☕ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12276 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39525 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (25) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12276 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39525 | Наверх ##
24 июня 2015 21:32 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
2 июля 2015 11:53 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
| agis | Наверх ##
18 июля 2015 14:54 | | |
18 июля 2015 21:28 agis Юрочка, спасибо большое. Васильки - мои самые любимые цветы с детства. Угадал!
Васильки — голубые, лиловые, Розовато — сиренево — белые, С каждым годом по-новому новые, По весне прорастают несмелые. А потом наливаются зорями. И скажу без утайки и честно я: Как любители роз бы ни спорили, Васильки — это чудо небесное!
Н.Меркушова
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
| agis | Наверх ##
19 июля 2015 14:20 Tasha56Наташа, никогда не забуду порыв актера Ланового, когда в 20-е годы на ходу поезда нарвал полевых цветов. Это доблесть!.
«Если душа человека жаждет чуда, сделай ему это чудо. Новая душа будет у него и новая — у тебя», — говорил герой сказки Александра Грина капитан Артур Грэй.
А ведь Василий Лановой не хотел сниматься в этом фильме....ему помогла музыка... он сам пишет об этом в своей книге.

.....От роли Ивана Вараввы в «Офицерах» он отрекался трижды. Казалось бы, ну что в ней такого? Славный парень, в молодости сражался с бандитами, мужал, воюя с фашистами, потом сделался генералом, как и его друг, с которым вместе начинал. Вся жизнь героя — сплошная борьба с врагами.
Что такое война, Василий Лановой помнит прекрасно. 22 июня 1941 года он, семилетний, сходил с поезда — приехал в гости к деду. А тот растерян: война! И в небе туча самолетов — немцы летят бомбить Одессу.
А потом враги пришли и в их деревню. Страшно... Один из фашистов подарил любознательному пацану ремень. Дома дед врезал по затылку: «Не бери у нимця ничого!» А спустя пару дней другой немец, дав над головой мальчишки очередь из автомата, отнял подарок. После этого случая Василий некоторое время заикался.
Стоя у ограды, дед смотрел на отступление наших и качал головой: «Куды москалям протыв нимця». А когда наши погнали фашистов, удивлялся и радовался: «Куды нимцю протыв москалив!»
Потом приехала мама — сын три года ее не видел. Она отправила детей на Украину пораньше и собиралась догнать их через недельку. Но вырваться из Москвы не удалось — работала для фронта, для победы. Из-за войны Василий пошел в школу только в 10 лет. Но учился так, что получил золотую медаль.
...Пожалуй, Ивану Варавве было что защищать! Советское время дало таким, как он, возможность почувствовать себя человеком. И Лановому отец и мать с детства говорили, что, не будь советской власти, он, Василий, никогда не смог бы жить так интересно, получить высшее образование. Для них самих, едва умевших расписаться в ведомости, это было недостижимой высотой. В дни, когда актер сомневался, сможет ли сыграть Ивана (не чувствовал он этого героя!), режиссер Владимир Роговой сердился:
— Ты сможешь! Только ты и сможешь его сыграть! Ты — прирожденный романтик. Все, сроку тебе — неделя, а потом начинаем съемки. Делай что хочешь, но разбуди эмоции! Езжай за город, музыку слушай...
— Какую музыку?
— Не знаю какую. Классическую!
Лановой отправился в магазин грампластинок, попросил что-нибудь эмоциональное. Принес домой «Времена года» Вивальди и каждый вечер слушал, слушал...
Так вот же он, Варавва, какой: радостный, открытый, звонкий, он весь искрится, как и эта звучащая музыка! Он любит жену друга и знает, что это безнадежно — он никогда не переступит через мужскую дружбу. Но в нем нет уныния от безнадежности любви.
«Этот мажор в музыке Вивальди потом стал главным в роли. И мой герой Варавва вышел не только из драматургического произведения, а и из замечательной оптимистической музыки Вивальди», — написал Лановой в книге «Счастливые встречи»... | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3509 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26964 | Наверх ##
20 июля 2015 14:05 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
| Lucy* Сообщений: 1104 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5521
| Наверх ##
26 июля 2015 13:27 26 июля 2015 13:37 Июльский зной, середина лета...Разбрелась веселая "чайная компания" по морским и дачным просторам... А так хочется иногда собраться за Ташиним самоваром, на цветочной лужайке у Лиды, посидеть за чашечкой чая и почитать стихи... Пейте чай, мой друг старинный, забывая бег минут. Желтой свечкой стеаринной я украшу ваш уют. Я для вас, мой друг, смешаю в самый редкостный букет пять различных видов чая по рецептам прежних лет. Настояться дам немножко, осторожно процежу и серебряную ложку рядом с чашкой положу. Б.Окуджава --- Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)
| | |
26 июля 2015 16:27 Lucy*[q] Июльский зной[/q]
Нас в этом году июль не балует теплыми днями....с надеждой ждем летний август... Солнышко ясное, нарядись, Солнышко красное, покажись, Платье алое надень, Подари нам теплый день!Предлагаю на чайный стол поставить вазу с букетом цветов. Какие цветы можно обнаружить в июльском букете (садовые и полевые...)? [ Изображение на стороннем сайте: 0506c0b2c6_7826627_18171060.jpg ] --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9676 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24033 | Наверх ##
26 июля 2015 16:51 26 июля 2015 16:51 Tasha56 написал: [q] поставить вазу с букетом цветов. [/q]
Несу, несуууу  Ташеньке и ее гостям мой большой приветище!  Tasha56 написал: [q] Подари нам теплый день![/q]
А мы эти дни изнывали от жары...и только сегодня ночью прошел очень сильный дождь, сразу стало полегче --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2782 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15665 | Наверх ##
26 июля 2015 17:08 | | |
|