй жен. монастырь Новоладож. у.). Томиловъ Алексѣй Романовичъ, коллежскiй совѣтникъ, р. 15 сентября 1779 † 23 апрѣля 1848 (Староладожскiй Успенскiй жен. монастырь Новоладож. у.). Томиловъ Николай Алексѣевичъ, отставной гвардiи полковникъ, р. 8 апрѣля 1814 † 25 апрѣля 1858 (Староладожскiй Успенскiй жен. монастырь Новоладож. у.). Томиловъ Романъ Алексѣевичъ, статскiй совѣтникъ р. 24 мая 1812 † 12 октября 1864 (Староладожскiй Успенскiй жен. монастырь Новоладож. у.). Томиловъ Тимоɵей Васильевичъ, ротмистръ Серпуховского Уланскаго полка. Безъ датъ (Пог. Ратно Холм. у. Псков.). Шереметьевский В. В. Русский провинциальный некрополь _________ Рукопись Ешевской, входящая (без даты написания) в состав архива ее отца — известного историка С. В. Ешевского (ОПИ ГИМ. Ф. 312. Ед. хр. 13), публикуется в современной орфографии с сохранением языковых и стилистических особенностей оригинала. На первой странице на полях имеется помета: Хамовники, Теплый переулок, дом Свешниковой. Александра Степановна Ешевская, кв. 17. А. С. ЕШЕВСКАЯ. ВОСПОМИНАНИЯ О СМОЛЬНОМ. __________ Ольга Томилова – с палкой в руках – гоняла императора .... Валентин Пикуль. "Через тернии к звездам". Исторические миниатюры. сайт библиотеки - Либрусек __________ Из родословной Шиповых и Хомутовых Елизавета Ивановна была младшая дочь этой семьи Шиповых, родилась в Ярославле, там провела свое детство и юность и вследствие этого прекрасно знала и помнила современные ей, семейные хроники крупнейших Ярославских дворян. "РЫБА ПО НЕБУ ЛЕТИТ." (История Рыбинска в малоизвестных материалах: мемуарах, публицистике, письмах, литературных произведениях, поэзии) Историко-информационный портал |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12266 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39492 | Томилов Алексей Романович 1779 - 1848 [ Изображение на стороннем сайте: 51fa9e9e86c9.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 4b2ae7c5d4ae.jpg ] Сын инженер-поручика и сенатора Р. Н. Томилова и Екатерины Петровны (урождённой Шамшевой). При рождении записан в лейб-гвардии Конный полк. 1791 - инженер-капитан, адъютант своего отца, Р. Н. Томилова; 1799 - командир крепостных стен в Кронштадте. В 1808 вышел в отставку. В 1812 вступил в ряды петербургского ополчения в звании полковника. При взятии Полоцка был тяжело ранен в ногу. После окончания войны „преимущественно посвятил себя изящным искусствам". Один из учредителей и постоянных членов ОПХ*. Почетный вольный общник ИАХ**. Коллекционер, в доме которого часто бывали лучшие художники того времени, в том числе Варнек. * Общество поощрения художников. Санкт-Петербург, 1820-1875; далее: 1875-1921 - Общество поощрения художеств. ** Императорская (Российская) Академия художеств. Санкт-Петербург-Петроград, 1840-1893; ранее: 1757-1764 - Академия трех знатнейших художеств; 1764-1840 - Воспитательное училище при ИАХ; далее: 1893-1917 - Высшее художественное училище живописи, ваяния и архитектуры при ИАХ. Императорская Академия художеств (учреждение). Санкт-Петербург-Петроград, 1764-1917. Источник |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12266 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39492 | ЛИЧНЫЕ АРХИВНЫЕ ФОНДЫ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ХРАНИЛИЩАХ .... ТОМИЛОВ Павел Егорович (1741-1820), берг-инспектор Пермского горного правления (1807-1815). ГА Свердловской обл., ф. 24, в составе архива Уральского горного управления, 1 ед. хр., 1807-1809. См. также Томиловы, П.Е. и П.А. *** ТОМИЛОВЫ: Роман Никифорович (1741-1796), ген.-поручик, присутствующий в Главной канцелярии артиллерии и фортификации (1781-1796), сенатор; его сын Алексей Романович (1779-1848), инженер-майор, новоладожский уездный предводитель дворянства, член О-ва поощрения художеств; его внук Роман Алексеевич (1812-1864), новоладожский уездный предводитель дворянства; их родственники ШВАРЦЫ: Владимир Максимович (1808-1872), генерал, член Военного совета; Вячеслав Григорьевич (1838-1869), художник, академик живописи; Евгений Григорьевич (р. 1843) - помещики Новгородской, Олонецкой и Орловской губ.; МЕЛЬГУНОВ, Андрей Петрович (1741-1792), полковник, олонецкий губ. предводитель дворянства. РГИА, ф. 1086, 1297 ед. хр., 1643-1914. См. также Шварц, В.Г. *** ТОМИЛОВЫ: Павел Егорович (1741-1820), см. выше; Петр Андреевич - помещики Таврической губ. ГА Крымской обл., ф. 385, 26 ед. хр., 1772-1904. Архивные справочники |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12266 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39492 | 1842.07.20/8 - Письмо И. К. Айвазовского к А. Р. Томилову с изъявлением благодарности за оказанное ему покровительство и об успехе своих картин в Париже. Добрейший, благодетельный Алексей Романович ! Мне очень больно, что я подал повод Вам думать, что я Вас совсем забыл. Я ни разу еще не писал к Вам с тех пор, как за границей, нечего оправдываться, виноват, по милости лени, но позвольте уверить Вас, что я никак не могу забыть доброжелательную душу Вашу, тем более, драгоценное расположение Ваше ко мне, которое не могу вспомнить хладнокровно, а как художник, тем более, зная Ваше глубокое чувство к изящному искусству. Да, Алексей Романович, поверьте мне, что чем более я в свете, тем более чувствую цену людей редких, и потому совсем напротив тому, чтобы забыть подобных людей, но я счастлив тем, что природа одарила меня силой возблагодарить и оправдать себя пред такими доброжелателями, как Вы. Я помню, в первое время еще в Петербурге, какое родное участие принимали Вы во мне, тогда, когда я ничего не значил, это-то меня и трогает. Теперь, слава богу, я совершенно счастлив во всем, все желают со мной познакомиться, но все это не то, что я сказал уже. Не буду продолжать мою философию, Вы, верно, поняли, что я хотел высказать. А теперь скажу весьма коротко, что я сделал и намерен. Вероятно, Вам известно, что я очень много написал с тех пор, как за границей, и как лестно всегда были приняты мои картины в Неаполе и в Риме. Много из картин моих разошлись по всем частям Европы, а из царей у Неаполитанского короля, у папы, у Баварского (герцога), а прочие у частных лиц. В нынешнее лето мне хотелось сделать вояж на север, и вот уже я возвращаюсь назад в Италию(1). Когда я был в Генуе, видел я Анну Васильевну Сарычеву, я очень рад был ее видеть, и она мне рассказала про Вас, потом я проехал Швейцарию по Рейну в Голландию, где мне очень было интересно по моей части, потом в Лондон, где видел все замечательное, и порты, а теперь уже 20 дней, как я в Париже. Здесь очень хорошо приняли меня лучшие художники Гюден и прочие, а Таннера здесь нет, и его никто здесь терпеть не может, он со всеми здесь в ссоре. Чрез пять дней я еду в Марсель и в Неаполь, заняться серьезно опять и хочу послать сюда на выставку, так просили меня многие французы, вероятно, я не могу здесь иметь первостепенную славу, какую мне дали в Италии, но все-таки пусть критикуют, пока молод, а хочется состязаться с французами. Александре Алексеевне madame Шварц(2) мое нижайшее почтение и прошу не забыть смешного крымчака. Роману Алексеевичу и Николаю Алексеевичу и всем прочим художникам мой поклон. Буду писать к Вам из Неаполя. Ваш Айвазовский Нынешний год я послал к выставке петербургской картин шесть, признаюсь откровенно, они мне не очень нравятся, лучше большие у князя Витгенштейна и Толстого(3). Коли эти господа выставят на выставку, то может понравиться публике. ЦГИАЛ, ф. 1086, оп. 1, д. 130, л. 7-8 (Автограф) ________________ Пояснение: 1.В Париже художник оставался месяц по возвращении из Англии. Из Парижа он едет в Марсель, затем в Неаполь. Путешествие по Голландии, Англии и Франции продолжалось 4 месяца. 2.Шварц В.М. — муж дочери А. Р. Томилова , художник. 3.Толстой Федор Петрович (1785—1873) — выдающийся русский скульптор. Сайт - Иван Константинович Айвазовский Комментарий модератора: СТАРОЛАДОЖСКИЙ СВЯТО-УСПЕНСКИЙ ДЕВИЧИЙ МОНАСТЫРЬ [ Изображение на стороннем сайте: f4932c432fbc.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 0c7fb2037242.jpg ] Cтароладожский Свято-Успенский девичий монастырь находится на левом берегу реки Волхов, севернее каменной крепости. Ансамбль монастыря упоминается уже в XV веке, датой его основания принято считать 1156 год. Первоначально обитель была мужской, затем монастырь был преобразован в женский. На его территории, обнесенной кирпичной стеной, насчитывается десяток каменных и деревянных строений. Большинство построек, дошедших до наших дней, относится к XIX веку. В 1718 году после опустошительного пожара ансамбль восстанавливают с большим количеством деревянных корпусов, оградой и башнями. Постройки, дошедшие до наших дней, относятся к периоду интенсивного строительства 19 века. Именно в это время возводится кирпичная ограда с тремя воротами и четырьмя башнями вдоль дороги на Новую Ладогу и Волхов. История монастыря связана с пребыванием в нем известных в России женщин. Сначала это была бывшая царица Евдокия Лопухина. В постриге имя ее было Елена, жила она в обители с 1718 по 1725 год. От пребывания Лопухиной остался двойной деревянный палисад и икона "Троеручица", которую она пожаловала сестрам, ухаживавшим за ней. По монашескому имени Лопухиной древнюю речку Ладожку стали называть Еленой, набережная стала называться Еленинской, а на посаде появился Еленинский переулок. Следом за ней последовала Евдокия Ганнибал, а уже потом, во время царствования Николая I, родственницы декабристов. Жертвователями женской обители были известный в России меценат Алексей Романович Томилов , усадьба которого примыкала к монастырю с северной стороны, граф Дмитрий Николаевич Шереметев, жена императора Александра II Мария Александровна, другие именитые люди. |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12266 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39492 | Горное профессиональное сообщество дореволюционной России Лекарь Нерчинских горных заводов - Егор ТОМИЛОВ (ок.1740) ТОМИЛОВ АНТОН ФЕДОРОВИЧ * 1687–1750 ** после окончания Школы математических и навигацких наук определен в сл. в Артиллерийский приказ (1805), принимал участие в военных походах, с 1728 по 1732 находился с Генниным на Уральских з-дах, в 1736 назначен военным советником Артиллерийской конторы в Москве, ген-м артиллерии (1740), с 1742 – президент Берг-коллегии, сенатор (1744) *** Перечень; РБС; ДГС. ТОМИЛОВ НИКОЛАЙ ПАВЛОВИЧ * 1778–1836 * ГИ-1797 * (Томилов Павел Егорович - см.); шихт (1802), в 1815 – обер-бергмейстер 7 кл., пом. горн. нач. Богословских з-дов * Елизавета Яковлевна 1794–1862 (отец – Качка Яков Симонович, в горн. сл. - см.) * Владимир ?-1866, Константин 1815-1870, Яков 1819-1876, Гавриил 1831-1868, Петр 1834-1891, лочери (всего 11 детей) * АК-1815; ПН * 1349-6-498 (1802 г.). ТОМИЛОВ ПАВЕЛ ЕГОРОВИЧ * 1741–1815 ** из лекарских детей (Томилов Егор - см.); советник горн. дел при нач. Нерч. горн. экспедиции (1796), Пермских з-дов (1797), берггауптман и кавалер, нач. Банковских Богословских з-дов (1799), начальствующий над горн. з-дами хр. Уральского, берг-инспектор (1806), обер-берггауптман 4 кл. (АК-1815) ** Николай 1778(Нерчинск)–1836 * Перечень; АК-1796; АК-1815; ПН; ДГС; Козлов, 1981 * 1349-6-498 (1802 г.). http://russmin.narod.ru/index.html ________ Дополнительная информация: ТОМИЛОВ АНТОН ФЕДОРОВИЧ. 1687–1750. Горный деятель, ген-м артиллерии (1740), сенатор (1744). После окончания Школы математических и навигацких наук определен в Артиллерийский приказ (1705). В 1707–1713 служил в артиллерийской канцелярии Я.В.Брюса, принимал участие в военных походах. Был также в Персидском походе (1822). В 1728–1832 находился при В.И.Геннине (см.) на горных заводах Урала. В 1736 назначен военным советником Артиллерийской конторы в Москве. С 1742 – президент Берг-коллегии. Литература: РБС; ДГС. ТОМИЛОВ ПАВЕЛ ЕГОРОВИЧ. 1741–после 1815. Уральский берг-инспектор, обер-берггауптман 4 кл. Его отец, ЕГОР ТОМИЛОВ , служил лекарем на Нерчинских заводах. П.Е. Томилов горную службу начал маркшейдерским учеником на Нерчинских заводах в 1753. В 1796 был советником горных дел при начальнике Нерчинской горной экспедиции. В 1798 переведен на Урал командиром Пермских медеплавильных заводов, с 1799 – начальник Банковских Богословских заводов в чине берггауптмана. Был первым (Пермским) берг-инспектором на Уральских горных заводах (с 1806), в 1807–1809 составил «Описания заводов хребта Уральского» (издано в кн.: Горнозаводская промышленность Урала... – см. лит.). Его сын, НИКОЛАЙ ПАВЛОВИЧ ТОМИЛОВ (р.1777) после окончания ГУ (1797), служил на Богословских заводах Урала, в 1815 – пом. начальника этих заводов. Его сыновья также были горными инженерами. КОНСТАНТИН НИКОЛАЕВИЧ ТОМИЛОВ (1815–не ранее 1861) окончил ИКГИ в 1834, с 1835 служил в округе Луганского завода, был смотрителем Успенских угольных разработок, проводил геологические исследования территории Славяносербского уезда, поиски на уголь в землях Войска Донского, с 1861 – пом. горного начальника Луганского округа. Автор статей в ГЖ. ЯКОВ НИКОЛАЕВИЧ ТОМИЛОВ после окончания ИКГИ (1844) служил приставом Царево-Николаевского золотого промысла на Алтае, затем был направлен в распоряжение наместника Кавказского (1850), где ему пришлось, по-видимому, принимать участие в военных действиях (в 1851 награжден орденом Св. Анны 4ст. с надписью «За храбрость»), в начале 1860-х состоял при Гл. управлении КГИ, был репетитором в ИКГИ (1865). Литература: Перечень; Чупин Н.К. Записка о горном управлении и горном промысле на Урале в царствование императора Александра 1-го. – ГЖ, 1878, т.1, №2; Козлов А.Г., Кривоногов В.Я. Введение к «Описаниям заводов хребта Уральского». – В кн.: Горнозаводская промышленность Урала на рубеже XVIII–XIX вв. Сборник документальных материалов. Свердловск, 1956; * ДГС. _________ ТОМИЛОВ Егор (1712, г. Кострома – 1780), один из первых медиков Заб. В 1744 после окончания учебы в Екатеринбургском госпитале подлекарь Нерчинских з-дов. Организовал госпиталь, открыл первую аптеку (1762), первую госпитальную школу (1762). Удостоен звания лекаря без экзамена. Изучал лекарственные растения, создал аптекарский огород. Последние 10 лет работал в Дучарском госпитале. Лит.: Петряев Е. Д. Госпитальные школы Нерчинских з-дов // Тр. науч. историко-мед. конф. – Пермь, 1963. |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12266 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39492 | Составлено по фрагментам печатного источника о владельцах доходного дома по Эртелеву пер. (ул. Чехова,7) https://forum.vgd.ru/post/604/30584/p964177.htm#pp964177 Санкт-Петербург. Братья Томиловы. 1.Томилов Гавриил Николаевич, капитан-лейтенант ( ум. в декабре 1869 г.) 2.Томилов Яков Николаевич – полковник (ум. в марте 1878 г. холостым) 3. Томилов Константин Николаевич – полковник (ум. в октябре 1872 г.) Жена – Елизавета Христиановна 4. Томилов Андрей Николаевич – полковник (ум. в 1875 г.) Жена – Ольга Карловна (по второму замужеству – Соколова) Дети: Дочь-Анна Андреевна Сын-Александр Андреевич Сын-Яков Андреевич Дочь-Анна Андреевна Сын-Петр Андреевич Томилов (1870-1948), к 1917 году имел звание генерал-лейтенант Генштаба. Умер в эмиграции 23 июля 1948 года, в Ницце и похоронен на кладбище Кокад. Его жена – Наталья Аркадьевна – учительница русского языка. 5. Томилов Петр Николаевич - отставной штабс-капитан 6. Томилов Александр Николаевич – отставной титулярный советник (ум. в 1899 г.) Жена – Наталья Готфридовна Дети: Дочь-Анастасия Александровна Дочь-Александрия Александровна Дочь-Лидия Александровна Сын-Леонид Александрович Сын-Вадим Александрович Сын-Вениамин Александрович Дочь-Раиса Рыткова (по 2-му браку Натальи Г.) Дочь-Елизавета Рыткова (по 2-му браку Натальи Г.) 7. Томилова Серафима Николаевна - родная сестра братьев Томиловых. |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Исследования по фамилиям древа » Томилины\Томиловы [тема №30584] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Дубль-ссылка
Ссылка на сообщение (Здесь отчество - Сидоровна. Что-то не так...?)
________
ТОМИЛИН СИДОР ОСТАФЬЕВИЧ (Астафьевич)
Его сын - ТОМИЛИН Петр Сидорович - умер в 1744 г.