☕ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12275 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39521 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (25) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12275 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39521 | Наверх ##
2 июля 2015 11:53 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
| agis | Наверх ##
18 июля 2015 14:54 | | |
18 июля 2015 21:28 agis Юрочка, спасибо большое. Васильки - мои самые любимые цветы с детства. Угадал!
Васильки — голубые, лиловые, Розовато — сиренево — белые, С каждым годом по-новому новые, По весне прорастают несмелые. А потом наливаются зорями. И скажу без утайки и честно я: Как любители роз бы ни спорили, Васильки — это чудо небесное!
Н.Меркушова
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
| agis | Наверх ##
19 июля 2015 14:20 Tasha56Наташа, никогда не забуду порыв актера Ланового, когда в 20-е годы на ходу поезда нарвал полевых цветов. Это доблесть!.
«Если душа человека жаждет чуда, сделай ему это чудо. Новая душа будет у него и новая — у тебя», — говорил герой сказки Александра Грина капитан Артур Грэй.
А ведь Василий Лановой не хотел сниматься в этом фильме....ему помогла музыка... он сам пишет об этом в своей книге.

.....От роли Ивана Вараввы в «Офицерах» он отрекался трижды. Казалось бы, ну что в ней такого? Славный парень, в молодости сражался с бандитами, мужал, воюя с фашистами, потом сделался генералом, как и его друг, с которым вместе начинал. Вся жизнь героя — сплошная борьба с врагами.
Что такое война, Василий Лановой помнит прекрасно. 22 июня 1941 года он, семилетний, сходил с поезда — приехал в гости к деду. А тот растерян: война! И в небе туча самолетов — немцы летят бомбить Одессу.
А потом враги пришли и в их деревню. Страшно... Один из фашистов подарил любознательному пацану ремень. Дома дед врезал по затылку: «Не бери у нимця ничого!» А спустя пару дней другой немец, дав над головой мальчишки очередь из автомата, отнял подарок. После этого случая Василий некоторое время заикался.
Стоя у ограды, дед смотрел на отступление наших и качал головой: «Куды москалям протыв нимця». А когда наши погнали фашистов, удивлялся и радовался: «Куды нимцю протыв москалив!»
Потом приехала мама — сын три года ее не видел. Она отправила детей на Украину пораньше и собиралась догнать их через недельку. Но вырваться из Москвы не удалось — работала для фронта, для победы. Из-за войны Василий пошел в школу только в 10 лет. Но учился так, что получил золотую медаль.
...Пожалуй, Ивану Варавве было что защищать! Советское время дало таким, как он, возможность почувствовать себя человеком. И Лановому отец и мать с детства говорили, что, не будь советской власти, он, Василий, никогда не смог бы жить так интересно, получить высшее образование. Для них самих, едва умевших расписаться в ведомости, это было недостижимой высотой. В дни, когда актер сомневался, сможет ли сыграть Ивана (не чувствовал он этого героя!), режиссер Владимир Роговой сердился:
— Ты сможешь! Только ты и сможешь его сыграть! Ты — прирожденный романтик. Все, сроку тебе — неделя, а потом начинаем съемки. Делай что хочешь, но разбуди эмоции! Езжай за город, музыку слушай...
— Какую музыку?
— Не знаю какую. Классическую!
Лановой отправился в магазин грампластинок, попросил что-нибудь эмоциональное. Принес домой «Времена года» Вивальди и каждый вечер слушал, слушал...
Так вот же он, Варавва, какой: радостный, открытый, звонкий, он весь искрится, как и эта звучащая музыка! Он любит жену друга и знает, что это безнадежно — он никогда не переступит через мужскую дружбу. Но в нем нет уныния от безнадежности любви.
«Этот мажор в музыке Вивальди потом стал главным в роли. И мой герой Варавва вышел не только из драматургического произведения, а и из замечательной оптимистической музыки Вивальди», — написал Лановой в книге «Счастливые встречи»... | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3509 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26963 | Наверх ##
20 июля 2015 14:05 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
| Lucy* Сообщений: 1104 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5521
| Наверх ##
26 июля 2015 13:27 26 июля 2015 13:37 Июльский зной, середина лета...Разбрелась веселая "чайная компания" по морским и дачным просторам... А так хочется иногда собраться за Ташиним самоваром, на цветочной лужайке у Лиды, посидеть за чашечкой чая и почитать стихи... Пейте чай, мой друг старинный, забывая бег минут. Желтой свечкой стеаринной я украшу ваш уют. Я для вас, мой друг, смешаю в самый редкостный букет пять различных видов чая по рецептам прежних лет. Настояться дам немножко, осторожно процежу и серебряную ложку рядом с чашкой положу. Б.Окуджава --- Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)
| | |
26 июля 2015 16:27 Lucy*[q] Июльский зной[/q]
Нас в этом году июль не балует теплыми днями....с надеждой ждем летний август... Солнышко ясное, нарядись, Солнышко красное, покажись, Платье алое надень, Подари нам теплый день!Предлагаю на чайный стол поставить вазу с букетом цветов. Какие цветы можно обнаружить в июльском букете (садовые и полевые...)? [ Изображение на стороннем сайте: 0506c0b2c6_7826627_18171060.jpg ] --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9674 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24030 | Наверх ##
26 июля 2015 16:51 26 июля 2015 16:51 Tasha56 написал: [q] поставить вазу с букетом цветов. [/q]
Несу, несуууу  Ташеньке и ее гостям мой большой приветище!  Tasha56 написал: [q] Подари нам теплый день![/q]
А мы эти дни изнывали от жары...и только сегодня ночью прошел очень сильный дождь, сразу стало полегче --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2782 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15663 | Наверх ##
26 июля 2015 17:08 | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2049 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6559 | Наверх ##
26 июля 2015 17:56 Tasha56 написал: [q] Какие цветы можно обнаружить в июльском букете[/q] Юнна Мориц БЕЛЫЕ РОМАШКИ Обняла ромашка Белую ромашку, И стоят в обнимку - Сердце нараспашку! Летние подружки, Белые ромашки, Вам лесные феи Выткали рубашки - Не страшна им буря, Пыльная завьюжка, Не нужна им стирка, Глажка да утюжка. Вот примчался ветер, Пыль вздохнула тяжко, Но осталась белой Ромашкина рубашка. Вот пролился дождик, Стала мокрой пташка, Но сухой осталась Ромашкина рубашка. И опять ромашка Обняла ромашку, И стоят в обнимку - Сердце нараспашку! Вкусно пить из кружки, Вкусно пить из чашки, На которых нежно Обнялись ромашки!
 --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
|