Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_kni-40.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ

ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
▶ Дневник Tasha56

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37966
Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД.
Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела.

28473806.png

i.gif ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

i.gif Алфавитные списки переселенцев на Алтай https://altaigen.notion.site/6...0095ece6e9
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
vodolei
Участник

vodolei

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте Елена.
Вам случайно не поподалась перепись Усть-Миасской слободы 1719 года? Меня очень интересует если там среди ружников или крестьян Мартын Филатов ? По переписи 1710 года Усть-Миасской слободы двор трапезника Мартын Филатов?
С уважением, Владимир.
---
Важенины объединяйтесь. Генеалогия Важениных и места их расселения. Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6103
vodolei

[q]
Вам случайно не поподалась перепись Усть-Миасской слободы 1719 года?
[/q]

Владимир, единственная перепись по Тобольскому уезду за 1719 год, которую я знаю - дело 1587, фамилии из которого я раньше выкладывала здесь. Там нет Усть-Миясской слободы, но дело без конца. Возможно, где-то в фонде Сибирского приказа лежит, без указания года.
Vladim

Vladim

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2157
Спасибо!
---
Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/
vasiliymisharin
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
помогите найти корни Кобылин Андрей Симонович 1900г(???). усть-канский р-н белый ануй алтай. Анна Куприяновна ( Яковлева) Кобылина 1900г. усть-канский р-н белый ануй алтай. Кобылин Михаил Симонович 1902г усть-канский р-н белый ануй алтай. ушли с Алтая в ТНР .

Комментарий модератора:
vasiliymisharin
[q]
хотелось бы узнать свои корни и найти родственников
[/q]

[q]
Сообщение Konstantin Ivanov
Есть у Вас свидетельства о смерти предков
[/q]

И я задала бы Вам этот же вопрос. И еще несколько других..
1. Кем Вам приходятся эти люди?
2. Вы ведете поиск по материнской или отцовской линиям?
3. Вы уже составили для себя черновую схему поиска "от сегодня во вчера" ?

1. Вы
2. Ваши родители -
отец, год рождения, место рождения, место последнего проживания
мать, год рождения, место рождения, место последнего проживания
3. Ваши дедушка\бабушка (родители Ваших родителей)
отец, год рождения, место рождения, место последнего проживания
мать, год рождения, место рождения, место последнего проживания

и т.д.

В Вашем сообщении вообще никакой конкретной информации для поиска нет. Фамилии Кобылины и Куприяновы - не из списка редких. Поиск всегда начинается по последнему месту жительства родственника.

---
Кобылины Андрей Анна Куприяновна (по моему девичья Яковлева)после раскулачивания ушли в Туву(ТНР)хотелось бы узнать свои корни и найти родственников
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

vasiliymisharin написал:
[q]
Ош по моему с Казахстана
[/q]

Ош -- кород в Киргизии

vasiliymisharin написал:
[q]
ушли с Алтая в ТНР после раскулачивания
[/q]

Информация о раскулачивании могла остаться в Госархиве Алтайского края. Но нужно знать название их селения. Есть у Вас свидетельства о смерти предков -- там могло быть указано место их рождения?
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1035
Скажите, пожалуйста, Тюменская округа (округ), это то же самое, что и уезд или волость?

Не находили ли Вы хорошую карту этих краев конца 19 века?
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.

Tasha56 написал:
[q]
Тюменский округ Уральской области РСФСР.
[/q]

Вот дурная моя голова, забыл сказать, что упоминание мое - перепись 1897 года. В данном случае округ = уезд?

У меня день рождения имеется, а места точного нет. Вот пытаюсь определиться какие метрики (географичаски) надо просматривать.
vasiliymisharin
Новичок

На сайте с 2013 г.
документы утрачены. зто дедушка и бабушка по отцу. отец кобылин василий Андреевич 1927 г.р. мать Вяткина мария Ивановна 1937 г.р. в 1960 разошлись. не захотела жить по старообрядческому уставу. у отца была вторая семья.

Комментарий модератора:
1.
Кобылин Андрей (старообрядец)
Кобылина (Яковлева) Анна Куприяновна

2.
Кобылин Василий Андреевич, 1927 г. (старообрядец)
Кобылина (Вяткина) Мария Ивановна, 1937 г.
Разошлись в 1960 году.

Так?
Какое место рождения указано в документах Вашего отца? "Свидетельство о рождении" есть?
---
Кобылины Андрей Анна Куприяновна (по моему девичья Яковлева)после раскулачивания ушли в Туву(ТНР)хотелось бы узнать свои корни и найти родственников
vasiliymisharin
Новичок

На сайте с 2013 г.
Отцовская линия -
1.Мишарин Василий Васильевич (Кобылин)
2. Кобылин Василий Андреевич 1927 , уроженец неизвестро. захоронен г. Кызыл (Тува)
Жена - Вяткина Мария Ивановна 1937 г., уроженка с. Марачёвка Тандынский р-н (Тува)
3. Кобылин Андрей (Симонович ?) ,1900 г.р усть канский р-н белый ануй алтай. захоронен с.Брень-бай-хаак, Каа-хемский р-н (Тува)
Жена - Кобылина Анна Куприяновна, 1900 усть канский р-н белый ануй алтай захоронена с.Брень-бай-хаак, Каа-хемский р-н (Тува) младший сын кобылин Александр Андреевич 1946 г.р онгудайский р-н хабаровка алтай

Материнская линия -
Прадед - Вяткин Яков. Похоронен ]с. Ильинка, Каа-хемский р-н (Тува)
Известно по рассказам родственников, что пришли в Туву в 1800-х годах, откуда неизвестно, старообрядцы.

Дед - Вяткин Иван Яковлевич, погиб на фронте 1941-42 г.
Бабушка - фефелова Евдокия Савельевна, 1915 г. солоненский р-н песчанная алтай захоронена Дерзиг-аксы, Каа - хемский р-н (Тува).
по Вяткину якову семёновичу ничего не нашёл

Комментарий модератора:
vasiliymisharin
Давайте договоримся сразу.
Я трачу свое время, пытаясь Вам помочь. Ваши ответы на мои вопросы помогут найти точные координаты поиска, на кофейной гуще гадать я не умею. Раз Вы обратились за помощью на страницы моего дневника, то, пожалуйста, старайтесь свои сообщения оформлять без "лишних эмоций", более аккуратнее. Зайдите по опции "Редактировать" и постарайтесь точнее указать места рождения родственников в Вашем сообщении, убрав лишние вопросы.
[q]
1.мишарин василий Васильевич (кобылин)
[/q]

[q]
зто дедушка и бабушка по отцу. отец кобылин василий Андреевич 1927 г.р
[/q]

Две фамилии ...поясните почему
[q]
???? кызыл тува
[/q]

Укажите точное место рождения (село, деревня, аул...), район (уезд)
и т.д.

---
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.

Tasha56 написал:
[q]
Первая всеобщая перепись населения Российской Империи. 1897 г., Тобольская губерния
[/q]

Наталия, большое спасибо за помощь!

Однако мы никак не можем понять друг друга. Потому поясню все по порядку:

В переписи 1897 года по г. Тюмени имеется запись о моем прапрадеде:
m-umup09ax.jpg

В ней как место рождения указан "Тюм. ок", как нам с Вами теперь понятно - Тюменский округ.
Остальную информацию с помощью форумчан мы прочитали так: занятие : биржевой хозяин (Биржа - устар. Уличная стоянка извозчиков). По воинской повинности : рат. быв. зап. (бывший запасной) , т..е отслуживший срочную, и бывший в запасе перечислен в ратники ополчения по окончании срока службы.

Из других источников (посемейные списки мещан г. Тюмени) имею дату рождения: 1 сентября 1860 года.

Потому как один из вариантов поиска представляется просмотр всех МК Тюменского округа, на 1 сентября 1860 г. Для этого мне наго знать какие села входили в этот самый округ (какие церкви (приходы) там были). Для этого мне и нужна карта, или список населенных мест этою территориальной единицы.

Еще, быть может, Вы сможете подсказать, в каком фонде искать призывные списки (или другие данные о службе моего предка) - там также может быть указано место рождения, или состав семьи.

Если у Вас будут еще какие-то идеи - буду очень признателен!

Комментарий модератора:
LuckyLuke
[q]
Однако мы никак не можем понять друг друга. Потому поясню все по порядку:
[/q]

Не читаю все сообщения форума. Обсуждаю только ту информацию, которую Вы прикрепили в своем сообщении этой темы. Других пояснений там не было.
[q]
Потому как один из вариантов поиска представляется просмотр всех МК Тюменского округа, на 1 сентября 1860 г.
[/q]

Ваши родственники - переселенцы? Если "да", то целесообразнее искать переселенческие документы.
От той схемы поиска, что предлагаете Вы, никакого толка не будет.
Хотите тратить время, пожалуйста, листайте тему по Тобольскому архиву. Там вся информация есть.

А где титульный лист переписи?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈