Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Томилины\Томиловы

✔ Из разных регионов
(▶ Дневник Tasha56)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39643
4ntpbxsozuemtwf54nhpbxqttcon6egowmem7wfh4nhpbq6oz5emfwcm.png

Интересное в теме -
300 лет рода Томиловых.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3026

VladVel написал:
[q]
Прикладываю дворянскую ветвь Константина Егоровича Томилина,
из дела (РГИА-1343-30-2206), доведенную до начала 20 века.
Если кто узнает своих предков, или знакомых пишите.

[/q]

Томилины не являются моими родственниками, но известно что Николай Нилович и его дочь Раиса Николаевна Синицына ( Томилина) были очень близки с моими бабушкой и дедушкой . К сожалению фактов из их жизни сохранилось очень мало, но в нашем семейном альбоме есть фотография, где изображена Раиса и ее сестра. О Николае Ниловиче мне только известно, что в конце 20-х- начале 30-х годов он работал в Ленинградском пароходстве.
Проживали они по адресу Измайловский пр, 12 Красноармейская, д.21, кв.9

Раиса Николаевна на фото слева, в центре её сестра, справа Анна Дмитриевна Смирнова ( в замужестве Адрианова).Офицеры: справа Александр Дмитриевич Смирнов, слева предположительно Константин Константинович Цветаев

Комментарий модератора:
На сообщение

Прикрепленный файл: сканирование0004.jpg
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
okolya444
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Доброе время суток. Моя мама Томилина Мария Ивановна 15.10.1930 рождения . ее отец Томилин Иван Павлович
---
Ищу сведения Корчунов, Томилин
okolya444
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Доброе время суток. Моя мама Томилина Мария Ивановна, 1930 рождения .
Ее отец - Томилин Иван Павлович.
Братья - Михаил и Александр
[q]
Братья - Михаил и Александр
[/q]

Комментарий модератора:
Братья мамы, или ее отца?

---
Ищу сведения Корчунов, Томилин
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14234
Рязанский род Томилиных

В России промышленное производство иголок началось с указа Петра I, который гласил: «Велено игольным
компанейщикам Сидору Томилину, Якову, Панкрату, Илье Рюминым игольный завод в Рязанском уезде или где похотят размножить и русских людей тому игольному мастерству обучать, а во учение брать в Москве, на Рязани и в селениях из бедных и малолетних, которые ходят по улицам и просят милостыни, к тем ученикам быть при том деле до совершенного возраста...»

Так, в 1717 году купцы братья Рюмины и Сидор Томилин основали первое и единственное тогда в России промышленное производство иголок. В селах Столпцы и Коленцы (ныне Старожиловский район Рязанской области).

(...) Вскоре Сидор Томилин породнился с компанейщиками, отдав свою дочь Марью в жены Панкрату Рюмину, а сам, судя по всему, от дела отошел. Между братьями же Панкратом, Яковом и Ильей Рюмиными со смертью отца начались раздоры — и не просто семейные, а связанные с производством. Появились сбои в работе предприятий, образовалась задолженность в казну.

(...) В 1736 году на Истьинском заводе была проведена перепись мастеровых и работных людей. Всего в этом документе значатся сто человек. К примеру: доменные мастера — Ганцев, Кочетков, доменные подмастерья —
Сапунов, Куприянов, насетчики — Суханов, Кучин, обтирщики — Фокин, Арбузов и т. д.
С той поры прошло более двух веков, но и сегодня многие жители села носят эти фамилии.

К 1744 году никого из основателей фабрик уже не было в живых. Вдова Панкрата Рюмина — Марья Сидоровна и вдова Якова — Анна Семеновна со снохой Марфой и внуками — Алексеем и Иваном пригласили в компанию московских купцов первой гильдии Степана Аврамовича Аврамова и Михаила Степановича Дроздова. Но и этот союз
оказался непрочным. Распался значительно' раньше десятилетнего срока, установленного контрактом, где-то к 1752 году.

Таша, у Вас род прослеживается в этой теме. Томилины - Рюмины

Комментарий модератора:

Tomilina написал:
[q]
у Вас род прослеживается в этой теме. Томилины - Рюмины
[/q]

Да, спасибо за новые сведения.

Прикрепленный файл: Статья 1.jpg
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Еще материал.

Прикрепленный файл: Томилов 1.jpgТомилов 2.jpg, 253891 байт
---
Мой ДНЕВНИК >>
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Tasha56
Это из морозовской коллекции

Комментарий модератора:
Спасибо за материал.

Прикрепленный файл: Том0.jpgТом0-1.jpg, 941702 байтТом1.jpg, 136057 байтТом2.jpg, 368140 байт
---
Мой ДНЕВНИК >>
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39643
Tomilina
[q]
В 1970–90-е годы активно комплектовалась коллекция графического портрета — знакомых и современников А. С. Пушкина. В музейное собрание поступило более 50 произведений мастеров россики, иностранных художников, работавших в России или за границей по русским заказам: А. Молинари, Ш. Перрго, А. Лагрене, К. Барду, Э. Росси, Ф. Крюгера, К. Мазера, Т. Райта, Л. Фишера, М. Зичи и других.
[/q]

Западноевропейское искусство в собрании Музея А. С. Пушкина
Статья

ФРАНЦ КРЮГЕР Портрет А. Р. Томилова
Около 1836
Цветная бумага, соус, уголь, белила

(Файл внизу, более четкое изображение)

Посмотрите еще статью - Иван Константинович Айвазовский и Алексей Романович Томилов. ХУДОЖНИК И ЕГО ПОКРОВИТЕЛЬ
Статья

Прикрепленный файл: Портрет А.Р. Томилова. Около 1836.jpg
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Tasha56
Статья о Томилове А.Р.

Прикрепленный файл: Т1.jpgТ2.jpg, 480019 байтТ3.jpg, 427199 байт
---
Мой ДНЕВНИК >>
andi17
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
У меня вопрос по Томиловым. Пётр Андреевич Томилов (1870 - 1948) умер во Франции и похоронен в Ницце. Есть ли фотография его могилы? Его жена Наталья Аркадьевна когда умерла? Были ли у них дети? По моим сведениям у них был сын Михаил (1911г.рожд.) и дочь Мария (постарше). Так ли это?

Комментарий модератора:
Андрей, добрый день.
Мы родословной генерала вплотную не занимались.

Виртуальная эксурсия

Некоторые через сайт просят сделать фотоснимки Смотрите здесь

Русское кладбище Кокад (Caucade) – частное кладбище .
Оно является собственностью Ассоциации Русского Православия
(L`Association Cultuelle Orthodoxe Russe de Nice: rue Longchamp, 0600 Nice;
tel. 04 93 87 97 04;
e-mail nice@free.fr
которая обеспечивает уход и управление кладбищем.

---
Мои Тверские и Ярославские - АУ!
andi17
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
Сегодня, 23 июля 2018 года, день памяти одного из героев Первой мировой войны (Кавказский фронт), Георгиевского кавалера генерала Томилова Петра Андреевича, который ушёл из жизни ровно 70 лет назад и похоронен во Франции (Ницца, кладбище Кокад).

Комментарий модератора:
Вам удалось связаться с Кокадом?

---
Мои Тверские и Ярославские - АУ!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈