⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37935 | Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД. Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела. ![]() ![]() ![]() |
Лайк (1) |
Tomilina Модератор раздела С.Петербург - Москва Сообщений: 7776 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13470 | chydeca У Вас в сообщении (похоже на то) информация со слов родственников, а нужно для чистоты составления родословия собрать документы, подтверждающие эту информацию. Если родители указанных детей умерли в период 1930-1932 гг., то старшие дети могли помнить события (где проживали, с кем). По приведенному мной фрагменту текста, Вы видите, что Аксаем место стало называться только в 1967 года. С 1936 по 1939 появилась здесь станция Казахстан, а до этого времени никакого оседлого поселения на этом месте не было. Где точно родились и проживали Ваши родственники? Начните поиск с себя, со своих родителей. |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | chydecaсудя по датам рождения, родители больше похожи на дедушку с бабушкой, или ошибки в датах. |
Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17080 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8638 | chydeca написал: Чудеса Тимофей Маркович 1871г.р. и Любовь Гордеевна 1874 г.р. умерли от тифа. Это были 1930-32гг. Попробуйте запросить ЗАГС (аналогичный орган в Казахстане) Аксакая о справках о смерти Тимофея и Любови. Запрос делается официально через органы ЗАГС России, если Вы живете в России. От той информации, что будет в справке о смерти, и будете отталкиваться. |
Lidanik Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Ищу сведения о семье польского дворянина Долинского Николая. Сосланы в Сибирский округ (Тобольск?) |
Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17080 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8638 | Lidanik написал: сведения о семье польского дворянина Долинского Николая. Сосланы в Сибирский округ (Тобольск?) В Тобольском архиве есть дело фонд И152 опись 6 дело 612 Дело о политссыльном В. Долинском 1872-1882 г. Вот не знаю однофамилец или родственник |
Svet_Lana17 Начинающий Сообщений: 20 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13 | Здравствуйте,я уже обращалась к вам за помощью и вы мне очень помогли,огромное спасибо и низкий поклон от всех моих родных! Хочу попросить помощи и для моего брата.Если можно посмотрите в сельхоз переписе 1917 года. Алтайский край,Змеиногорский уезд. С Ново-Алейское,или Верх _Алейское. ищу тугунова федора ... отчества не знаю год рождения 18...г знаю дочерей тугунова марина федоровна . тугунова анна федоровна ,тугунова варвара ф. . еще были их было 5 сетер насколько мне известно, ну вот хотельсь бы узнать о Тугуновым Федоре , с. Нова-Алейское , но не точно , может быть и Верх-Алеском . я заходила на саит сельхоз переписи там нашлась одна фамилия , в Верх- алейском , не скорее всего он не казак а припесной крестьянин к алтайским заводам , |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8915 | Svet_Lana17 написал: я заходила на саит сельхоз переписи Адрес сайта? Svet_Lana17 написал: припесной крестьянин к алтайским заводам Категория приписных крестьян исчезла в 1863 году, а сельхозперепись была в 1917 году. |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9495 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23366 | Svet_Lana17 написал: Если можно посмотрите в сельхоз переписе 1917 года. Светлана, нужно указывать ник того, к кому Вы обращаетесь, иначе непонятно кто должен отвечать. На сайт ( вернее электронную базу) с/х переписи можно зайти только в чит. зале ГААК (Барнаул). Просьбу поняла, Тугуновых гляну во вторник, о результатах сообщу ========== Итоги просмотра: В Ново-Алейском Тугуновых 8 семей. Ни в одной из них нет Федора. Что касается Марины, Анны, Варвары и т.д. Только в одной семье наряду с другими есть дочь Варвара. Домохозяин там Тугунов Григорий Филиппов. Вот эта анкета 233-1Б-24 л.279 Томская губ Змеиногорский уезд Александровская в. н.п. Ново-Алейское Тугунов Григорий Филиппов старожил, крестьянин, русский, приписной к селению, надельный, число душевых наделов 2 х. Григорий 40 пр с. Алекс. 19 умеет читать и писать ж. Татьяна 40 д. Анаст. 14 д. Марина 12 сн. Анаст. 18 д. Тат. 7 д. Варв. 5 |
Svet_Lana17 Начинающий Сообщений: 20 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13 | Лариса,огромное спасибо. Вы самая лучшая!!!!! СПАСИБО,СПАСИБО,СПАСИБО!!!!!!!!!! |
1957vs Новичок 1957 Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Уважаемая Елена, вы не могли бы подсказать.... На 1702 год.... Л. 508 об. Того ж Сосновского острогу пашенныя крестьяне живут вверх по Томе реке на усть речки Тайменки в деревне Тайменки… У кого нибудь из них есть:Сын или ибрат СЕМЁН – [*до1663…+]. У него дети: Фёдор - 25. ....1683 года рождения. Дмитрей - 22. ...1685 года рождения Осип – [*до1700…+]. (Осип может быть и не Семёнов сын)... |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Тропами исследователя по Сибирскому округу » ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ [тема №31430] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Пожалуйста, указывайте ник участника форума, которому Вы задаете свой вопрос.
Tasha56