Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Иркутской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161  162 163 164 165 166 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модератор: Lara
DmitriiEr
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

ViktoriiyaFom написал:
[q]
Добрый день.

Ф.504 – это вероятнее всего, сейчас, фонд Р-504 Иркутский городской совет народный депутатов, но Описи 5 на сайте ГАИО нет
https://disk.yandex.ru/d/pLMQh...0%BE%D0%B2

Поэтому, Вам лучше обратиться непосредственно в архив (можно письмо в произвольной форме по электронной почте) и уточнить этот вопрос.
[/q]

Простите, но вы не поняли , я просто удерживаю рукой листы, чтобы они не мешали фотать. Честно не знаю, как мне поможет совет народных депутатов. Но на почту я уже написал и сейчас жду ответа. Благодарю за ответ
ViktoriiyaFom
Долгожитель форума

ViktoriiyaFom

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 596

DmitriiEr написал:
[q]

ViktoriiyaFom написал:
[q]

Добрый день.

Ф.504 – это вероятнее всего, сейчас, фонд Р-504 Иркутский городской совет народный депутатов, но Описи 5 на сайте ГАИО нет
https://disk.yandex.ru/d/pLMQh...0%BE%D0%B2

Поэтому, Вам лучше обратиться непосредственно в архив (можно письмо в произвольной форме по электронной почте) и уточнить этот вопрос.
[/q]

Простите, но вы не поняли , я просто удерживаю рукой листы, чтобы они не мешали фотать. Честно не знаю, как мне поможет совет народных депутатов. Но на почту я уже написал и сейчас жду ответа. Благодарю за ответ
[/q]

А, точно... неверно рассмотрела Ваши фото... ну, тогда, Вам нужно дело Ф. Р-218 Оп.1 Д.104 ОЦ Руководящие материалы по народному просвещению и борьбе с детской беспризопностью, 1927 год

---
Поиск информации в Государственном архиве Иркутской области (ГАИО)
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10574
Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Семейная легенда:
Мальцев Макар Харитонович с семьей переселился в д Усть-Рубахинскую (приход Нижнеудинской Воскресенской церкви) из Вятской губернии во времена Столыпинской реформы.
Факты: Первые запись с Макаром Мальцевым в МК 1908 года о рождении его дочери. На этот момент у него уже несколько детей, но в более ранних МК Нижнеудинска этих записей нет.
Вопрос: есть ли в архиве какие-нибудь фонды о переселении в Сибирь во времена столыпинской реформы?

Благодарю всех, кто ответит на мой вопрос, либо посоветует как осуществлять поиск исходного места переселения.
SwetYak

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 235
>> Ответ на сообщение пользователя Липчанка от 6 февраля 2025 12:20
1. Документы, связанные с деятельностью Иркутского переселенческого РАЙОНА, в областном Архиве отложились в нескольких фондах,
и согласно их Описям, выложенным на сайте ГАИО, в основном это дела, связанные с деятельностью по образованию и обустройством участков.
В небольшом числе сохранились Ведомости на водворение и зачисление на конкретные участки, и на получение ссуд водворенными переселенцами.
Вероятность, то, что в этих ведомостях будет указано "место выхода" переселенца, - очень мала. Тем не менее, встречалась мне ведомость на получение ссуды, с указанием Губернии и Волости, откуда прибыли переселенцы данного участка.

2. Для поиска сведений о М.Х. Мальцеве именно в переселенческих фондах ГАИО, необходимо знать, на какой конкретно участок он был водворен (зачислен).
НО, если в МК за 1908 год, при крещении своей дочери, М.Х. Мальцев записан как «крестьянин д. Усть-Рубахина»,
это дает основание для сомнений в том, что он прибыл в Иркутскую губернию не в частном порядке, а именно в ходе планового переселения крестьян из европейских губерний, организованного Переселенческим Управлением.
Дело в том, что указанный Вами населенный пункт
Усть-Рубахино – это вовсе НЕ переселенческий участок, а старожильческая деревня из 112 дворов в составе Алзамайской волости (на тот момент), в ~ 6 верстах к юго-востоку от Нижнеудинской Подгородной слободы.
Возможно, М.Х. Мальцев и прибыл сюда в порядке планового переселения, но не захотел водворяться на определенный участок, а предпочел обосноваться (снять квартиру, купить домик) в указанной деревне вблизи уездного центра.

Лайк (3)
cksrowmbh
Участник

Алтайский край, Рубцовск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 179
Здравствуйте!
Нашла в ведомости справок о судимости Бочарова Василия Савельева, приговоренного Саратовским окружным судом в каторжные работы на 4 года. Исполнено 26.01.1878г. Но я не знаю, мой ли это прадед или нет. Может это однофамилец? Первую запись о нем увидела в МК Балаганского уезда, Идинской волости, с.Бархатово в 1884г.
Возможно ли в ф.34 о.1 за 1878г. найти какие -либо документы?
Нужна помощь в Иркутском архиве.
---
Ищу сведения:
Чудак, Черевко, Кривенко, Трикоз, Охременко (Черниговская губерния, НСО), Клышта ( Новокузнецк), Подковыровы, Додоновы,Бочаровы (Иркутская область)
Ales1970
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Вопрос по Иркутскому архиву (ГАИО). Никак не могу найти Метрическую книгу Мугунской Троицкой церкви (с. с. Икей. Мугун,Перфилово, Тулун, д.д. Харамнут, Манут, уч. Кадуй, п. Бадар) за 1918 год. Причем в ГАИО за 1913, 1914, 1915, 1916, 1917 и 1919 года метрики имеются и оцифрованы. Может быть такое, что она в наличии в архивах имеется, но не оцифрована? Или не сохранилась?
Зашел в тупик с поиском даты рождения дальней родственницы Анастасии Феоктистовны Кравченко (отец - Кравченко Феоктист Иванович, мать - Кравченко (Гапоненко) Пелагея Фаддеевна).

Буду признателен за любую полезную информацию.
ViktoriiyaFom
Долгожитель форума

ViktoriiyaFom

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 596
>> Ответ на сообщение пользователя Ales1970 от 5 марта 2025 15:38

Есть в архиве метрические книги
или нет нужно смотреть в Описях к фонду 50.
Согласно описи 9 к ф.50 МК этой церкви за 1918г нет.

---
Поиск информации в Государственном архиве Иркутской области (ГАИО)
Mironenko
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 64
>> Ответ на сообщение пользователя Ales1970 от 5 марта 2025 15:38
Это ж Гражданская уже, все могло быть. Встречал, когда листы одной церкви подшиты в дело совсем другой (узнал по священнику и характерным деревням), когда дописывали в книги предыдущих лет (новую-то не выдали). Ищите в Я-архиве по ГАИО, 1918, Кравченко, а также по ГАИО, 1918, название деревни.

Лайк (1)
AstraArt
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 19
Подскажите, пожалуйста, из каких документов можно получить информацию о польском ссыльном после восстания 1863-64 гг. в Иркутскую губернию дворянине Матусевиче Антоне
AstraArt
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 19
Подскажите, пожалуйста, какие в архиве есть документы по жителям села Хомутово Иркутской губернии последней четверти XIX в. Интересуюсь Артемьевыми, конкретно - Артемьевым Степаном Григорьевичем. При крещении моего деда Георгия Степановича Артемьева в церкви Черемхово (1907 г.) он записан как крестьянин с. Хомутово
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161  162 163 164 165 166 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈