Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Томилины\Томиловы

✔ Из разных регионов
(▶ Дневник Tasha56)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38054
4ntpbxsozuemtwf54nhpbxqttcon6egowmem7wfh4nhpbq6oz5emfwcm.png

Интересное в теме -
300 лет рода Томиловых.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Галина Томилина
Давайте забудем на неопределенное время о рассказах родственников и постараемся последовательно собрать историю рода по возможным и доступным документам и источникам информации. Начнем отсюда -
[q]
Бежал с семьей в с.Трубетчино, Липецкой области.
[/q]

Определимся во времени: как менялось административно-территориальное деление данного населенного места. Это нам поможет определить архив в котором надо искать документы (метрические книги, ревизские сказки....). Еще нам нужно определить церковный приход, прихожанами которого были жители данного села. То, что это село - уже указывает о наличии церкви (в деревнях их не было), но когда там была построена церковь, ее история...это тоже знать немаловажно. ЗАГСы появились в 1917 году, а до этого все "акты гражданского состояния" (рождения, браки, смерти) записывались в церковных книгах церковного прихода.
Вот такая перед нами стоит задача (в первую очередь). По такой схеме будем узнавать о каждом населенном месте, которое появится на пути исследования родословия. Только потом можно будет перейти к поиску документов по отдельным представителям рода.
У Вас какие планы? Готовы к изучению своего родословия?
101.gif
---
Галина Томилина
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Мои родители только раз показывали нам с сестрой этот документ. Он на гербовой бумаге с двуглавым орлом и сургучной печатью на веревке. Они не очень расположены даже говорить на тему предков. Я постараюсь устроить допрос или заинтересовать их вашим сообщением.
---
Галина
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Галина Томилина
Не будем лишний раз беспокоить родственников. Может быть, когда-нибудь, если родители сочтут возможным....вот тогда и посмотрим. На всякий случай, на форуме есть личная переписка, которая позволяет обмениваться информацией не на всеобщее обозрение - опция "личное сообщение".
Вы не ответили на мой вопрос. У Вас какие планы по этому поводу?
---
Галина Томилина
Новичок

На сайте с 2012 г.
Из того, что я знаю точно и поддерживаю связи.
1. Ксения Сергеевна -не известно.
2. Павел Сергеевич -дочь Нина Павловна Шабанова- внуки- Витилий (жена Галина -дети Наталия, Алексей, Анапа пос. Витязево) Елена (дети Марина и сын, Псков - связь потеряна).
3. Алескей Сергеевич (1911(12?) жена - Щукина Нина Афанасьевна (1912-2011) (в семье за глаза называли Маркина, то ли по названию имения, то ли по фамилии матери) сын Владимир Алексеевич (1938), жена -Томилина Валентина Федоровна (1943) внуки -Галина ((1966) -это я (муж Дударенко Евгений Николеавич (1960-2008))- моя дочь Редькина (Дударенко) Наталия Евгеньевна (1985)) и Елена (1974) (муж Коваль Виктор Александрович (1974)) ее сын - Алексей (1998). Живем г.Буча Киевской обл. Украина.
4. Мария Сергеевна Томилина(1918-199?) -муж- Беляев Константин (19?-?), внучка - Лаздина (Беляева) Галина Константиновна (1936-1983)-(муж - Лаздин Роберт Юльевич (1936-20?), правнуки - Андрей (праправнуки Евгения и сын), Юлий (дочь)). Живут в Уфе Башкирия.
5. Тимофей Сергеевич ( дети Сергей (?-?) жена - Маргарита, внуки - Наталия. Живут в Воронеже.
Есть еще В санкт-Петербурге Светлана с дочерью Галиной, но чей она потомок - не знаю. Связь утеряна.
Я, к сожалению, не имею доступа к архивам, поэтому хотела бы через вас установить линии родства.
На первом фото Нина Афанасьевна.
На вором - Я с дочерью и Мария Сергеевна (1986)
На третьем по рассказам Б.Нины- ее родители в Риге октябрь 1906г.
На четвертом снимке справа Нина Афанасьевна о. Василий Петрович Белевич.

Прикрепленный файл: SWScan00245.jpg
---
Галина
Галина Томилина
Новичок

На сайте с 2012 г.
второй снимок

Прикрепленный файл: SWScan00246.jpg
---
Галина
Галина Томилина
Новичок

На сайте с 2012 г.
третий снимок

Прикрепленный файл: SWScan00247.jpg
---
Галина
Галина Томилина
Новичок

На сайте с 2012 г.
четвертый снимок

Прикрепленный файл: SWScan00248.jpg
---
Галина
Галина Томилина
Новичок

На сайте с 2012 г.
А.А. Найденов - "Трубетчино. От сельской усадьбы к образцовому хозяйству", "Русские провинциальные усадьбы", 2003 г.
Штат храма состоял из священика, диакона и псаломщика. В 1893 году священником служил Павел Иванович Каменский, 43 лет, рукоположен в 1875 году, диаконом – Николай Михайлович Преображенский, 44 лет, из 1 кл. семинарии, рукоположен в 1867 году, псаломщик – Алексей Скрижалин, студент семинарии, определён в 1892 году.
Вероятнее всего, последним священником был Каменский Николай Павлович (видимо, сын П.И. Каменского), 1883 г.р., уроженец и житель с. Трубетчино Добровского района. Постановлением тройки при ПП ОГПУ по ЦЧО от 17.03.30 по ст. 58-10, 58-11 приговорен к 10 годам лишения свободы. Реабилитирован определением Липецкой областной прокуратуры от 06.05.89.
Ныне создан приход Спасского храма. Служит в нём отец Илия Захаров. Идёт активная реставрация храма, восстановлена трапезная и колокольня.
Село Было и Рязанской губ и Тамбовской губ. при образовании Липецкой обл. Перешло в Липецкую как райцентр.
---
Галина
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Галина Томилина
[q]
к сожалению, не имею доступа к архивам,
[/q]

Дело в том, что заняться составлением Вашего родословия не смогу, могу только помочь на каком - то этапе поиска что-то подсказать. Координаты метрических книг по Лебедянскому уезду уже нашла, но запросы на эти документы (при желании) делайте сами. Если Вы настроены "нарисовать" схему родословия Вашей фамилии, узнать историю рода и т.д. - это дело не одного дня, на это нужно серьезно настроиться и "засучить рукава", хорошо бы привлечь молодое поколение для компании...
Вы будете этим заниматься (у многих на форуме нет возможности работать с архивами)? Почему спрашиваю? Говорю открытым текстом. Была бы Ваша тема где-то в другом разделе, не спрашивала бы, но Вы ее (как отдельную) открыли на страницах моего дневника, куда помещаю свои исследования.
Если Вы настроены продолжать этим заниматься с моей помощью, но самостоятельно, готова оставить Вашу тему в дневнике, чтобы вся информация по Вашей фамилии собиралась в одном месте (потом сами решите ее судьбу), если нет, то помещу ее в общую тему о Томилиных, которая уже открыта.

---
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
АТД населенного места.

На сегодня (2012 г.) - Трубетчино — село Добровского района Липецкой области. Центр Трубетчинского сельского поселения. Расположено в верховье ручья, который впадает в реку Мартынчик.

[
Изображение на стороннем сайте: bfda8d8cfd84.jpg ]

В документах 1710 года упоминается как село Спасское, названное так по деревянной Спасской церкви.

[
Изображение на стороннем сайте: b24a5260a2a0.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: b4c8d6e47296.jpg ]

Карта Лебедянского уезда Тамбовской губернии 1914 г
http://s017.radikal.ru/i418/1207/37/02ea77d1eec9.jpg

[
Изображение на стороннем сайте: a70e518e71a1.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 12f40ad7df5d.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 7f4c4cc16777.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 3a4059335d3f.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: dabb3982b011.jpg ]

Справка об изменениях административно-территориального деления Тамбовской области. Путеводитель ГАТО. 2006 год. Стр. 509-518.

[
Изображение на стороннем сайте: 24ae0ccab194.jpg ]

Продолжение следует...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈