На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
С добрым утром, форумчане! Пришёл мне ответ из ГАИО. Выше описывала суть... Ни о чем ответ,одним словом. Либо, действительно, нет никаких сведений на искромого человека в этом архиве. Обидно немного,правда, что и Архив за пару строк берет довольно неплохие деньги. Что ж, такова наша реальность, увы. Спасибо в любом случае за помощь.
--- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, где можно поискать (в какой архив? Сделать запрос)похозяйственные книги села Пивовариха Иркутского района Иркутской области, в период с 1931 года и по 1958, может быть кто то уже искал? И ещё вопрос, а высланные с другой области включались в похозяйственные книги? Или существовал какой то другой учёт этой категории жителей села Пивовариха. Из администрации Ушаковского сельского поселения ответили что данных книг в их архиве нет, из архивного отдела Иркутского района тоже такой ответ.
[/q]
Добрый день.
Похозяйственые книги находятся в ГАИО. Думаю Вам нужны фонды: Р-3118 Ушаковский сельский Совет народных депутатов с. Пивовариха Иркутского района Иркутской области 18.09.1948 - 09.10.1993 гг. Р-3377 Совхоз "им. 1 Мая" Управления Министерства внутренних дел СССР по Иркутской области, п. Пивовариха, Иркутского района, Иркутской области Р-3378 Совхоз "им. Дзержинского" Главного Управления военного снабжения Министерства внутренних дел СССР, п. Пивовариха, Иркутского района, Иркутской области 01.07.46 г. - 14.03.56 г.
--- Генеалогические поиски в различных архивах, "домашний" - Государственный архив Иркутской области (ГАИО).
>> Ответ на сообщение пользователя Abramov_Izh от 18 июля 2020 12:17
Добрый день! Хотела сказать ещё раз огромное спасибо, что акцентировали внимание на церкви помимо Христорождественской. Пришёл ответ ГАИО - именно в МК Надеждинской церкви есть запись о рождении моего прадеда! А отец - Шаров Андрей (Андриан) Михайлович. Ваш список просмотрела, действительно, везде Шаров без имени. Будем думать дальше
[/q]
Здравствуйте! А не подскажете, во сколько вам обошелся запрос из ГАИО? Я тоже хочу сделать запрос по МК на район Бодайбо. Вы писали на электронный адрес? И в какой форме?
>> Ответ на сообщение пользователя KirchaT от 29 августа 2020 0:02
Добрый день! Да, писала на электронную почту, запрос в свободной форме. ФИО и год рождения, церковь. У меня был запрос на просмотр МК за один год по трем церквям. Счёт был на 1040 рублей. Ответ пришел письмом по почте.
>> Ответ на сообщение пользователя Potanin от 24 августа 2020 8:31
Добрый день, Денис!
Дайте совет. Где найти 4 ревизию по Иркутской губернии? Все говорят, что нет. Но ведь многие ученые ссылаются на нее. Так в книгах:
- Александрова В.А. // Русские старожилы Сибири: Историко-антропологический очерк. М., 1973; - Кабузан В.М., Троицкий С.М. Новые источники по истории населения Восточной Сибири во второй половине XVIII в СЭ, 1966, № 3, стр. 45-46.
>> Ответ на сообщение пользователя Potanin от 24 августа 2020 8:31
Добрый день, Денис!
Дайте совет. Где найти 4 ревизию по Иркутской губернии? Все говорят, что нет. Но ведь многие ученые ссылаются на нее. Так в книгах:
- Александрова В.А. // Русские старожилы Сибири: Историко-антропологический очерк. М., 1973; - Кабузан В.М., Троицкий С.М. Новые источники по истории населения Восточной Сибири во второй половине XVIII в СЭ, 1966, № 3, стр. 45-46.
Наверное где-то это есть?
[/q]
Добрый день, Ирина!
Возможно что когда-то была, как видите издания довольно старые. Возможно затерялась, к большому сожалению такое бывает.
--- Генеалогические поиски в различных архивах, "домашний" - Государственный архив Иркутской области (ГАИО).
Ирина, а приведите цитату из книги любой из приведенных, там есть ссылка на список литературы и источник?
--- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
1. Из 976 вольнопоселенцев, по известным данным, попавших в Иркутский уезд к IV ревизии в состав мещан, государственных и экономических крестьян, цеховых и купцов, 460 человек прибыло из Вологодской, 278 человек - из Архангельской и 36 человек - из Пермской и Вятской губерний. Много переселенцев прибыло из Западной Сибири (Тобольской губернии, 99 человек). (Александров В.А. Заселение Сибири русскими в конце XVI - XViii в. - М.: Наука. 1973, - С. 46). 2. Данной статьей мы пытаемся ввести в научный оборот новые материалы по III и IV ревизиям в Иркутской губернии, содержащие подробные сведения об изменения численности русского и коренного населения, национальном и сословном составе не только в пределах губернии, но и по отдельным уездам, городам, волостям и основным населенным пунктам. При этом в обнаруженных нами источниках содержатся ценные показатели о числе и названиях родов у местного сибирского населения. (Кабузан В.М., Троицкий С.М. Новые источники по истории заселения Восточной Сибири во второй половине XVIII в. СЭ, 1966, № 3, стр. 45-46.)