⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37948 | Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД. Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела. ![]() ![]() ![]() |
Лайк (1) |
rubikon Москва Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 721 | Судя по источнику, фамилия Белокуров из старожильческих (см. файл внизу поста)...не из переселенцев. Я не писал, что они переселенцы в Томскую губернию, я писал, что они переселенцы ИЗ Томской губернии и ищу место выхода. С "Антропонимикомом" Е.В. Ильиной я знаком, но для начала нашел РС 1834 по д. Большая Речка и вот тут возникла "загвоздка" о которой я писал в предыдущих постах, а именно:. Иван Клементьев Белокуров женился "первый" раз в 1816 году,, а Дмитрей родился примерно в 1788 году. |
rubikon Москва Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 721 | С Вашего позволения изложу свою гипотезу: Иван Клементьев Белокуров - Глава семейства в д. Большая Речка вступил в «известный» мне брак в 1816 году в возрасте между 59-64 годам. Жене на момент брака было примерно 30 лет. Причин такого позднего брака возможно было несколько, но предположу, что он мог иметь ранее ( до 1816 года) «первую» семью/ «первый» брак от которого пошла вот та "ветка" рода , которая переселилась в Соколовскую волость, т.е. Дмитрей (примерно 1788 г.р. ) это его сын от «первого» неизвестного мне брака. В ИР 1793, 1800, 1801 -Иван указан без жены , но и без пометок вдов или холост. В МК Захарьевской церкви Барнаула 1816 года брак Ивана и Анны записан как "первый". Предположу, в рамках гипотезы, что это «неточность». Умер Иван из д. Большой Речки в 1828 году ( РС 1834 г.), и Иван, который переселился в Соколовскую волость в 1830 году также на момент переселения записан в Окладной книге как "умерший". Я и предположил, что на "новые места" отправились первыми отец Иван и сын Дмитрей от «первого», мне «неизвестного» брака, а семьи их должны были "подтянуться" позже. Иван умер и его семья осталась в д. Большая Речка, а Дмитрей встретил свою семью на новом месте и дал начало вот этому Роду, который обосновался в Соколовской волости. Вот что бы «разрушить» свою гипотезу и надеюсь найти место «выхода» в 1830 году из Томской губернии Белокуровых. Спасибо ! |
Tomilina Модератор раздела С.Петербург - Москва Сообщений: 7777 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13475 | rubikon Пока Вы не построите последовательно "мостики" от себя к каждой персоне по своему роду Белокуровых, у Вас будут рождаться сплошные гипотезы. Ведь Ваши Белокуровы могли быть и из списка переселенцев, фамилия не редкая. Не факт, что это Ваш род из старожил. Почитайте исследования по сети Ваших однофамильцев. Кто-то исследует в городе Белакуриха (Алтай), кто-то ищет корни в с.Непедовка Казатинского района Винницкой области, есть и другие истории потомков Белокуровых. Подгонять под себя историю рода нельзя, отсюда и совет опытных генеалогов - ищите "от себя и дальше вглубь". Примеры - Белокуровы Список жертв политрепрессий Смотрите >>> Еще сайт - rosgenea.ru/familiya/belokurov rubikon написал: Белокуров Олег Иванович Дата рождения/Возраст 26.08.1921 Место рождения - Омская обл., г. Омск Дата и место призыва 10.08.1940 Москворецкий РВК, Московская обл., г. Москва, Москворецкий р-н Воинское звание ст. лейтенант Дата выбытия 15.05.1958 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=70002521176 Белокуровы из Омской области (сайт ОБД "Мемориал") |
rubikon Москва Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 721 | Tomilina Доброго Здоровья! Спасибо за внимание к моему вопросу! Всё что Вы написали мне понятно и известно. Я занимаюсь достаточно давно историей своей Семьи по разным Фамилиям . Поиск "от себя" и привёл меня вот к тому вопросу который я и задал. На сегодня меня просто интересовало место выхода Белокуровых из Томской губернии в 1830 году или хотя бы еще конкретные места где проживали Представители этой фамилии . Спасибо за направление по Поиску на "... исследования по сети Ваших однофамильцев. Кто-то исследует в городе Белакуриха (Алтай), кто-то ищет корни в с.Непедовка Казатинского района Винницкой области, есть и другие истории потомков Белокуровых..." И немного оффтоп - одна моя гипотеза по ВОВ связанная с ОБД / ЦАМО оказалась Истиной. Вот сейчас "бодаюсь" с ЦАМО. Спасибо Всем за Внимание и Терпение ! |
Tomilina Модератор раздела С.Петербург - Москва Сообщений: 7777 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13475 | rubikon написал: меня просто интересовало место выхода Белокуровых из Томской губернии в 1830 году Справочная информация - В 1822 году часть территории Томской губернии (окрестности Енисея) были переданы в Енисейскую губернию (Енисейский, Красноярский, Туруханский уезды) и Омскую область (часть территории с городами Семипалатинск, Усть-Каменогорск, Колыванский уезд). Документы 1830 года надо искать в Омском архиве. |
Gala6323 Новичок Новосибирск Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Artemov Aleks написал: Здравствуйте! Возможно существуют списки жителей д.Кочнево (Кочьнево,Камышенка тож),так называлось нынешнее Коченево , в момент образования населенного пункта в 1650 г. Мои пра пра пра предки все из Коченёво ,Интересуют фамилии Кунгурцов ( Кунгурцев) и Ахрямкин (Охрямкин).Бабушка 1896 г рождения рассказывала ,что они переселенцы,не помнит откуда,т.к была маленькой,помнит только что ехали на телегах.Но по МК получается что они старожилы,бабушка родилась уже в Коченёво и все известные мне на сегодняшний момент родственники (крайний год рождения 1818) родились и упокоились в Кочнево (Коченёво)..У Мамсик Т. С. Кунгурцовы и Охрямкины упоминаются как старожилы аж 1747 1760 гг. И ещё вопрос , а входила ли д.Кочнево (Кочьнево,Камышенка тож). в территорию Чаусского острога?Все деревни вокруг неё упомянуты в списке населённых пунктов Чаусского острога , а эта деревня нет. Комментарий модератора: Gala6323 У Мамсик Т. С. Кунгурцовы У меня перед глазами сейчас три книги указанного автора - В каждой из них есть информация о представителях фамилии Кунгурцев, о представителях фамилии Ахрямкин (Охрямкин) информации не увидела. 1. Бердская волость : По материалам массовой статистики 20-х гг. XIX в. (стр. 28, 34, 38, 84, 95, 210) 2. Западносибирская приписная деревня в системе товарно-денежного хозяйства : Кайлин. волость по материалам оклад. кн. 1857 г. (стр.106) 3. Чаусское Приобье: население и хозяйство : опыт ретроспекций по материалам XVII-XIX вв. (стр. 87, 95, 131, 169, 172, 179, 182) Tasha56 |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2300 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5136 | Gala6323 написал: входила ли д.Кочнево (Кочьнево,Камышенка тож). в территорию Чаусского острога? В ревизских сказках по Чаусскому острогу за 1745,1763,1782 годы нет упоминаний про Коченево / Кочнево / Камышенку. Как вариант, у деревни могло быть другое название. |
Gala6323 Новичок Новосибирск Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | >> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 9 февраля 2021 21:59 Мамсик Т.С.Первопереселенцы Новосибирского Приобья .Полный список поручителей о не торговле лосиными шкурами 1760 г. Там обе фамилии фигурируют. |
Tomilina Модератор раздела С.Петербург - Москва Сообщений: 7777 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13475 | Tasha56 Кунгурцев в 1760 году был гарантом от односельчан Охрямкин в 1760 году был гарантом от односельчан |
Лайк (1) |
Gala6323 Новичок Новосибирск Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Есть ли смысл искать переписные листы д.Кочнево( Кочьнево,Камышенка.Коченёво) Верхне-Омской волости, Каинского уезда, Томской губернии в переписях до советского периода.Участвовал ли этот населенный пункт в переписях вообще? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Тропами исследователя по Сибирскому округу » ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ [тема №31430] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Эта позиция всеми поисковиками проверяется - переселенец или старожил....проверила для себя.
Ваши цитаты у меня выделены.
Какое АТД населенного места было в 1816 году и АТД населенного места в 1788 году?
Ищите по АТД архивное хранилище документов.