На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый День! Хочу спросить, какие списки сохранились по Нижнеудинскому уезду, село Кобляково? Хотелось бы найти человека, который поможет, естественно не бесплатно
Подскажите, пожалуйста, может ли в архиве быть информация о том, что солдат в 43 работал на руднике или прииске до отправки на фронт? Если нет, то куда писать? По легенде именно Иркутская область фигурирует
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли в Иркутском архиве какие-нибудь каталоги, картотеки ссыльно-поселенцев? И те алфавитные и статейные списки, которые встречаются в описях, составлены на год прибытия в губернию или необязательно?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли в Иркутском архиве какие-нибудь каталоги, картотеки ссыльно-поселенцев? И те алфавитные и статейные списки, которые встречаются в описях, составлены на год прибытия в губернию или необязательно?
Здравствуйте Кто нибудь знает есть ли в ГАИО исповедные ведомости церкви с. Уян Куйтунского района? Усть-Кадинская Покровская церковь Уянская Михаило-Архангельская церковь
Здравствуйте Кто нибудь знает есть ли в ГАИО исповедные ведомости церкви с. Уян Куйтунского района? Усть-Кадинская Покровская церковь Уянская Михаило-Архангельская церковь
[/q]
Здравствуйте.
Вам надо смотреть описи фонда 50 Иркутская духовная консистория.
--- Генеалогические поиски в различных архивах, "домашний" - Государственный архив Иркутской области (ГАИО).
Здравствуйте. Может кто-то сможет мне подсказать...Мои предки-переселенцы из Белоруссии приехали приблизительно в 1901 году и были одними из первых жителей Умыгана(Тулунский район). Приход в данном переселенческом поселке (Церковь Казанской иконы Божьей Матери) был открыт по приказу Синода в 1911 году. Я делала платный запрос в наш архив о рождении моего деда (1908 г), ответ мне пришел, что данных из Умыганской Казанской церкви за этот год им не поступало, но это и так понятно, так как прихода там еще не было. И они посмотрели еще данные за это время из метрических книг Трактово-Курзанской Петропавловской Церкви,данные тоже не нашли. Но я нашла по Трактово-Курзанской данные, что самостоятельный приход там был открыт по приказу Синода 30 апреля 1908 года, а дед у меня родился 10 марта 1908 года, может данных нет поэтому? Может быть кто-то знает, как узнать к какому приходу относился в то время Умыган и куда они могли ездить крестить детей? Я на днях записана в архив, и даже не знаю, какие документы заказывать для просмотра. Заранее Спасибо!!!