Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_kni-40.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ

ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
▶ Дневник Tasha56

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37937
Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД.
Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела.

28473806.png

i.gif ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

i.gif Алфавитные списки переселенцев на Алтай https://altaigen.notion.site/6...0095ece6e9
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685
chydecaсудя по датам рождения, родители больше похожи на дедушку с бабушкой, или ошибки в датах.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8639

chydeca написал:
[q]
Чудеса Тимофей Маркович 1871г.р. и Любовь Гордеевна 1874 г.р. умерли от тифа. Это были 1930-32гг.
[/q]

Попробуйте запросить ЗАГС (аналогичный орган в Казахстане) Аксакая о справках о смерти Тимофея и Любови. Запрос делается официально через органы ЗАГС России, если Вы живете в России.
От той информации, что будет в справке о смерти, и будете отталкиваться.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Lidanik
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Ищу сведения о семье польского дворянина Долинского Николая. Сосланы в Сибирский округ (Тобольск?)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8639

Lidanik написал:
[q]
сведения о семье польского дворянина Долинского Николая. Сосланы в Сибирский округ (Тобольск?)
[/q]

В Тобольском архиве есть дело фонд И152 опись 6 дело 612 Дело о политссыльном В. Долинском 1872-1882 г.
Вот не знаю однофамилец или родственник
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Svet_Lana17
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте,я уже обращалась к вам за помощью и вы мне очень помогли,огромное спасибо и низкий поклон от всех моих родных!
Хочу попросить помощи и для моего брата.Если можно посмотрите в сельхоз переписе 1917 года. Алтайский край,Змеиногорский уезд. С Ново-Алейское,или Верх _Алейское.
ищу тугунова  федора ... отчества не знаю год рождения 18...г   знаю дочерей   тугунова марина федоровна . тугунова  анна федоровна ,тугунова варвара ф. . еще были  их было 5 сетер насколько мне известно, ну вот хотельсь бы узнать о Тугуновым Федоре ,
с. Нова-Алейское , но  не  точно , может быть и Верх-Алеском . я заходила на саит сельхоз переписи   там нашлась одна фамилия , в Верх- алейском , не скорее всего он не казак а припесной крестьянин к алтайским заводам , 

---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8915

Svet_Lana17 написал:
[q]
я заходила на саит сельхоз переписи
[/q]

Адрес сайта?

Svet_Lana17 написал:
[q]
припесной крестьянин к алтайским заводам
[/q]

Категория приписных крестьян исчезла в 1863 году, а сельхозперепись была в 1917 году.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23367

Svet_Lana17 написал:
[q]
Если можно посмотрите в сельхоз переписе 1917 года.
[/q]

Светлана, нужно указывать ник того, к кому Вы обращаетесь, иначе непонятно кто должен отвечать.
На сайт ( вернее электронную базу) с/х переписи можно зайти только в чит. зале ГААК (Барнаул).
Просьбу поняла, Тугуновых гляну во вторник, о результатах сообщу

==========

Итоги просмотра:
В Ново-Алейском Тугуновых 8 семей. Ни в одной из них нет Федора. Что касается Марины, Анны, Варвары и т.д.
Только в одной семье наряду с другими есть дочь Варвара. Домохозяин там Тугунов Григорий Филиппов.
Вот эта анкета

233-1Б-24 л.279
Томская губ Змеиногорский уезд Александровская в. н.п. Ново-Алейское
Тугунов Григорий Филиппов
старожил, крестьянин, русский, приписной к селению, надельный, число душевых наделов 2
х. Григорий 40 пр
с. Алекс. 19 умеет читать и писать
ж. Татьяна 40
д. Анаст. 14
д. Марина 12
сн. Анаст. 18
д. Тат. 7
д. Варв. 5
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Svet_Lana17
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Лариса,огромное спасибо. Вы самая лучшая!!!!! СПАСИБО,СПАСИБО,СПАСИБО!!!!!!!!!!
---
1957vs
Новичок

1957
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Уважаемая Елена, вы не могли бы подсказать....

[q]
На 1702 год.... Л. 508 об. Того ж Сосновского острогу пашенныя крестьяне живут вверх по Томе реке на усть речки Тайменки в деревне Тайменки…

Л. 514. Иван Захваткин
Л. 514 об. Василей Захваткин
Карп Захваткин
Л. 515. Игнатей Захваткин
[/q]

У кого нибудь из них есть:Сын или ибрат СЕМЁН – [*до1663…+].
У него дети:
Фёдор - 25. ....1683 года рождения.
Дмитрей - 22. ...1685 года рождения

Осип – [*до1700…+]. (Осип может быть и не Семёнов сын)...

Комментарий модератора:
Пожалуйста, указывайте ник участника форума, которому Вы задаете свой вопрос.

Tasha56

---
WS
Svet_Lana17
Начинающий

На сайте с 2017 г.
KarLa
Лариса добрый день. Вы уже мне помогали в нахождении данных на моих родственников,за это огромное вам спасибо.
В списках казаков, проживающих в селениях Бийской линии (24.01. – 20.02.1884 г.)нашла 31. Дмитрий Касихин, 54 года; дети: Иван, 25, Федор, 11 лет.
Немогли бы посмотреть данные по сельхоз переписи на Ко(а)сихина Ивана Дмитриевича 1859 года рождения.
Думаю проживал Томская губерния Змеиногорский уезд Верхалейская волость,а вот село не знаю,может Белорецкое,а может и нет. Федор жил в Белорецком,на него у меня есть данные.
Девяткова Егора Филоретовича Томская губерния Змеиногорский уезд Верхалейская волость село Новоалейское-если сможите посмотрите по сельхоз переписи.
Заранее огромное вам спасибо.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈