⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа От городов до старинных деревень
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37953 | В этой теме предлагаю коллективно собирать материалы из печатных источников, архивных материалов и сети интернета, которые смогут "на шаг" продвинуть каждого по исследованию и изучению мест проживания представителей наших родов. ![]() ![]() Населенный пункт - административная единица, первичная единица расселения людей в пределах земельного участка.... |
Лайк (11) |
EkaUdintseva Участник Челябинск Сообщений: 59 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 48 | Мой дед Юрий Иванович в середине 50-х жил и работал главным ветврачом на Мунгатском конезаводе 133. Историю населенных мест и о жителях ничего не знаю. Собираю по крупицам сведения о жизни деда. Фото размещаю, вдруг кто-то ищет\ узнает родных. Как-то находила в других социальных сетях девушку, которая искала деда, он есть на фото у меня, но она не ответила. ФОТОГРАФИИ 1. Мунгатский конезавод 133 2. Директор завода Жигарев 3.Мунгатский конзавод, т. Сигарев 4. Работники завода 5. Неизвестный и жеребец Адлер 6.Жеребец Аврелий 7. Жеребец Баббит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лайк (6) |
Lieschen Санкт-Петербург, Лондон Сообщений: 374 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 360 | EkaUdintseva написал:
первое фото - это открытка с видом Петербурга-Петрограда-Ленинграда статуя «Юноша, берущий коня под уздцы» на Аничковом мосту https://ru.wikipedia.org/wiki/Аничков_мост . Видны крыши Аничкого дворца (справа) и здания на р Фонтанка (слева) |
Лайк (2) |
Viktory64 Начинающий Сообщений: 43 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 13 | Добрый день! Мой дед Бакулин Степан Евстафович (1911-02.12.1951) родился в деревне Покровка Горьковский район Павлодарская область, место рождения подтвердили получив данные ЗАГСА на его сестру Устинью (10.01.1892-26.05.1974). По справочникам определила, что деревня Покровка относится к Теренкольскому району, в 1900 годах это Павлодарский уезд Песчанская волость, деревня Покровка образована в 1907 году. Не могу определить церковь, в которой искать МК. Смотрела списки населенных пунктов Омской епархии, деревни Покровка там нет. Станица Песчанская почти в 100 км от деревни. к деревне ближе нынешняя Новосибирская область. Возможно нужно смотреть переселенческие пункты еще. Подскажите, пожалуйста, в какую сторону двигаться в поисках? |
Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17089 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8644 | Viktory64 написал: это Павлодарский уезд Viktory64 написал: Подскажите, пожалуйста, в какую сторону двигаться в поисках? Спросите в темах, посвященных архивам Казахстана |
89089480301 Участник Прокопьевск Сообщений: 68 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 25 | Просматрия МК по д.Филатской Верх-Чумышской волости, Барнаульского уеда,Томской губернии встретилась запись о рождении у крестьян из с. Топтушка. Возможно кто-то ищет или будет искать) 27.09.1907 Уксунайской воломти деревни Топтушка Степан Степанов Калачев жена его Александра Васильева - оба православные. Восприемники: крестьянин Константин Матвеев Лапин из деревни Ново-Зырянской и крестьянская девица Екатерина Павлова Устьянцева (Усьянцева). |
Nikola1795 Начинающий Белово Сообщений: 29 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 30 | Tasha56 написал: Историческая справка Добрый день! Когда была основана деревня Грамотеина? Комментарий модератора: >> Ответ на сообщение пользователя Nikola1795 от 8 апреля 2025 7:19 Добрый день. Цитата, которую Вы прикрепили в своём сообщении, из книги Перепост Коровин В. Т. История Беловского района: события, факты, люди (1920-2000) ![]() Посмотрите еще этот материал >>> (Российский государственный архив древних актов. Ф.199, портфель 526, ч.2, Д.1.) |
aquariusk Начинающий Сообщений: 47 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 34 | Добрый день. Эти документы Смирновой Ираиды Ивановны попались в ходе поисков моих предков. Может быть кому пригодится. |
Лайк (2) |
DariaLaburtsova Барнаул Сообщений: 101 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 49 | Здравствуйте! Территориально нахожусь в селе Усть-Пустынка, Краснощековского района Может кому-то нужно сфотографировать на кладбище что-то или найти кого-то- с радостью помогу |
Лайк (4) |
anisenya Участник Новосибирск Сообщений: 85 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 51 | DariaLaburtsova написал: Здравствуйте! Территориально нахожусь в селе Усть-Пустынка, Краснощековского района А село Берёзовка, от вас далеко? С Уважением, Ирина Анисеня |
alex021036 Новичок г. Тобольск Тюменской обл. Сообщений: 8 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12 | Здравствуйте! У меня есть возможность посмотреть переписные листы Первой всеобщей переписи населения Российской Империи 1897г. по селу Ново Карасукскому Ново Карасукской волости Ново Карасукского сельского общества Тюкалинского уезда Тобольской губернии (Омской обл.). Если кого-то интересуют сведения о жителях этого села, обращайтесь, - буду рад помочь! |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Тропами исследователя по Сибирскому округу » ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа [тема №31287] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Какие красивые лошади! Спасибо за фотографии.