Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Томилины\Томиловы

✔ Из разных регионов
(▶ Дневник Tasha56)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39536
4ntpbxsozuemtwf54nhpbxqttcon6egowmem7wfh4nhpbq6oz5emfwcm.png

Интересное в теме -
300 лет рода Томиловых.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
В копилочку: i.gif

Источник
Однодворцы - переселенцы Сапожковского уезда
ГАРО ф.129 оп.17 д. …(ревизия 1811 года)
(с.483) Сараи

Жалыбины (1809), Головнин (1808), Литвинов, Баранов, Скобельцын, Литвинов (Новохоп, 3 семьи, 796), Старков (на поселение, ?), Волков (Борисогл., 795), Строилов (–«»-), Тюпляев (-«»-), Никифоров (Оренб 1809), Черыков (-«»-), Барсуков (–«»-), Касимов, Москвитин, Литвинов, Тамилин (Борисогл 796, Оренб 1808), Ишин (Оренб 1808)...

Сокращения – Кавк – Кавказ, Мозд – Моздокская линия, Тавр – Таврическая губ., Уф – Уфимская, Ворон – Воронежская, Новохоп – Новохоперская крепость, Борисогл – Борисоглебская крепость, Оренб – Оренбуржская, Сар – Саратовская, Сам – Самарская, Том – Томская, ? – место переселение не указано.

---
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2378
Tasha56

Латвийский исторический архив
51-2-261

Книга о родившихся Войтишской старообрядческой общины 1907

Лантуповских кр. Алексея Иванова Тамилина и его за.к жены Анны Ефимовны род. дочь Харитина в Бродина Езернской волости 5 октября

Воприемников, увы не записала.

Комментарий модератора:
Спасибо большое за помощь и участие.

campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4454
Свидетель присоединения ИванЕфимович Томилин-Дриссенский мещанин

Прикрепленный файл: 25.PNG
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
campsis59

yahoo.gif
Мещанин Иван Ефимович Томилин - это наш будет.
Спасибо преогромное.
Света, Вы сможете мне кинуть в тему ссылку на этот документ? (Или скопируйте, пожалуйста, верхние координаты, по которым я найти смогу нужную запись).
Документ 1905 года ?

....Лосев из раскольства присоединен к православию?
Верно?
---
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4454
http://www.lvva-raduraksti.lv/...26793.html
кадр8 Вертулово Православные 1905год

Комментарий модератора:
Света, увидела. Спасибо, друже.

Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
• Содержание
• »Метрические книги
• »Православные
• »Draudzes
• »Vertulovas
• »1905-1905 Рождённые, Бракосочетавшиеся, Умершие
http://www.lvva-raduraksti.lv/...26793.html

[
Изображение на стороннем сайте: Svarinci11_9787196_14846903.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: Svarinci21_4179065_14846953.jpg ]

1905 г. (крещение 14 февраля)
Иоанн (27 лет)
Мещанин города Люцины проживающий в Режицком уезде в деревне Сваринцы Иоанн Тимофеевич Лосев из раскольства присоединен к православию.

Свидетелями были Дриссенский мещанин проживающий в деревне Сваринцы Режицкого уезда Иван Ефимович Томилин…..
---
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Хутор Губаревка
Расположен при дороге, ведущей из Острогожска в с.Шубное, на южной окраине лесного массива. В 1900 г. в хуторе было 3 двора, проживало 19 человек. Неподалеку, «в урочище «Губаревке» размещалась владельческая усадьба Томилина Леонида Егоровича, в которой проживало 25 человек. Там же была и усадьба крестьянина Ушакова Федора Григорьевича с населением 7 человек.
В 2007 г. в хуторе проживало 51 человек.

[
Изображение на стороннем сайте: shubinskoe_3827627_16552071.jpg ]

Источник

В одном из докладов воеводы Епифанского острога Михаила Офросимова царю Алексею Михайловичу о смотре им ратников этого острога в сентябре 1653 года боеспособность сторожевых казаков описывалась так :
«Аким Фолимонов - на мерене с коробином да в сабли, у нево детей , сын Фетко, да внук Янко в 8 лет. Исай Тамилин на мерене с пищалью да в сабли, у нево сын Ивашко да внук Ивашко ж в 15 лет»

Источник

(г. Сокольск)
Чурсин Юрий - Справочник к разборной книге Сокольского уезда 1687.xlsx
РГАДА 210-6е-31. Часть 1, лл.1-164: Дети боярские и драгуны городовой службы
Фамилия Имя Отчество Лист Примечание Звание Место Оклад Денег
Банного Гур Алферов 63об Неверстаный Никольское
Банного Тимофей Зиновьев 126 Выбыл городовой Микольское

Полухин Мирон Митрофанов 83 Городовой Хомутец 50 3

Томилин Иван Тарасов 54 Городовой Ильино 100 4
Томилин Понкрат Семенов 120об Выбыл городовой Ильино
Источник

Спасибо dipol31
---
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
evva
Евгения, добрый вечер.
Предположу, что Вы увидели фамилию в этом сообщении темы
Посмотрю, что еще есть.

Томиловы (по имеющимся источникам информации) пересекались с Христианом Петровичем Розиниус в период событий 1812 года на Витебщине...
Книга
1815-1816 Розиниус Христиан Петрович, полковник из СПБ ополчения, стр. 258.
Он был комендантом Даугавпилсской крепости.

[
Изображение на стороннем сайте: Tom12jpg_5589784_16751705.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: Tom1jpg_4767721_16751738.jpg ]
---
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
южа
Оля, спасибо. Молодец, что остановилась на моей теме.
Продолжу....
Ольга Александровна Томи́лова (урождённая Энгельга́рдт) (1822—1894)
— начальница Смольного института благородных девиц в 1875—1886 годах, фрейлина российского императорского двора.

210px-Tomilova_Olega.jpg

Родилась 17 (29) апреля 1822 года. Происходит из старинной дворянской ярославской семьи. Дочь генерал-майора, родная сестра Наталии Александровны Энгельгардт, матери Александра Сергеевича Хомутова.

Воспитание и образование получила в Смольном институте благородных девиц, который в 1839 году с отличием окончила. По выходе из института была взята ко двору и состояла фрейлиной при великой княгине Александре Иосифовны. Вскоре Ольга Александровна вышла замуж за богатого помещика, статского советника Романа Алексеевича Томилова.

Овдовев в 1864 году, Томилова вернулась ко двору и была назначена воспитательницей великой княжны Веры Константиновны, воспитывавшейся в Штутгарте, при дворе королевы Вюртембергской, княгини Ольги Николавны. Питомица и её наставница на всю жизнь сохранили друг другу сердечные искренние чувства. Бывая в Петербурге, Вера Константиновна непременно навещала Томилову, и встречи их носили сердечный характер.

В конце 1872 года начальница Сомольного института М. П. Леонтьева, заботясь о дальнейшей судьбе заведения, желала приготовить себе преемницу. Многие лица искали этого места, но начальница ходатайствовала за назначение О. А. Томиловой, которую она помнила, как девицу Энгельгардт, бывшую одной из блестящих учениц выпуска 1839 года.

Позже Леонтьева имела возможность оценить высокие душевные качества Томиловой, с самоотвержением ходившей за больным мужем и принимавшей деятельное участие в одной классной даме во время её долгой болезни. Предложение занять место помощницы, а затем начальницы Воспитательного общества, Томилова приняла не без колебания. Она обратила внимание императрицы Марии Александровны, что страдает болезнью глаз и боится, что это помешает ей выполнять сложные обязанности начальницы так, как она бы хотела. На что императрица ответила ей -

Мне не нужно Ваших глаз, мне нужны ваше доброе сердце, ваш светлый ум. Пока вы будете в Смольном, я буду покойна за него.

20 января 1873 года О. А. Томилова была утверждена в должности помощницы указом, который принц Пётр Ольденбургский прочёл в большой зале, где собрались все служащие и дети, чтобы познакомиться с будущей преемницей начальницы. Императрица в личной аудиенции дала Томиловой свои указания, которые легли в основу всей её дальнейшей деятельности....

Скончалась О. А. Томилова 3 (15) мая 1894 года. Похоронена в Староладожском Успенском женском монастыре.

Шереметьевский В. В. Русский провинциальный некрополь. — 1914.
А. С. Ешевская. Воспоминания о Смольном

[q]
Ее мужем был богатый помещик статский советник Роман Алексеевич Томилов, владелец имения Успенское в Старой Ладоге.
«Хотя у них и не было детей, но брак их можно считать счастливым. Любовь, забота и внимание друг к другу, доброта, общность интересов, высокий уровень культуры – все это могло служить образцом их семейных отношений»
[/q]
---
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2378
Tasha56

Надеюсь, пригодится...

Литовский исторический архив:

Виленский земельный банк(книги лицевых счетов, заемщиков)

544-1- 261

Томилина Л. и др. 1895-1914 Виленская губ. Блиновщизна

Комментарий модератора:
Спасибо, что не забываете.
Забираю с благодарностью.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈