Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_kni-40.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

Хотелось бы получить ответ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
▶ Дневник Tasha56

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 122 123 124 125 126 * 127 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38793
Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД.
Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела.

28473806.png

i.gif ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

i.gif Алфавитные списки переселенцев на Алтай https://altaigen.notion.site/6...0095ece6e9
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
RaPal3676
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! У Вас в списке фондов ГАТО есть Ф.Р-1993 (фонд Мемориала ныне закрытого). Меня интересуют дело репрессированного 1937 г. по ст.58 УК РСФСР из этого фонда. Не знаете, выдаются ли эти документы сейчас или где они находятся? Выполняете ли вы заказы по поиску? Спасибо.
Marnavo4ka
Участник

Marnavo4ka

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 69
>> Ответ на сообщение пользователя Елена Тим/kyz lena от 30 апреля 2024 4:09

Здравствуйте, подскажите пожалуйста , вам случайно в Алексеевской волости не встречались фамилии КОМИСАРЕНКО и ПУПАЧЕВ? Не могу найти метрики до того, как построили церковь в Мошково. ( до 1910 года. Не могу найти , к какому приходу жители Алексеевского относились тогда. )
sarammax
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте
Извините, если пишу не тут,
но в соседней ветке у вас есть "Алфавитный список жителей Томской и Тобольской губерний"
как можно узнать про человека из того списка? не увидел описание работы со всем списком...
Интересует ОСИНЦЕВ ФЕДОР ТИМОФЕЕВ (Барн.у., Шалабалинская заимка - старожил)
Точно такой же(?) человек есть в Верх-Катунском в середине 19 в., когда был в возрасте
https://forum.vgd.ru/9403/

Большое спасибо

Комментарий модератора:
Вы правильно оставили своё сообщение. Здесь рабочая тема по разделу.
Данные, на которые Вы указали - это Сельхозперепись 1901 года. Там нет данных по семье. Список членов семьи проходит по Сельхозпереписи 1917 года.
Старожил - приписанный к населенному месту житель (оплативший за каждую душу своего семейства налог за "прописку" крестьянскому обществу этого населенного места).

sarammax
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Спасибо за ответ

но моему Федору уже в 1867 было 50. Есть ли шанс, что это один и тот же человек?
его семья в С\х 1917 г. в виде сыновей была в Верх-катунском и как старожилы
А я думал, что старожил в современном понимании.

Однако до 1845 г. о Федоре не смог найти никакой информации - получается он был пришлым на Алтай в это время?

Комментарий модератора:
В Переписи 1901 года нет даже возраста хозяина двора.
Вы сами можете посмотреть оригинальную расшифровку по ссылке
Перепост >>>

Есть такой информативный источник -
"Антропонимикон старожилов Алтайского горного округа 1841-1862 гг."
Автор - Ильина Е.В.
Нет там Вашей фамилии.

KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23744

sarammax написал:
[q]
но моему Федору уже в 1867 было 50
[/q]

Поищите его в исповедках 26-1-765 ( приход с.Старобутырского)
https://forum.vgd.ru/post/519/103108/p4046940.htm#pp4046940
и 26-1-761 приход с.Верх-Катунского
https://forum.vgd.ru/post/519/103108/p3944785.htm#pp3944785
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
sarammax
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Спасибо за пояснения

26-1-761 приход с.Верх-Катунского
Тут как раз и нашел информацию, что ему тогда было 50 лет
вот может понадобится в теме ссылка про Верх-Катунское
https://forum.vgd.ru/9403/165920/

Старобутырское не смотрел, мог ли он быть в 1867 г. быть в двух местах?

"Антропонимикон старожилов Алтайского горного округа 1841-1862 гг."

Его я тоже смотрел, однако он, видимо, имеет проблемы

Например, находим такую информацию за 1845 г.
"28. 24.09.1845 Родился: Смоленской волости деревни Верх-Катунской государственный крестьянин Федор Тимофеев Осинцев и законная жена его Фекла Яковлева родился сын Иоанн "
(другая страница приведенной ссылки)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23744

sarammax написал:
[q]
, мог ли он быть в 1867 г. быть в двух местах?
[/q]

Конечно нет. Я то поняла, что у Вас есть два тезки в разных н.п. и требуется определить какой из них Ваш.

sarammax написал:
[q]
Его я тоже смотрел, однако он, видимо, имеет проблемы
[/q]

Вы перепутали источники.

sarammax написал:
[q]
Например, находим такую информацию
[/q]

Вы привели информацию не из антропонимикона, а базы мормонов.
Антропонимикон это база старожилов
https://ist-master.ru/antroponimikon.html
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
sarammax
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Ее я тоже смотрел
Антропонимикон это база старожилов. указаны ее годы (1841–1862 гг.)
но Как тогда объяснить, что в метриках (у тех же мормонов) фамилия есть в 1845 и далее (хоть и с перерывом) в 1867 и дети в с/х переписи и все в одном и том же селе?
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13885

sarammax написал:
[q]
Как тогда объяснить, что в метриках (у тех же мормонов) фамилия есть в 1845 и далее (хоть и с перерывом) в 1867 и дети в с/х переписи и все в одном и том же селе?
[/q]

Страницы истории о переселении в Сибирь
20 апреля 1843 г. Министерство государственных имуществ Российской империи издало Указ об организации переселения крестьян в связи с освоением Сибири. Он регламентировал переселение государственных крестьян из губерний европейской части России за Урал. Согласно этому указу крестьянам-переселенцам выдавали безвозвратную денежную ссуду, помогали обзавестись орудиями труда, скотом, и предоставлялась восьмилетняя льгота (освобождение) от податей и повинностей, с них даже слагали недоимки по прежнему местожительству. Кроме того, переселенцам отводили в местах поселения земельные участки по 15 десятин (единица площади равная 1,09 га) на душу, предоставлялись пособия и освобождение от рекрутской повинности на три очередных призыва. Данный указ стал переломным в освоении Сибири. До этого момента значительная часть переселенцев отправлялась за Урал в качестве наказания, это были ссыльные и каторжники. В 1845-1855 гг. возможностью переселения воспользовалось 90,6 тыс. крестьян.

И началось переселение. О фамилиях крестьян уже несколько раз и в нескольких разделах поясняли, на днях Здесь >>> Из губернии выхода крестьяне уходили с прозвищными фамилиями, по протоколу крестьянского собрания они обязаны были прописаться. Для прописки нужно было их идентифицировать («установить личность»), поэтому прозвищные фамилии "переселялись" в губернию выхода, а иногда трансформировались (разночтение в буквах, окончаниях и т.д.) появлялось.
В каком году и откуда Ваши переселились в Сибирь? От этого и надо разматывать "клубок родословия".

---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
sarammax
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Здравствуйте
В целом мне понятна ситуация, которую вы описали.

Проблема как раз в двух семьях - у них не указано, когда они переселились
про Осинцева выше писал из Верх-Катунского.
Чуть получше ситуация с Савва (Савин) Корнилов из м.-Угренево - он есть в антропомиконе, но его нет в сказках 1834 г и Окладных книгах 33 и 45 гг. Угреневки
Поэтому и интересуюсь про возможности поиска, как профессионалов.

По третьей семье получше - нашел почти до нач.18 в. и ранее.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 122 123 124 125 126 * 127 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈