Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
103387706_samovar_i_podnos.png4nx7dygozdea9wcn4n67bxsosxemhegosmeadwfi4n6nbwc84napbpqoz9emtwcn4nhpdd3b.png

☕ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ

За чашечкой чая обо всем...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 322 323 324 325 326 327 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39525

file.php?fid=361346&key=388499279
h-35201.gif flower7.png 103387706_samovar_i_podnos.png flower6.png sm47.gif 143.png 0_985c3_ccce81f3_S.png
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (25)
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
южа
[q]
Вот видишь как всё в твою тему вписалось.
[/q]

Отлично вписалось! Я бы не была против и от продолжения confuse.gif
Спасибо большое за отдых. С удовольствием провела время в замечательной компании.

[
Изображение на стороннем сайте: wwwremontc_8381534_17789178.jpg ]

---
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Решила утащить в эту тему -

Музей "Почтовая станция" (в Нежине)

[
Изображение на стороннем сайте: lh6googleu_3179919_17877509.jpg ]

Дом Кочубея (в Батурине)

[
Изображение на стороннем сайте: lh4googleu_4828332_17877531.jpg ]

Справа от здания обнаружилась небольшая пасека Прокоповича, который по праву считается изобретателем улья.

[
Изображение на стороннем сайте: lh4googleu_4831435_17877599.jpg ]

Автор фотографий
---
agis
Таши - Наташи дружественный букет!

[
Изображение на стороннем сайте: 25398595jp_8737619_18075986.jpg ]
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
agis
Юрочка, спасибо большое. Васильки - мои самые любимые цветы с детства. Угадал!

Васильки — голубые, лиловые,
Розовато — сиренево — белые,
С каждым годом по-новому новые,
По весне прорастают несмелые.
А потом наливаются зорями.
И скажу без утайки и честно я:
Как любители роз бы ни спорили,
Васильки — это чудо небесное!

Н.Меркушова

Прикрепленный файл: Картинка 4.jpg
---
agis
Tasha56

Наташа, никогда не забуду порыв актера Ланового, когда в 20-е годы на ходу поезда нарвал полевых цветов. Это доблесть!.

«Если душа человека жаждет чуда, сделай ему это чудо. Новая душа будет у него и новая — у тебя», — говорил герой сказки Александра Грина капитан Артур Грэй.

А ведь Василий Лановой не хотел сниматься в этом фильме....ему помогла музыка... он сам пишет об этом в своей книге.

244x323_0xd42ee430_17803145031412085844.jpeg

.....От роли Ивана Вараввы в «Офицерах» он отрекался трижды. Казалось бы, ну что в ней такого? Славный парень, в молодости сражался с бандитами, мужал, воюя с фашистами, потом сделался генералом, как и его друг, с которым вместе начинал. Вся жизнь героя — сплошная борьба с врагами.

Что такое война, Василий Лановой помнит прекрасно. 22 июня 1941 года он, семилетний, сходил с поезда — приехал в гости к деду. А тот растерян: война! И в небе туча самолетов — немцы летят бомбить Одессу.

А потом враги пришли и в их деревню. Страшно... Один из фашистов подарил любознательному пацану ремень. Дома дед врезал по затылку: «Не бери у нимця ничого!» А спустя пару дней другой немец, дав над головой мальчишки очередь из автомата, отнял подарок. После этого случая Василий некоторое время заикался.

Стоя у ограды, дед смотрел на отступление наших и качал головой: «Куды москалям протыв нимця». А когда наши погнали фашистов, удивлялся и радовался: «Куды нимцю протыв москалив!»

Потом приехала мама — сын три года ее не видел. Она отправила детей на Украину пораньше и собиралась догнать их через недельку. Но вырваться из Москвы не удалось — работала для фронта, для победы. Из-за войны Василий пошел в школу только в 10 лет. Но учился так, что получил золотую медаль.

...Пожалуй, Ивану Варавве было что защищать! Советское время дало таким, как он, возможность почувствовать себя человеком. И Лановому отец и мать с детства говорили, что, не будь советской власти, он, Василий, никогда не смог бы жить так интересно, получить высшее образование. Для них самих, едва умевших расписаться в ведомости, это было недостижимой высотой. В дни, когда актер сомневался, сможет ли сыграть Ивана (не чувствовал он этого героя!), режиссер Владимир Роговой сердился:

— Ты сможешь! Только ты и сможешь его сыграть! Ты — прирожденный романтик. Все, сроку тебе — неделя, а потом начинаем съемки. Делай что хочешь, но разбуди эмоции! Езжай за город, музыку слушай...

— Какую музыку?

— Не знаю какую. Классическую!

Лановой отправился в магазин грампластинок, попросил что-нибудь эмоциональное. Принес домой «Времена года» Вивальди и каждый вечер слушал, слушал...

Так вот же он, Варавва, какой: радостный, открытый, звонкий, он весь искрится, как и эта звучащая музыка! Он любит жену друга и знает, что это безнадежно — он никогда не переступит через мужскую дружбу. Но в нем нет уныния от безнадежности любви.

«Этот мажор в музыке Вивальди потом стал главным в роли. И мой герой Варавва вышел не только из драматургического произведения, а и из замечательной оптимистической музыки Вивальди», — написал Лановой в книге «Счастливые встречи»...
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26964
Желаю всем цветочного настроения!!

[
Изображение на стороннем сайте: 6e4f92476e_2301447_18097162.jpg ]

Лидочка, красота-то какая!!! Спасибо.

[ Изображение на стороннем сайте: cf1bcecbff72.gif ]

---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
Lucy*

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5521
Июльский зной, середина лета...Разбрелась веселая "чайная компания" по морским и дачным просторам...
А так хочется иногда собраться за Ташиним самоваром, на цветочной лужайке у Лиды, посидеть за чашечкой чая и почитать стихи...

Пейте чай, мой друг старинный,
забывая бег минут.
Желтой свечкой стеаринной
я украшу ваш уют.
Я для вас, мой друг, смешаю
в самый редкостный букет
пять различных видов чая
по рецептам прежних лет.
Настояться дам немножко,
осторожно процежу
и серебряную ложку
рядом с чашкой положу.

Б.Окуджава

---
Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)

Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Lucy*
[q]
Июльский зной
[/q]

Нас в этом году июль не балует теплыми днями....с надеждой ждем летний август...

Stihi-pro-leto-korotkie-2.jpg

Солнышко ясное, нарядись,
Солнышко красное, покажись,
Платье алое надень,
Подари нам теплый день!

Предлагаю на чайный стол поставить вазу с букетом цветов.
i.gif Какие цветы можно обнаружить в июльском букете (садовые и полевые...)? confuse.gif

[
Изображение на стороннем сайте: 0506c0b2c6_7826627_18171060.jpg ]

---
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24033

Tasha56 написал:
[q]
поставить вазу с букетом цветов.
[/q]

Несу, несуууу biggrin1.gif Ташеньке и ее гостям мой большой приветище!

5940718.jpg

Tasha56 написал:
[q]
Подари нам теплый день!
[/q]

А мы эти дни изнывали от жары...и только сегодня ночью прошел очень сильный дождь, сразу стало полегче
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15665

KarLa написал:
[q]
А мы эти дни изнывали от жары...и только сегодня ночью прошел очень сильный дождь, сразу стало полегче
[/q]

И у нас то же самое!
Всех, кому хочется погреться, приглашаем к нам!
И вечерний всем привет!

[
Изображение на стороннем сайте: 105198901_5a.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: i.gif ]

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 322 323 324 325 326 327 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈