Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Иркутской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модератор: Lara
Potanin
Долгожитель форума

Potanin

Иркутск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 224

fotofanat написал:
[q]
Здравствуйте
Кто нибудь знает есть ли в ГАИО исповедные ведомости церкви с. Уян Куйтунского района?
Усть-Кадинская Покровская церковь
Уянская Михаило-Архангельская церковь
[/q]

Здравствуйте.

Вам надо смотреть описи фонда 50 Иркутская духовная консистория.
---
Генеалогические поиски в различных архивах, "домашний" - Государственный архив Иркутской области (ГАИО).
fotofanat

Иркутск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 127

Potanin написал:
[q]
Вам надо смотреть описи фонда 50 Иркутская духовная консистория.
[/q]

Спасибо, как раз смотрю, пока не вижу.
Думал, может кто точно знает-видел.

похоже нет там нужной информации
tutavl
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Может кто-то сможет мне подсказать...Мои предки-переселенцы из Белоруссии приехали приблизительно в 1901 году и были одними из первых жителей Умыгана(Тулунский район). Приход в данном переселенческом поселке (Церковь Казанской иконы Божьей Матери) был открыт по приказу Синода в 1911 году. Я делала платный запрос в наш архив о рождении моего деда (1908 г), ответ мне пришел, что данных из Умыганской Казанской церкви за этот год им не поступало, но это и так понятно, так как прихода там еще не было. И они посмотрели еще данные за это время из метрических книг Трактово-Курзанской Петропавловской Церкви,данные тоже не нашли. Но я нашла по Трактово-Курзанской данные, что самостоятельный приход там был открыт по приказу Синода 30 апреля 1908 года, а дед у меня родился 10 марта 1908 года, может данных нет поэтому? Может быть кто-то знает, как узнать к какому приходу относился в то время Умыган и куда они могли ездить крестить детей? Я на днях записана в архив, и даже не знаю, какие документы заказывать для просмотра. Заранее Спасибо!!!
mertins
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя tutavl от 28 марта 2021 8:02

Фонд 50, опись 9, единица хранения 2120, Иркутская губерния, Балаганский уезд, Иркутская духовная консистория Умыганской Казанской церкви смотрели? я бы еще сам Тулун посмотрела
tutavl
Новичок

На сайте с 2016 г.

mertins написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя tutavl от 28 марта 2021 8:02

Фонд 50, опись 9, единица хранения 2120, Иркутская губерния, Балаганский уезд, Иркутская духовная консистория Умыганской Казанской церкви смотрели? я бы еще сам Тулун посмотрела
[/q]

В справке из Архива на мой запрос ответили, что именно в этих документах данные с 1911 г. Но я их сама тоже хочу просмотреть. Да, про сам Тулун я тоже думала...
SwetYak

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 235
Для tutavl

Переселенческий участок поселкового типа Умыгенский (Умыгэнский, Умыганский) образован в 1896 г., начал заселяться в 1901 году.
В 1903 году здесь было учреждено сельское Общество, вошедшее в состав Тулуновской волости Нижнеудинского уезда
К началу 1914 года из состава Тулуновской волости выделилась самостоятельная Трактово-Курзанская волость, в состав которой было перечислено Умыгенское сельское Общество

В первые годы заселения участка новоселами, ближайшая приходская церковь находилась в волостном центре – селе Тулуновском.
К приходу Покровской церкви в с. Тулуновском была приписана церковь в трактовом селе Курзанском.
Указом Синода от 25 мая 1906 г. при этой церкви был открыт самостоятельный приход в составе с. Курзанского и пос. Умыгэнского.

К началу 1909 года в переселенческом поселке Умыгенском было 92 двора, где проживало около 300 душ обоего пола

Указом Синода от 31 января 1911 г. в поселке Умыгенском был открыт переселенческий приход с назначением штата из священника и псаломщика
и выделением средств для постройки церкви и причтового дома Церковное здание было построено к 1 октября 1913 года, освящено 17 августа 1914 года.
К Умыгенскому приходу было приписано население участка Евгеньевский.
Лайк (1)
tutavl
Новичок

На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя SwetYak от 28 марта 2021 14:29

Спасибо Огромное!!! heart.gif
Ryslan1335
Добрый день!
А есть ли обобщенный каталог метрических книг, хранящихся в архиве Иркутской области?
Ольга 1977
Участник

Ольга 1977

Иркутск Харат
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 63

Ryslan1335 написал:
[q]
Добрый день!
А есть ли обобщенный каталог метрических книг, хранящихся в архиве Иркутской области?
[/q]

Здравствуйте. Про каталог не знаю. Есть алфавитный указатель по Иркутску, но доступа к нему нет,кроме как через запрос. Все метрические книги можно посмотреть на сайте архива в путеводителе фонд 50. Некоторые дела, к сожалению, не расшифрованы. То есть не узнаете какие книги внутри,пока не откроете или кто-то не подскажет. У нас загадочный архив biggrin1.gif
Лайк (1)
galkina0106
Участник

Г. Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 58
Добрый день, подскажите пожалуйста по работе с ГАИО
Знаю имя и отчество прабабушки: Елизавета Петровна. Знаю, что родилась в 1918г в Черемхово.
Из рассказов её детей знаю, что когда ей было 6 лет, её родителей расстреляли, и её забрала к себе женщина Агния Васильевна Попова, и дала свою фамилию, настоящую фамилию никто не знает. Братьев, сестер родных нет
Вопрос в том: если я сделаю запрос в архив без фамилии, исполнят ли его? Будут ли без фамилии смотреть, за указанный год всех Елизавет?
Ещё и прочитала, что запросы генеалогического характера не исполняют, так вообще грустно стало(
Самой ехать туда, возможности нет
Помогите пожалуйста советом
---
Шмаков, Смирнов, Плотников, Табатчиков - Каменка, Нск
Канн (Мазинг) Михаил, Канн Мария Мартыновна г. Гдов или Эстония.
Партс (Парц) Адольф и Амалия (Саска) - Петербург, Эстония, Гдов.
Галкины - Свияжский уезд
Мех - Вознесенка
Кошкины, Завьяловы - Тогучин
Пакины - Алчедат
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈