На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Владимир, без обид и не с целью развернуть тут дискуссию!
Просто такие соображения 1) та же самая новость, только первоисходная, есть на сайте архива; зачем заставлять коллег читать её на стороннем сайте, а потом всё равно переходить по адресу ГАИО? 2) а если у меня нет регистрации в ВК? Меня вот по Вашей ссылке перебросило на регистрационную форму.
Владимир, без обид и не с целью развернуть тут дискуссию!
Просто такие соображения 1) та же самая новость, только первоисходная, есть на сайте архива; зачем заставлять коллег читать её на стороннем сайте, а потом всё равно переходить по адресу ГАИО? 2) а если у меня нет регистрации в ВК? Меня вот по Вашей ссылке перебросило на регистрационную форму.
ИМХО, конечно. Так, на "подумать"
[/q]
У нас форум создан для помощи и общения. Если моя ссылка помогла вам найти оригинальную новость, то значит пост достиг своей цели. Объяснять почему я сделал так, а не иначе, я не буду, потому что это не интересно никому кроме (почему-то) вас. Ну и ваша снисходительная фраза "ИМХО, конечно. Так, на "подумать"
[/q]
" мне кажется тут совершенно неуместной. В конце концов мы тут все на равных и все чему-то учимся. Без обид, коллега)
--- Ищу сведения о Сваловых (д.Мокруши, Осинский уезд), Сосонкиных (д.Пески, Дорогобужский уезд), Петровых (Тамбов-Козлов), Ковалёвых (д.Быково, Пронский уезд), Васильевых, Кононовых (п.Тельма), Непокрытых (с.Евсеево и г. Яренск), Сухих (с. Бельск, с.Бейтоново), Коробейниковы (Китойская слобода)
Обратите внимание, что эта база данных метрических книг несколько отличается от информации в описях. Как удалось выяснить, в описях есть ошибки или неполные заголовки, поэтому при поиске МК лучше ориентироваться на эту базу. https://docs.yandex.ru/docs/vi...amp;nosw=1
--- Цветковы из д. Шитьково Волоколамский район
Стрекочинские из Иркутской губернии
Матюшины из д. Таршинская Белозерский уезд
Худяковы из Тотемского уезда (Тарногский район)
Добрый день. Работал с данной Ведомости МК. Нашел только информацию с 1902 года. Вот думаю, она неполная или МК действительно отсутствуют до 1901 по Шеберте? Может сможет кто подсказать? Смотрел описи, тоже не нашёл.
Добрый день. Работал с данной Ведомости МК. Нашел только информацию с 1902 года. Вот думаю, она неполная или МК действительно отсутствуют до 1901 по Шеберте? Может сможет кто подсказать? Смотрел описи, тоже не нашёл.
[/q]
Если Вы имеете в виду село Шебартинское (Шебарта) Нижнеудинского уезда, то с 1870-х здесь существовал Храм, приписной к Приходу церкви села Худоеланского. Самостоятельный Приход при Шебартинской церкви открыт в 1907 г.
Моя бабушка в период Второй Мировой войны работала на патронном заводе в Иркутске (из интернета: патронный завод №540. Его разместили в центре города на улице Ленина в здании бывшего авиационного техникума (№3) и одного из корпусов горного института (№5).
Может ли архив завода храниться в ГАИО? В каком фонде искать?
Заранее большое спасибо!
--- Ищу предков/родню: Бебенины (Кировская обл.), Верхотуровы (Забакайлье, с.Урюпино и с.Будюмкан), Скрягины (Забайкалье, с. Преображенка, застенок Забежко, Литва), Баклаженко (Забайкалье, с. Преображенка, переселенцы из Ковенской губернии), Толстобровы (Кировская обл.), Козик (с. Кобь, Иркутская обл.)
Моя бабушка в период Второй Мировой войны работала на патронном заводе в Иркутске (из интернета: патронный завод №540. Его разместили в центре города на улице Ленина в здании бывшего авиационного техникума (№3) и одного из корпусов горного института (№5).
Может ли архив завода храниться в ГАИО? В каком фонде искать?
Заранее большое спасибо!
[/q]
Посмотрите Список послереволюционных фондов архива, он размещён на сайте
Добрый день! Интересует информация родства. Тульчина Александра Леонидовича 20.09.1972 г.р., паспорт серия 2517 №459117, выдан 29 сентября 2017 года отделом УФМС России по Иркутской области в Свердловском р – не гор. Иркутска. место рождения: г. Иркутск, Толстоухов Александр Владимирович, 07 июня 1989 г.р., паспорт серия 2509 №235322 выдан 01 сентября 2009 года отделом УФМС России по Иркутской области в Свердловском р – не гор. Иркутска. Черемисин Алексей Игоревич__________г.р., паспорт серия 2507 №871175 выдан 3 июля 2007 года отделом УФМС России по Иркутской области в Октябрьском р – не гор. Иркутска. Тульчина (Черемисина) Ольга Игоревна 03.04.1970 г.р., Необходимо подтверждение сведений родства между: 1. Тульчиным Александром Леонидовичем и Толстоуховым Александром Владимировичем (возможно двоюродные братья по линии отца Тульчина А.Л.) 2. Тульчиным Александром Леонидовичем и Черемисиным Алексеем Игоревичем (вероятно брат жены) 3. Тульчиной Ольгой Игоревной и Толстоуховым Александром Владимировичем (возможно сын от первого брака) 4. Тульчиной Ольгой Игоревной и Черемисиным Алексеем Игоревичем (вероятно родной брат)