На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, с.Талае или Тальское к какой церкви относилось , может номер описи, дело в фонде 50.Интересует фамилия Односторонцевы
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, с.Талае или Тальское к какой церкви относилось , может номер описи, дело в фонде 50.Интересует фамилия Односторонцевы
[/q]
Один из возможных вариантов: имеется в виду деревня Талая в составе Тункинского сельского общества Тункинской волости Иркутского уезда. Скорее всего, население деревни Талая (76 дворов в 1909 г.) было приписано к приходу одной из Тункинских церквей (к началу XX века в селе Тунка было 2 церкви: Покровская и Никольская).
Здравствуйте. Я ищу запись о рождении Лессер Лилии Евгеньевны, дата рождения не известна. Родители были лютеранами, венчались в 1905 году, в Иркутском Евгене-Лютеранском приходе, фонд 789, опись 3. Очень прошу помогите пожалуйста найти данную запись. Вдруг, кому-то в метрических книгах встретится данная запись.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться, как можно просмотреть оцифрованные МК по Иркутской области. На сайте архива не могу разобраться, как их можно просмотреть.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться, как можно просмотреть оцифрованные МК по Иркутской области. На сайте архива не могу разобраться, как их можно просмотреть.
[/q]
В левом углу нажимаете - Электронный каталог. Затем - Виртуальный читальный зал. Затем переходите по ссылке, заполняете анкету. Переходите по ссылке - просмотр оцифрованных дел. Там выбираете папку с нужным фондом. МК в 50 фонде. Смотрите нужную вам опись. Там папки с делами.
[/q]
В левом углу нажимаете - Электронный каталог. Затем - Виртуальный читальный зал. Затем переходите по ссылке, заполняете анкету. Переходите по ссылке - просмотр оцифрованных дел. Там выбираете папку с нужным фондом. МК в 50 фонде. Смотрите нужную вам опись. Там папки с делами.
[/q]
Спасибо большое. Получилось. Но конечно, найти будет сложно. Может вы поможете? Прабабка родилась 5 марта 1919 года в с. Непа Иркутской области. Может подскажете приход? или как его можно определить?