Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_kni-40.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ

ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
▶ Дневник Tasha56

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37761
Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД.
Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела.

28473806.png

i.gif ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

i.gif Алфавитные списки переселенцев на Алтай https://altaigen.notion.site/6...0095ece6e9
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
rodoslov
[q]
Может и до Калача дойдёт очередь
[/q]

У меня по Калачам Карасукского района ничего нет.
Нашла только, что населенное место образовано в 1907 году, в Калачах до 1912 года был молельный дом.
В 1912 году к молельному дому пристроили дополнительные помещения и открыли школу.

Фамилия Руденко встречается в 1901 году по переписи в -
Брагина деревня Николаевская волость Томский уезд (д.1344)
Руденко Афанасий (Томский у., д. Брагина)
---
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15417
Здравствуйте!
Интересно, есть ли у что-нибудь по деревне Зарняково (кажется ) Кытмановского района, Алтайского края. Меня интересуют Сучков Александр Андреевич г.р. 1910 июль м-ц., и Вьюжкова Прасковья Кузьмовна. 1911 г.р. октябрь.
И еще маленький вопросик, по какой год есть метрики по селу Лосихе Косихинского района Алтайского края? Хотела бы узнать фамилию матери моей тети Заливиной Анны Семеновны г.р.1924 ноябрь 15 числа.( Лосиха) worthy.gif 101.gif
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8898

alla -zalivina написал:
[q]
1924
[/q]

За этот год лучше смотреть книги ЗАГС.
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Спасибо, Константин!
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
alla -zalivina
[q]
что-нибудь по деревне Зарняково (кажется ) Кытмановского района, Алтайского края.
[/q]

Думается, что речь идет о Зыряновке. Проверьте информацию.

Карта Кытмановского района Алтайского края.
---
Semionoff Vitaly
Не обратил внимание как там написано Кукарина или Кукарка, это совершенно точно эта деревня - я по ней исследовал с прошлого года. Откуда сведения у местных школьников не знаю, метрички по данной деревни (по Лянино) сохранились только до 1900 г включительно.
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Таsha, Здравствуйте! У моей мамы в паспорте стояло Зарняково. Но это был 1935 год...Может быть я район не правильно запомнила....Или с того времени, село поменяло свое название... Скорей всего так. Спросить то, не у кого.
Кстати, Я в конце июля задавала Вам вопрос от 27.07 2014, (могли при регистрации пропустить подростка.)Речь шла о Заливине Филимоне Николаевиче. Вы оказались правы. Мне пришло письмо, из архива ФСБ Алтайского края о рождении Филимона Николаевича. Делала запрос по поводу жертв политических репрессий. Все документально подтвердилось... То есть пропустили его при переписи... И в карточке ничего не сказано о его существовании. Может быть гостил у своей многочисленной родни...
biggrin1.gif
---

Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
alla -zalivina
[q]
У моей мамы в паспорте стояло Зарняково. Но это был 1935 год..
[/q]

Источники по Томской губернии
Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu см. здесь
Постарайтесь найти точное населенное место по источникам, найдите его на карте.
Вы можете прикрепить скан фрагмента с паспорта (печать выдавшей организации)...возможно, что неверно прочитано название
населенного места.

[q]
Речь шла о Заливине Филимоне Николаевиче.
[/q]

Да, я помню о Вашей фамильной теме.
Пропустить Филимона Николаевича по переписи могли в случае его отсутствия в населенном месте на тот день. Вы правы.

---
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Попыталась посмотреть эти ссылки. Все на английском языке. А у нас второй , немецкий tongue.gif
Вообще, мой любимый Алтайский край, какой то не контактный... 101.gif В отличие от ФСБ. Там все на высшем уровне.

Комментарий модератора:
alla -zalivina
[q]
Все на английском языке.
[/q]

Смотрите "Список населенных мест Томской губернии..." по годам.
Нет такого населенного места.

Фрагмент СНМ 1911 г.

[
Изображение на стороннем сайте: SNMjpg_3302615_14127278.jpg ]

---

Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Ну вот опять столкнулись с ошибками blink.gif ! Как сговорились, на моих родственниках ошибаться!
А по деревне Сохорево (Косихинский район) можно посмотреть Сучкова Александра Андреевича1910 и Вьюжкову Прасковью Кузьмовну1911? confuse.gif
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈