На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ищу любую информацию о Панченко Бронислав Степановиче 13.01.1933 года рождения, в архиве Бодайбинского ЗАГСа есть запись о его рождение. Где указаны родители Панченко Степан Иосифович и Панченко Мария Никифоровна о которых тоже ничего неизвестно. На сейчас эта вся информация. Буду благодарен за помощь.
>> Ответ на сообщение пользователя KirchaT от 19 января 2020 16:10
Спасибо за ответ. Нет, к сожалению, никто не откликнулся. Наши Иркутские архивы закрыты. По генеалогическим запросам не отвечают. Не знаю куда сунуться.
Наши Иркутские архивы закрыты. По генеалогическим запросам не отвечают.
[/q]
Добрый день !!!
Не исполняются только чисто Генеалогические запросы,когда просто пишут - найти биографию ...
А когда Вы нашли номер фонда,или написали точные данные по человеку,вот ,например , я не знаю номер фонда,но точно знаю,имя,отчество,фамилию, название села и района, и какой период поиска...
Сегодня утром звонила в Архив, спросили -кто Я ,откуда,о ком запрос? Проверили,подтвердили,что запрос получен и мне сказали,что мне обязательно ответят !!!
За исключением - январьских праздников!!!
Друзья, пишите раньше напишите- раньше ответ получите
Всем УДАЧИ в поисках, с наступающим Новым,2021 годом!!! Прощай,тяжелый ,високосный год
--- На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич, 1900 г. р.
Ищу : место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
В будущее мы входим, оглядываясь на прошлое.
(Поль Валери)
Братск, Иркутская область Сообщений: 2570 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5561
Наверх##18 декабря 2020 10:2318 декабря 2020 10:25
Объявление на сайте ГАИО
Уважаемые граждане!
Сообщаем Вам, что в соответствии с распоряжением архивного агентства Иркутской области № 122-агр от 03 ноября 2020 г. «О временной приостановке личного приема граждан в ОГКУ «Государственный архив Иркутской области» в связи с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой в архиве, вызванной новой коронавирусной инфекцией (COVID 19)
С 5 ноября 2020 г. личный прием граждан временно приостановлен.
Прием и выдача, отправка запросов временно осуществляется только в электронном виде или по почте.
О возобновлении личного приема граждан информация будет размещена на сайте Государственного архива Иркутской области.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Ищу : место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
(Поль Валери)
Сайт ГАИО сообщил : с 15 октября 2020 года работа читального зала ОГКУ «Государственный архив Иркутской области» временно приостановлена.
Запись и очередь в читальный зал аннулированы. Все дела, выданные в читальный зал по требованиям заявителей будут возвращены в архивохранилища.
О возобновлении работы читального зала информация будет размещена на сайте ОГКУ «Государственный архив Иркутской области» (гаио.рф)
Приносим извинения за доставленные неудобства!
(Поль Валери)
Пока региональные архивы не работают приглашаю исследователей к волонтерской работе с описями РГАДА. Для волонтеров в свою очередь просматриваю дела и делаю выписки. Обращайтесь в личку. Проект совместно с РГАДА. Общественная работа не ограничена текущим проектом. Подробности в личку.
--- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
Здравствуйте. Я ищу данные о моем прадедушке Зеленко (по-польски Зелёнка (Zielonko)) Станислав Николаевич, поляк, по семейной легенде 1880 года рождения (1880-1950 (1951) гг.), но его дочь Валентина родилась в 1922 г., а ему было согласно повторно выданном свидетельству о рождении 45 лет. Получается, что он родился в 1877 году. Был сослан в Иркутск. Проживал в Иркутске, Предместье Радищева, улица Щапова (номер дома я не помню, кажется ул. Щапова, 22). Был сослан вместе с младшим братом. Старший сын родился в 1910 году. Я думаю, что в Иркутск он приехал ориентировочно 1908 г. По прибытию в Иркутск женился на Агафьи Григорьевне. Чтобы избежать репрессий все документы уничтожил и изменил фамилию стал Зеленков и изменили года рождения. Паспорт и свидетельства о рождении детей выданы повторно без национальности и на имя Зеленков и Зеленкова. Агафья Григорьевна 1891 г.р., девичью фамилия я не знаю, родилась в Минской губернии, в деревне Малиновка. На момент рождения дочери в 1922 году ей было 35 лет. Получается она родилась в 1887 г. Агафья Григорьевна 1887 – 1968 гг. Буду благодарна за помощь.
>> Ответ на сообщение пользователя olganuzhnaya от 20 декабря 2020 18:26
Здравствуйте. Вам нужно в ГАИО. Во-первых смотреть переселенческий и полицейские фонды, если сосланы, должны быть следы. Во-вторых , если первый ребенок появился в 1910, то брак,наверное, примерно 1908-1909, значит надо смотреть метрические книги Иркутских церквей за эти годы,может будет запись о браке. Еще не понятно о вероисповедании - католик или православный, где искать? Если Агафья Григорьевна православная,то могли в церкви брак зарегистрировать. Если она тоже католичка,а это возможно,т.к из Беларуссии, то надо католические книги смотреть. В ГАИО есть печатное издание справочника по ссыльным полякам, не знаю есть ли в оцифрованнном виде. Если Вы из Иркутска, записывайтесь в читальный зал архива и вперёд, на поиски
Здравствуйте. В ревизии 1812 года по Тобольской губернии с Знаменского Бутаковской волости указано что Иван Никифоров Чередов которому в ревизии 1795 был 21 год, в 1805 послан в Ыркуцк за преступления. где искать документы на таких ссыльных?
--- Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги и исповедные росписи по Иркутской Воскресенской церкви. Если сохранились, то за какие годы?