Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В каком году родился ваш самый далекий ПРЯМОЙ предок?

Выбираете нужный пункт опроса и пишете в комментарии ваш генеалогический источник, а можно скан документа - это еще лучше!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: Silvia Polyakova
Silvia Polyakova
Модератор раздела

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 244
Интересно, кто отметил первый пункт "примерно до 1500 года"? shariki.gif
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4455

Silvia Polyakova написал:
[q]
Интересно, кто отметил первый пункт "примерно до 1500 года"?
[/q]

Ну таких же на форуме очень много - потомки рюриковичей, древних дворянских родов, иностранных родов разных...

[q]

Надежда осталась на мещанские ветки г.Серпухова по линиям двух прабабушек, но там работы непочатый край, только приступила...
[/q]

По Серпухову же сохранность вроде неплохая - и исповедки в ЦГАМ и переписные книги в РГАДА - всё есть... У меня предков оттуда не было,но по Глазуновым глянул - хорошая сохранность вроде. Или там Заикины. Это всё в РГАДА должно быть по древним годам...
Лайк (1)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14415
В каком году родился ваш самый далекий ПРЯМОЙ предок?

В том же, что и Ваш - от 200 до 300 тысяч лет тому назад. А может и миллион, есть такие предположения. А звали его так: имя - Homo, фамилия - Sapiens. Или наоборот. Его паспорт и фото не сохранились dntknw.gif Источник - археология tongue.gif

Ежели Вас интересуют предки, упоминание о которых сохранилось на бумажных носителях, то самый древний упомянут в инвентаре в 1565 году, а родился, очевидно, в начале, ну, или первой четверти 16-го века. Впрочем, не исключено, что это и не предок прямой, а брат прямого предка - свидетели путаются в показаниях. tongue.gif
Лайк (2)
Silvia Polyakova
Модератор раздела

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.

anto написал:
[q]

[q]

Надежда осталась на мещанские ветки г.Серпухова по линиям двух прабабушек, но там работы непочатый край, только приступила...
[/q]

По Серпухову же сохранность вроде неплохая - и исповедки в ЦГАМ и переписные книги в РГАДА - всё есть... У меня предков оттуда не было,но по Глазуновым глянул - хорошая сохранность вроде. Или там Заикины. Это всё в РГАДА должно быть по древним годам...
[/q]

Я пока по мещанам своим 19 век изучаю. Там ветки довольно загадочные. Харитоновы с 1861 г. явно жили у Троицкого собора (в МК с 1861 по 1900-е есть они все), а ДО этого времени - как в воду канули,...Соколовы тоже странная ветка, рождение отца прабабушки никак не могу найти...
Так что мне до РГАДА по этим веткам - как до Китая пешком(((

По Серпухову ревизии 1795 и 1782 г. вроде бы не сохранились из-за французов в 1812 году...И если так, то все еще более усложняется...
А по 16 и особенно 17 веку по Серпухову много документов, и начала 18 в. тоже много.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4455

[q]

Харитоновы с 1861 г. явно жили у Троицкого собора (в МК с 1861 по 1900-е есть они все), а ДО этого времени - как в воду канули,...Соколовы тоже странная ветка, рождение отца прабабушки никак не могу найти..
[/q]

Вероятно прибыли из других мест.

[q]
По Серпухову ревизии 1795 и 1782 г. вроде бы не сохранились из-за французов в 1812 году...
[/q]

Исповедки вроде ж есть... А ревизии эти по всей Московской губернии вроде практически утрачены...
Лайк (1)
ADB
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 21

[q]
Интересно, кто отметил первый пункт "примерно до 1500 года"?
[/q]

Я:
Беклемишевы - вторая половина 14 века;
Сухотины - конец 14 - начало 15 века;
Колемины - конец 15 - начало 16 века;
Елшины - начало 16 века;
Есаковы - начало 16 века.
Лайк (1)
Silvia Polyakova
Модератор раздела

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.
Злонамеренный флуд удалила. ranting_w.gif
Просьба писать комментарии по теме опроса!
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19353
По одной из крестьянских линий я особо в РГАДА не работал, так что перспективка новых находок, думаю, имеется, пока по переписи 1710 года, Шелонская пятина (РГАДА. Ф.1209. Оп. 1. Д.8591):

"...во дворе крестьянин Киприан Борисов восмидесят лет, у него жена Евросения, у него дети Сысой пяти лет..." то есть Борис + - 1600 г.р. ( 1710 – ( 80 + 30 ))

По новгородским дворянам Унковским есть документ Алексея Михайловича на наше летоисчисление января 1658 года о землях Герасиму Унковскому, которые были даны его родителям, а до этого известно ещё вместе с родителями 4 поколения + возраст самого Герасима, ну, допустим, возьмём опять по 30 лет, 30 х 4 + 30 = 150, то есть, примерно, 1500 г.р., а может и ранее.

По Левским: "Ушак Федоров Левский, при архиепископе Александре (1577-1589 гг.) получил грамоту на поместье (Начало жалованной грамоты Александра, архиепископа Новгорода и Пскова своему сыну боярскому Ушаку Федорову сыну Левскому. Б/г // СПбИИ, кол. 2, оп. 1, д. 74, л. 1 об. ) Соответственно, его отец Фёдор, первый из известных мне пока в этой цепочке, родился где-то в 1-й половине XVI века.

Многие дворянские роды я ещё не прошёл до конца, но по другим имеются готовые родословные, это, конечно, источник не всегда достоверный, прямо скажем, но других, попросту, нет:

- Мордвиновы - 1546 г.

- Назимовы - 1320 г.

- Елагины – 1340 г.

И т.д., всё перечислять не буду.

По фамильной аглицкой линии, примерно 1570-75 гг.

По родственной им немецкой дворянской линии множество, 150, родов, из них несколько доходят до XII – XIII вв. по документам, с годами жизни каждой персоны.

Итальянский род Липпомани(о) известен с 908 года, когда они прибыли из Греции в Венецию, конкретно по именам прямых предков знаю пока только до 1645 года, когда Франциску Ксавелию уже в Польше были предоставлены земли под Краковом.

Там же, надеюсь, есть перспективы по шляхтичам через жён с девичьими фамилиями.

И наконец по князьям Шаховским… там очень ветвистое древо, но всё надо проверять и перепроверять, займусь, видимо, на пенсии, но если доверять тому, что в сети, то там где-то до IV в. н. э., возможно, но историки, вроде, спорят, это по Франции и глубже Рим, но 800 г. и ранее имеется.

Но чётко можно сказать по прямой линии – летописная дата 862 г.

Если даже считать известную персону легендарной, то уж та же Ольга ( 34 поколение ) точно исторична.

Но некоторые ветви ещё не исследованы, там бы тоже хотелось поработать…

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
Silvia Polyakova
Модератор раздела

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.

OlegVS написал:
[q]
По одной из крестьянских линий я особо в РГАДА не работал, так что перспективка новых находок, думаю, имеется, пока по переписи 1710 года, Шелонская пятина (РГАДА. Ф.1209. Оп. 1. Д.8591):

"...во дворе крестьянин Киприан Борисов восмидесят лет, у него жена Евросения, у него дети Сысой пяти лет..." то есть Борис + - 1600 г.р. ( 1710 – ( 80 + 30 ))

По новгородским дворянам Унковским есть документ Алексея Михайловича на наше летоисчисление января 1658 года о землях Герасиму Унковскому, которые были даны его родителям, а до этого известно ещё вместе с родителями 4 поколения + возраст самого Герасима, ну, допустим, возьмём опять по 30 лет, 30 х 4 + 30 = 150, то есть, примерно, 1500 г.р., а может и ранее.

По Левским: "Ушак Федоров Левский, при архиепископе Александре (1577-1589 гг.) получил грамоту на поместье (Начало жалованной грамоты Александра, архиепископа Новгорода и Пскова своему сыну боярскому Ушаку Федорову сыну Левскому. Б/г // СПбИИ, кол. 2, оп. 1, д. 74, л. 1 об. ) Соответственно, его отец Фёдор, первый из известных мне пока в этой цепочке, родился где-то в 1-й половине XVI века.

Многие дворянские роды я ещё не прошёл до конца, но по другим имеются готовые родословные, это, конечно, источник не всегда достоверный, прямо скажем, но других, попросту, нет:

- Мордвиновы - 1546 г.

- Назимовы - 1320 г.

- Елагины – 1340 г.

И т.д., всё перечислять не буду.

По фамильной аглицкой линии, примерно 1570-75 гг.

По родственной им немецкой дворянской линии множество, 150, родов, из них несколько доходят до XII – XIII вв. по документам, с годами жизни каждой персоны.

Итальянский род Липпомани(о) известен с 908 года, когда они прибыли из Греции в Венецию, конкретно по именам прямых предков знаю пока только до 1645 года, когда Франциску Ксавелию уже в Польше были предоставлены земли под Краковом.

Там же, надеюсь, есть перспективы по шляхтичам через жён с девичьими фамилиями.

И наконец по князьям Шаховским… там очень ветвистое древо, но всё надо проверять и перепроверять, займусь, видимо, на пенсии, но если доверять тому, что в сети, то там где-то до IV в. н. э., возможно, но историки, вроде, спорят, это по Франции и глубже Рим, но 800 г. и ранее имеется.

Но чётко можно сказать по прямой линии – летописная дата 862 г.

Если даже считать известную персону легендарной, то уж та же Ольга ( 34 поколение ) точно исторична.

Но некоторые ветви ещё не исследованы, там бы тоже хотелось поработать…

[/q]

Вот это родословная!!! shariki.gif
Спасибо вам огромное за такой развернутый комментарий 101.gif .
А вообще, при таких больших объемах генеалогической информации надо уже книги писать для потомков))))

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Нужен только год или допустимо вычисление из возраста?
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: Silvia Polyakova
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Silvia Polyakova » Беседы у камина » В каком году родился ваш самый далекий ПРЯМОЙ предок? [тема №128952]
Вверх ⇈