С чего всё начиналось
Рабочие диалоги по ходу составления родословия.
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12319 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39685 | Наверх ##
24 декабря 2010 11:59 Палівач[q] Или спор ради спора? [/q]
 Не назвала бы это спором, быстрее - это поиск истины. Если серьезно, то свою версию обосновываю прикрепленными доказательствами... А Вы? https://forum.vgd.ru/post/604/31850/p766052.htm#pp766052[q] возьмите и найдите по исповедкам 1740-х Акулину Устинову.[/q]
Посмотрю. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
| Палівач Сообщений: 630 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 398
| Наверх ##
24 декабря 2010 12:02 [q] "КОНОНЧУКОВКА Название хутора происходит от фамилии “Конончук”. Конончуковка расположена в 6 км к юго-западу от г.Стародуба. Первые сведения о хуторе относятся к 1858 году "
[/q]
Не смущает, что Румянцевская опись была в 1765-м, а хутор под Стародубом, если верить Чеплянской, появился на 90 лет позже?
| | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12319 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39685 | Наверх ##
24 декабря 2010 12:06 5 января 2011 20:35 Палівач[q] Не смущает, что Румянцевская опись была в 1765-м, а хутор под Стародубом, если верить Чеплянской, появился на 90 лет позже? [/q]
Прикрепите, ПОЖАЛУЙСТА, документальное опровержение или доказательство Вашему утверждению... Это же реально сделать? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
| Наверх ##
5 января 2011 23:19 Tasha56На какой карте? Современной? Нарисовать? У меня опыт есть.  Вам дали ниточку - Акулину Устинову, по которой можно установить Слободу Конончуковку. Вы же с упорством продолжаете собирать исторический мусор, не имеющий в данном случае никакого значения. Ну для чего здесь эти современные карты? | | |
6 января 2011 0:14 ПалівачВладимир, Вы можете без колкостей и грубостей, по - деловому подойти к моему вопросу? Представьте такую ситуацию, что кто-то, виртуальный знакомый, сказал вдруг, что Ваши Казацкие Болсуны «тож там что-то» разводя руками… уверена, что Вы попросите человека обосновать свои слова, так как уже несколько лет ЭТОТ населенный пункт является предметом Ваших постоянных исследований. Разве не так? Почему другие населенные места Новоместкой сотни, Румянцевской описи и т.д. мы можем найти в источниках, а этот (Канарчуковка\Конончуковка) найти нигде не можем в таком вот написании….Неужели Вы не можете понять моего вопроса, и почему я «уперлась» ища конкретный ответ, как было отмечено, на маленький, личный вопрос….о Родине своего пращура? Неужели Вы сами приняли бы на веру просто чье-то объяснение, без доказательств? [q] Вам дали ниточку - Акулину Устинову, по которой можно установить Слободу Конончуковку. [/q]
По моей деревне Ивановка (Кременчуковка тож) Акулина Устинова не проходит, уже давно посмотрела (хотя Акулины есть)... А по Конончуковке (возле Стародуба) у меня нет и не было документов. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
| Наверх ##
6 января 2011 0:45
За какие годы смотрели? Эта Акулина примерно 1738-1740 г.р. До 1760-х она должна быть в документах по Кременчуковке, а потом должна исчезнуть. | | |
6 января 2011 0:48 24 июля 2013 9:50 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
| Наверх ##
6 января 2011 0:57 Эти карты к теме не имеют никакого отношения. Список нас.пунктов Гомельщины давно известен, есть в разных источниках. Несколько сел, как не были точно локализованы, так не локализованы и на этих картах, потому что сведения скудны, а новых не найдено, чтобы там не писали. Есть книга одного автора, Кром кажется, так вот он написал по-моему самую детальную работу о 16 ст. на Стародубщине (Стародубская войа). Но я просматривал когда-то ее по диагонали. | | |
| Наверх ##
6 января 2011 1:02 [q] Так невеста Ваша откуда?[/q]
Из Слободы Конончуковки. Вы же видели фрагмент документа. | | |
6 января 2011 1:18 24 июля 2013 10:05 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
|
В "Показчике..." Румянцевской описи этот же населенный пункт обозначен как Конончуковский хутор.