Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

С чего всё начиналось

Рабочие диалоги по ходу составления родословия.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39778

Источник 7. Конончуковка расположена не возле Лотаков.
Екатерина Чеплянская на своем сайте http://starodub.far.ru/fio_sel4.htm по населенным местам Стародубского полка и ее жителям крепит материал по истории Конончуковки.

КОНОНЧУКОВКА
Название хутора происходит от фамилии “Конончук”.
Конончуковка расположена в 6 км к юго-западу от г.Стародуба.
Первые сведения о хуторе относятся к 1858 году и связаны с его основателями и первыми жителями — братьями Дмитрием и Павлом Терентьевичами Конончуками. В начале 1850-х годов братья получили в наследство один двор в Чубковичах от умершего двоюродного дяди, штабс-капитана Степана Осиповича Конончука. Вскоре Конончуки отселили своих крестьян на свободные земли, образовав фамильный хутор, состоявший в 1858 году из 4-х дворов. К началу 20 века на хуторе числилось немногим более 20-ти человек ( 4 — 5 дворов).
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Палівач

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 398
Там указано , что "Ермолай Карпов Суднекин, 40 лет. Его жена Акулина Устинова дочь. Взятая вслободе Конончуковке. 35 лет."

Можно проверить по исповедным спискам, была ли Акулина Устинова в Конончуковке. Возраст приблизительный, т.к. округлен (если в РС возраст более-менее правдоподобный, то в Рум.описи по моему нас.пункту возраст ставили "на глазок").

Никаких других Конончуковок в округе не было. Тем более слобод.
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Палівач
[q]
А что, ездили за сто с гаком вёрст под Стародуб в другую сотню?
[/q]

Опись в каком году была? Стародуб и окрестности входили в Новоместскую сотню, так что к соседям за невестами ездить не надо было, в своей сотне находились.

Палівач gk10
Вот и встретились два автора! biggrin1.gif Коллеги, может быть вы общими усилиями найдете ХОТЬ ОДИН документ (фрагмент карты и т.д.) с координатами этой самой Конончуковки (о которой так уверенно говорите вы).... я на пальцах не очень понимаю, простите за невежество.

qk10
[q]
лотаковская показана как "слобода Ивановка". С этим тоже никто не спорит.
[/q]

Согласна. Слобода Ивановка - деревня Кременчуковка - деревня Ивановка - один и тот же населенный пункт Лотаковской волости Суражского уезда, находящийся на расстоянии в 2 версты от Лотаков.
---
Палівач

На сайте с 2006 г.
Чем спорить, возьмите и найдите по исповедкам 1740-х Акулину Устинову. Или спор ради спора?
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Палівач
[q]
Или спор ради спора?
[/q]

biggrin1.gif Не назвала бы это спором, быстрее - это поиск истины.
Если серьезно, то свою версию обосновываю прикрепленными доказательствами... А Вы?
https://forum.vgd.ru/post/604/31850/p766052.htm#pp766052
[q]
возьмите и найдите по исповедкам 1740-х Акулину Устинову.
[/q]

Посмотрю.
---
Палівач

На сайте с 2006 г.
[q]
"КОНОНЧУКОВКА
Название хутора происходит от фамилии “Конончук”.
Конончуковка расположена в 6 км к юго-западу от г.Стародуба.
Первые сведения о хуторе относятся к 1858 году "
[/q]

Не смущает, что Румянцевская опись была в 1765-м, а хутор под Стародубом, если верить Чеплянской, появился на 90 лет позже?

Комментарий модератора:
В "Показчике..." Румянцевской описи этот же населенный пункт обозначен как Конончуковский хутор.

Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Палівач
[q]
Не смущает, что Румянцевская опись была в 1765-м, а хутор под Стародубом, если верить Чеплянской, появился на 90 лет позже?
[/q]

Прикрепите, ПОЖАЛУЙСТА, документальное опровержение или доказательство Вашему утверждению... Это же реально сделать?
---
Палівач

На сайте с 2006 г.
Tasha56
На какой карте? Современной?
Нарисовать? У меня опыт есть. 101.gif

Вам дали ниточку - Акулину Устинову, по которой можно установить Слободу Конончуковку. Вы же с упорством продолжаете собирать исторический мусор, не имеющий в данном случае никакого значения. Ну для чего здесь эти современные карты?
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Палівач
Владимир, Вы можете без колкостей и грубостей, по - деловому подойти к моему вопросу? Представьте такую ситуацию, что кто-то, виртуальный знакомый, сказал вдруг, что Ваши Казацкие Болсуны «тож там что-то» разводя руками… уверена, что Вы попросите человека обосновать свои слова, так как уже несколько лет ЭТОТ населенный пункт является предметом Ваших постоянных исследований. Разве не так?
Почему другие населенные места Новоместкой сотни, Румянцевской описи и т.д. мы можем найти в источниках, а этот (Канарчуковка\Конончуковка) найти нигде не можем в таком вот написании….Неужели Вы не можете понять моего вопроса, и почему я «уперлась» ища конкретный ответ, как было отмечено, на маленький, личный вопрос….о Родине своего пращура? Неужели Вы сами приняли бы на веру просто чье-то объяснение, без доказательств?

[q]
Вам дали ниточку - Акулину Устинову, по которой можно установить Слободу Конончуковку.
[/q]

По моей деревне Ивановка (Кременчуковка тож) Акулина Устинова не проходит, уже давно посмотрела (хотя Акулины есть)... А по Конончуковке (возле Стародуба) у меня нет и не было документов.

---
Палівач

На сайте с 2006 г.

За какие годы смотрели? Эта Акулина примерно 1738-1740 г.р. До 1760-х она должна быть в документах по Кременчуковке, а потом должна исчезнуть.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈