⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Черниковы ✔ Из разных регионов
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
lm1961 Санкт-Петербург Сообщений: 158 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 195 | Наташа, спасибо за ответ. Не ожидала, что столько непонятного возникнет по ходу того, как стану погружаться в историю рода... На первый взгляд, отчество "Сергеевич" - довольно редкое в роду Черниковых (Алт. кр). И район Павловский.... Но никто ничего из ныне здравствующих не помнит......(( Но! нашла "веточку" лебяжинских, родных Черниковых в Киргизии - через десятые руки... Оказалось - родные, я в детстве у их родителей гостила. Созвонились на днях - они! Так что ничего не отметаю! А еще три дня назад обнаружила ( и созвонилась) с потомками двоюродного брата моей бабушки. Они о нас (и о ней) ничего не знают , тем не менее, свои))) Сегодня нашла человечка (близкого родственника), который пообещал помощь в барнаульском ЗАГСе. Если удастся подтвердить родство с Черниковыми, много раскопаю! Вот бы только привыкнуть к странному вопросу, который мне НИКТО РАНЬШЕ НЕ ЗАДАВАЛ В ЖИЗНИ: "ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТО?!" |
lm1961 Санкт-Петербург Сообщений: 158 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 195 | Спасибо, что хоть кому-то важна тема родословной. Вы все - моя опора! |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37986 | lm1961 Вы, однако, берите все "совпадения" на карандаш. Иногда пути исследования такие кульбиты выделывают; то фамилия трансформировалась, то в семье приемный ребенок рос (убитого на войне родственника) и т.д. И, конечно же, точнее поиск происходит по документам (загсовским, архивным...). Этот путь наиболее длинный и заковыристый, но он гарантирует положительный результат и уверенность в том, что ты идет правильным путем, не приписывая в свое родословие однофамильцев из одного населенного места и т.д. |
Доня ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память! алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2365 | lm1961 написал: Лена ,я четвёртый год слышу это.Ничего привыкните.Терпения вам. Вот бы только привыкнуть к странному вопросу, который мне НИКТО РАНЬШЕ НЕ ЗАДАВАЛ В ЖИЗНИ: "ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТО?!" |
lm1961 Санкт-Петербург Сообщений: 158 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 195 | Наташа, Игорь, здравствуйте и спасибо! Я обязательно всю информацию сохраняю. Уже сейчас столкнулась с тем, что несколько десятков найденных мною за последний месяц "потерянных" родственников даже не знали о существовании друг друга. Долго приходится объяснять, кто кому и кем приходится. А что уж говорить про дела давно минувших дней! |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37986 | В копилочку - ПАРИЧИ, городской посёлок в Светлогорском районе Гомельской области, на реке Березине, в 32 км от Светлогорска и 35 км от Бобруйска. В основе названия поселения, как считает В. Л. Жучкевич лежит ландшафтный термин поречье, т. е. местность у реки. В то же время Сергей Нестерович Прач считает, что название поселения произошло от фамилии Парич. В Глусском и Бобруйском районах и сейчас встречаются фамилии Парич. Паричи распологались на территории Трокской половины Бобруйского староства. Это разделение сохранилось со времён управления Великим Княжеством Литовским, Ольгердом(1345-1377), и Кейтстутом( 1345-1379), первый управлял Виленской половиной, второй Трокской. Источник С 1842 года, после смерти отца, владельцем Парич становится отставной капитан Михаил Иванович Пущин со своими сестрами. Из составленного инвентаря 1845 года видно, что имение Паричи значительно выросло по сравнению с инвентарем 1765 года. В состав имения входит: местечко Паричи, состоящее из 167 еврейских домов, и селения Воротень в 15 домов евреев хлебопашцев, начавших своё поселение в 1836 году. Имение разделено на два фольварка: Паричи, к которому приписаны деревни Козловка, Бышин, Высокий Полк и Скалка: Второй Липники, к которому приписаны деревни Прудок, Паганцы, Язвин, Великий Бор, Селищи. 1854 год- Приказчиком в имении состоит Иеремий Федорович Черников, диакон Александр Добровольский служит в церкви Святого Духа, Артёмий Шопко начал служить пономарём. 1857 год - В 1857 году управляющим Паричской экономией становится приказчик, дворовой крестьянин Иеремий Фёдорович Черников. В 1860 году началось строительство новой каменной церкви на берегу реки Березины. |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37986 | Переселенцы в Кустанайский уезд Черников Василий Евдокимович, жена Гликерия Ивановна (Тамбовская губерния, Усманский уезд, Нижнематренская волость, село Лукавка) Кс85 Черников/Черпиков Семен Семенович, жена Ирина Никитична (Тамбовская губерния, Усманский уезд, Куликовская/Клюковская волость и село) Бр88 Источник |
Доня ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память! алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2365 | |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37986 | Источник - Именной список потерь на фронтах в личном составе Рабоче-Крестьянской Красной Армии за время гражданской войны. - [М]: Упр. устройства и службы войск ГУРККА: 1926. - 629 с.; 29 см. Книга [ Изображение на стороннем сайте: CHernikovj_2312027_12914874.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: CHernikov2_3280402_12914876.jpg ] |
lm1961 Санкт-Петербург Сообщений: 158 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 195 | Tasha56 написал: Елена, по документам ОБД "Мемориал" проходит - Tasha56 Наташа! Сегодня получила письмо от одного из родственника, который в составленную мною схему добавил ПЕТРА СЕРГЕЕВИЧА ЧЕРНИКОВА, погибшего в ВОВ. Оказывается, это его родной дядя (и мой дядя, соответственно). Наташа, спасибо вам огромное - вы нашли мне родственника еще в феврале этого года, а я ни сном, ни духом! Осталось выяснить, о какой Сосновке Ленинградской области идет речь. Низкий вам поклон, Таша! Только ради одного этого стоило все затевать. Петру в момент гибели было всего девятнадцать лет..... |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Исследования по фамилиям древа » Черниковы [тема №28425] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |