tutavl Новичок
28 марта 2021 8:02 28 марта 2021 8:03 Здравствуйте. Может кто-то сможет мне подсказать...Мои предки-переселенцы из Белоруссии приехали приблизительно в 1901 году и были одними из первых жителей Умыгана(Тулунский район). Приход в данном переселенческом поселке (Церковь Казанской иконы Божьей Матери) был открыт по приказу Синода в 1911 году. Я делала платный запрос в наш архив о рождении моего деда (1908 г), ответ мне пришел, что данных из Умыганской Казанской церкви за этот год им не поступало, но это и так понятно, так как прихода там еще не было. И они посмотрели еще данные за это время из метрических книг Трактово-Курзанской Петропавловской Церкви,данные тоже не нашли. Но я нашла по Трактово-Курзанской данные, что самостоятельный приход там был открыт по приказу Синода 30 апреля 1908 года, а дед у меня родился 10 марта 1908 года, может данных нет поэтому? Может быть кто-то знает, как узнать к какому приходу относился в то время Умыган и куда они могли ездить крестить детей? Я на днях записана в архив, и даже не знаю, какие документы заказывать для просмотра. Заранее Спасибо!!! |