Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Черниковы

✔ Из разных регионов
(▶ Дневник Tasha56)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37985
В копилочку -

ПАРИЧИ, городской посёлок в Светлогорском районе Гомельской области, на реке Березине, в 32 км от Светлогорска и 35 км от Бобруйска. В основе названия поселения, как считает В. Л. Жучкевич лежит ландшафтный термин поречье, т. е. местность у реки.

В то же время Сергей Нестерович Прач считает, что название поселения произошло от фамилии Парич. В Глусском и Бобруйском районах и сейчас встречаются фамилии Парич.

Паричи распологались на территории Трокской половины Бобруйского староства. Это разделение сохранилось со времён управления Великим Княжеством Литовским, Ольгердом(1345-1377), и Кейтстутом( 1345-1379), первый управлял Виленской половиной, второй Трокской.

Источник

С 1842 года, после смерти отца, владельцем Парич становится отставной капитан Михаил Иванович Пущин со своими сестрами. Из составленного инвентаря 1845 года видно, что имение Паричи значительно выросло по сравнению с инвентарем 1765 года.

В состав имения входит: местечко Паричи, состоящее из 167 еврейских домов, и селения Воротень в 15 домов евреев хлебопашцев, начавших своё поселение в 1836 году. Имение разделено на два фольварка: Паричи, к которому приписаны деревни Козловка, Бышин, Высокий Полк и Скалка: Второй Липники, к которому приписаны деревни Прудок, Паганцы, Язвин, Великий Бор, Селищи.

1854 год-
Приказчиком в имении состоит Иеремий Федорович Черников, диакон Александр Добровольский служит в церкви Святого Духа, Артёмий Шопко начал служить пономарём.
1857 год -
В 1857 году управляющим Паричской экономией становится приказчик, дворовой крестьянин Иеремий Фёдорович Черников. В 1860 году началось строительство новой каменной церкви на берегу реки Березины.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Переселенцы в Кустанайский уезд

Черников Василий Евдокимович, жена Гликерия Ивановна (Тамбовская губерния, Усманский уезд, Нижнематренская волость, село Лукавка) Кс85
Черников/Черпиков Семен Семенович, жена Ирина Никитична (Тамбовская губерния, Усманский уезд, Куликовская/Клюковская волость и село) Бр88
Источник
---
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2365
РГАДА .Ф350.Оп1.Д384.
1719 год.1 ревизия Старооскольский уезд д.Лебеди.
9mYYBeC3.jpg
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Источник - Именной список потерь на фронтах в личном составе Рабоче-Крестьянской Красной Армии за время гражданской войны. - [М]: Упр. устройства и службы войск ГУРККА: 1926. - 629 с.; 29 см.
Книга

[
Изображение на стороннем сайте: CHernikovj_2312027_12914874.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: CHernikov2_3280402_12914876.jpg ]
---
lm1961

lm1961

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 195

Tasha56 написал:
[q]
Елена, по документам ОБД "Мемориал" проходит -

Черников Петр Сергеевич __.__.1924___ 12.03.1943 Алтайский край, Павловский р-н, с. Лебяжье

Фамилия - Черников
Имя Петр
Отчество Сергеевич
Дата рождения/Возраст __.__.1924
Место рождения Алтайский край, Павловский р-н, с. Лебяжье
Дата и место призыва __.__.1942, Павловский РВК, Алтайский край, Павловский р-н
Последнее место службы 15 арт. Д 476 ГАП 52 ГАБр.
Воинское звание рядовой
Причина выбытия убит
Дата выбытия 12.03.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 708
Смотрите №12
Мать - Черникова Дарья Васильевна.

--
[/q]

Tasha56

Наташа! Сегодня получила письмо от одного из родственника, который в составленную мною схему добавил ПЕТРА СЕРГЕЕВИЧА ЧЕРНИКОВА, погибшего в ВОВ. Оказывается, это его родной дядя (и мой дядя, соответственно).
Наташа, спасибо вам огромное - вы нашли мне родственника еще в феврале этого года, а я ни сном, ни духом! Осталось выяснить, о какой Сосновке Ленинградской области идет речь. Низкий вам поклон, Таша! Только ради одного этого стоило все затевать. Петру в момент гибели было всего девятнадцать лет.....
---
Ищу сведения о Черниковых, Агеевых, Метелкиных, Кузнецовых, Максаревых, Грабовских, Симаковых, Сергеевых, Бах, Мальцевых
lm1961

lm1961

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 195
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Спешу поделиться с вами радостной новостью - на сайте soldat.ru нашла-таки воинское захоронение, где покоится прах моего троюродного(?) дяди, Петра Сергеевича Черникова - д. Залучье Старорусского района Новгородской области. В том числе и туда были перенесены останки погибших под деревней Сосновка (ранее Ленинградской, ныне Новгородской областей).
Осталось съездить поклониться могиле и сообщить известие единственному человеку, кстати, родному племяннику Петра Сергеевича, который помнил его и сообщил мне о нем....

---
Ищу сведения о Черниковых, Агеевых, Метелкиных, Кузнецовых, Максаревых, Грабовских, Симаковых, Сергеевых, Бах, Мальцевых
IgorSL
Новичок

Orel
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Черниковых было много в деревнях Гремячье, Высокое, Жерновец, Дросково, Трубицыно бывшего Малоархангельского уезда Орловской губернии. Потом эти места недолго были в Курской области, с 1937 года в Орловской области, в Покровском районе. Мои предки по линии матери происходят из тех мест. Сейчас тоже решил заняться поисками древних корней.Кстати, в 50-ых годах в Донецкую область уехали братья моей матери Владимир и Виктор Ивановичи Черниковы. Там они проживают до сих пор в городе Макеевка..
---
Патамушта
IgorSL
Новичок

Orel
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Моего прадеда по линии отца матери звали Тимофей Нилович Черников. Он жил в деревне Высокое. Это через речку и поле от Гремячьего. Его сын Иван Тимофеевич Черников, 1905 г.р. погиб в феврале 1942 года во время Ржевско-Вяземской операции. Возможно Тимофей Нилович имел отношение к вашей Ниловне.
---
Патамушта
vavilon
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Моего прадеда звали Михаил Федосеевич Черников. Место жительства и смерти ориентировочно поселок Коноваловка г.Риддер ВКО или с.Амур Усть-Коксинский р-н. Умер он примерно 1947г. если кому попадутся данные или кто то знает, где, что поискать, буду рад помощи.
seregabest
Участник

г.Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте.
Тоже ищу Черниковых.
Проживыали в Курской губернии, Тимский уезд, Верхосемская волость, село Верхосемское, по другой информации д. Братки
Черников Трофим Данилович, примерный год рождения 1864-1868, в 1894 переселились на Алтай.
О периоде их жизни в Курске ничего не знаю. Может кто-нибудь что то подскажет. Обращался в архив. Ничего не нашли.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈